Botulismo - Amasino, Carlos Francisco (2017)
El botulismo es una enfermedad caracterizada por la aparición de parálisis flácida generalizada, con dificultad respiratoria mecánica, que afecta a varias especies (principalmente bovinos, aves, visones, equinos y humanos) producida por la acción de la toxina del Clostridium botulinum. La enfermedad recibió este nombre por asociarse su presentación al consumo de embutidos (botulus = embutido).