Botulismo
- Autores
- Amasino, Carlos Francisco
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- parte de libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El botulismo es una enfermedad caracterizada por la aparición de parálisis flácida generalizada, con dificultad respiratoria mecánica, que afecta a varias especies (principalmente bovinos, aves, visones, equinos y humanos) producida por la acción de la toxina del Clostridium botulinum. La enfermedad recibió este nombre por asociarse su presentación al consumo de embutidos (botulus = embutido).
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Zoonosis
botulismo
enfermedad nfecciosa
Veterinaria - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/160982
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_ef7d9048f817d3656cc44693c7b5dd20 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/160982 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
BotulismoAmasino, Carlos FranciscoZoonosisbotulismoenfermedad nfecciosaVeterinariaEl botulismo es una enfermedad caracterizada por la aparición de parálisis flácida generalizada, con dificultad respiratoria mecánica, que afecta a varias especies (principalmente bovinos, aves, visones, equinos y humanos) producida por la acción de la toxina del Clostridium botulinum. La enfermedad recibió este nombre por asociarse su presentación al consumo de embutidos (botulus = embutido).Facultad de Ciencias VeterinariasEditorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP)2017info:eu-repo/semantics/bookPartinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionCapitulo de librohttp://purl.org/coar/resource_type/c_3248info:ar-repo/semantics/parteDeLibroapplication/pdf49-55http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/160982spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-1563-4info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/63694info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:42:11Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/160982Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:42:11.41SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Botulismo |
title |
Botulismo |
spellingShingle |
Botulismo Amasino, Carlos Francisco Zoonosis botulismo enfermedad nfecciosa Veterinaria |
title_short |
Botulismo |
title_full |
Botulismo |
title_fullStr |
Botulismo |
title_full_unstemmed |
Botulismo |
title_sort |
Botulismo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Amasino, Carlos Francisco |
author |
Amasino, Carlos Francisco |
author_facet |
Amasino, Carlos Francisco |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Zoonosis botulismo enfermedad nfecciosa Veterinaria |
topic |
Zoonosis botulismo enfermedad nfecciosa Veterinaria |
dc.description.none.fl_txt_mv |
El botulismo es una enfermedad caracterizada por la aparición de parálisis flácida generalizada, con dificultad respiratoria mecánica, que afecta a varias especies (principalmente bovinos, aves, visones, equinos y humanos) producida por la acción de la toxina del Clostridium botulinum. La enfermedad recibió este nombre por asociarse su presentación al consumo de embutidos (botulus = embutido). Facultad de Ciencias Veterinarias |
description |
El botulismo es una enfermedad caracterizada por la aparición de parálisis flácida generalizada, con dificultad respiratoria mecánica, que afecta a varias especies (principalmente bovinos, aves, visones, equinos y humanos) producida por la acción de la toxina del Clostridium botulinum. La enfermedad recibió este nombre por asociarse su presentación al consumo de embutidos (botulus = embutido). |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart info:eu-repo/semantics/publishedVersion Capitulo de libro http://purl.org/coar/resource_type/c_3248 info:ar-repo/semantics/parteDeLibro |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/160982 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/160982 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-34-1563-4 info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/63694 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 49-55 |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP) |
publisher.none.fl_str_mv |
Editorial de la Universidad Nacional de La Plata (EDULP) |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616292237049856 |
score |
13.070432 |