El resurgimiento de una producción : Vitivinicultura en la provincia de Buenos Aires: caracterización zonal y principales adversidades bióticas
- Autores
- Nani, Joaquín Elías; Pierini, Agustín Nazareno
- Año de publicación
- 2023
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Padín, Susana Beatriz
Gomez, Sebastián Eduardo - Descripción
- La producción vitícola en Argentina se extiende en gran parte del territorio nacional, desde la base de la cordillera de Los Andes, pasando por la Región Cuyana, las planicies de la Patagonia hasta llegar a los jóvenes viñedos de la zona continental Este, con gran influencia oceánica. Es ésta última la que despierta el interés de conocer cuáles son sus características y problemáticas a las que se enfrentan, considerando el resurgimiento del cultivo de la vid. El presente trabajo consiste en generar información de interés para los productores de vid de la provincia de Bs. As. abordando las características estructurales, culturales, edafoclimáticas y adversidades bióticas. Podemos caracterizarla como una “región productora de vid relativamente joven” y que tiende a convertirse en otra zona de relevancia para la vitivinicultura argentina. Asimismo, se pretende brindar información sobre la situación sanitaria actual del cultivo y su manejo dentro de las Buenas Prácticas Agrícolas para la producción de vid en la provincia de Buenos Aires.
Ingeniero Agrónomo
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
Vitivinicultura
Producción vegetal
Zonas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/163368
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_ed0b2ca9469d824d63d5fb660c636583 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/163368 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
El resurgimiento de una producción : Vitivinicultura en la provincia de Buenos Aires: caracterización zonal y principales adversidades bióticasNani, Joaquín ElíasPierini, Agustín NazarenoCiencias AgrariasVitiviniculturaProducción vegetalZonasLa producción vitícola en Argentina se extiende en gran parte del territorio nacional, desde la base de la cordillera de Los Andes, pasando por la Región Cuyana, las planicies de la Patagonia hasta llegar a los jóvenes viñedos de la zona continental Este, con gran influencia oceánica. Es ésta última la que despierta el interés de conocer cuáles son sus características y problemáticas a las que se enfrentan, considerando el resurgimiento del cultivo de la vid. El presente trabajo consiste en generar información de interés para los productores de vid de la provincia de Bs. As. abordando las características estructurales, culturales, edafoclimáticas y adversidades bióticas. Podemos caracterizarla como una “región productora de vid relativamente joven” y que tiende a convertirse en otra zona de relevancia para la vitivinicultura argentina. Asimismo, se pretende brindar información sobre la situación sanitaria actual del cultivo y su manejo dentro de las Buenas Prácticas Agrícolas para la producción de vid en la provincia de Buenos Aires.Ingeniero AgrónomoUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesPadín, Susana BeatrizGomez, Sebastián Eduardo2023-12-20info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163368spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:42:56Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/163368Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:42:57.266SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El resurgimiento de una producción : Vitivinicultura en la provincia de Buenos Aires: caracterización zonal y principales adversidades bióticas |
title |
El resurgimiento de una producción : Vitivinicultura en la provincia de Buenos Aires: caracterización zonal y principales adversidades bióticas |
spellingShingle |
El resurgimiento de una producción : Vitivinicultura en la provincia de Buenos Aires: caracterización zonal y principales adversidades bióticas Nani, Joaquín Elías Ciencias Agrarias Vitivinicultura Producción vegetal Zonas |
title_short |
El resurgimiento de una producción : Vitivinicultura en la provincia de Buenos Aires: caracterización zonal y principales adversidades bióticas |
title_full |
El resurgimiento de una producción : Vitivinicultura en la provincia de Buenos Aires: caracterización zonal y principales adversidades bióticas |
title_fullStr |
El resurgimiento de una producción : Vitivinicultura en la provincia de Buenos Aires: caracterización zonal y principales adversidades bióticas |
title_full_unstemmed |
El resurgimiento de una producción : Vitivinicultura en la provincia de Buenos Aires: caracterización zonal y principales adversidades bióticas |
title_sort |
El resurgimiento de una producción : Vitivinicultura en la provincia de Buenos Aires: caracterización zonal y principales adversidades bióticas |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Nani, Joaquín Elías Pierini, Agustín Nazareno |
author |
Nani, Joaquín Elías |
author_facet |
Nani, Joaquín Elías Pierini, Agustín Nazareno |
author_role |
author |
author2 |
Pierini, Agustín Nazareno |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Padín, Susana Beatriz Gomez, Sebastián Eduardo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias Vitivinicultura Producción vegetal Zonas |
topic |
Ciencias Agrarias Vitivinicultura Producción vegetal Zonas |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La producción vitícola en Argentina se extiende en gran parte del territorio nacional, desde la base de la cordillera de Los Andes, pasando por la Región Cuyana, las planicies de la Patagonia hasta llegar a los jóvenes viñedos de la zona continental Este, con gran influencia oceánica. Es ésta última la que despierta el interés de conocer cuáles son sus características y problemáticas a las que se enfrentan, considerando el resurgimiento del cultivo de la vid. El presente trabajo consiste en generar información de interés para los productores de vid de la provincia de Bs. As. abordando las características estructurales, culturales, edafoclimáticas y adversidades bióticas. Podemos caracterizarla como una “región productora de vid relativamente joven” y que tiende a convertirse en otra zona de relevancia para la vitivinicultura argentina. Asimismo, se pretende brindar información sobre la situación sanitaria actual del cultivo y su manejo dentro de las Buenas Prácticas Agrícolas para la producción de vid en la provincia de Buenos Aires. Ingeniero Agrónomo Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
description |
La producción vitícola en Argentina se extiende en gran parte del territorio nacional, desde la base de la cordillera de Los Andes, pasando por la Región Cuyana, las planicies de la Patagonia hasta llegar a los jóvenes viñedos de la zona continental Este, con gran influencia oceánica. Es ésta última la que despierta el interés de conocer cuáles son sus características y problemáticas a las que se enfrentan, considerando el resurgimiento del cultivo de la vid. El presente trabajo consiste en generar información de interés para los productores de vid de la provincia de Bs. As. abordando las características estructurales, culturales, edafoclimáticas y adversidades bióticas. Podemos caracterizarla como una “región productora de vid relativamente joven” y que tiende a convertirse en otra zona de relevancia para la vitivinicultura argentina. Asimismo, se pretende brindar información sobre la situación sanitaria actual del cultivo y su manejo dentro de las Buenas Prácticas Agrícolas para la producción de vid en la provincia de Buenos Aires. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-12-20 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de grado http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163368 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/163368 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616299091591168 |
score |
13.070432 |