Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos
- Autores
- Páez, Roxana Beatriz
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Zaritzky, Noemí
Reinheimer, Jorge - Descripción
- Se estudió el proceso de secado spray como alternativa de menor costo para obtener bacterias probióticas deshidratadas. Se estudió el efecto del proceso sobre la viabilidad y funcionalidad de las mismas. Los resultados demostraron que es posible lograr y conservar bacterias probióticas deshidratadas en diferentes matrices alimentarias.
Doctor en Ciencias Exactas, área Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Química
probióticos
Conservación de Alimentos
funcionalidad
viabilidad
Deshidratación
alimentos
secado spray - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/38116
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_e4eef3c12b53de124a75b74d603f7985 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/38116 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicosPáez, Roxana BeatrizCiencias ExactasQuímicaprobióticosConservación de AlimentosfuncionalidadviabilidadDeshidrataciónalimentossecado spraySe estudió el proceso de secado spray como alternativa de menor costo para obtener bacterias probióticas deshidratadas. Se estudió el efecto del proceso sobre la viabilidad y funcionalidad de las mismas. Los resultados demostraron que es posible lograr y conservar bacterias probióticas deshidratadas en diferentes matrices alimentarias.Doctor en Ciencias Exactas, área QuímicaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasZaritzky, NoemíReinheimer, Jorge2014-07-15info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/38116https://doi.org/10.35537/10915/38116spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:00:02Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/38116Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:00:02.267SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos |
title |
Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos |
spellingShingle |
Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos Páez, Roxana Beatriz Ciencias Exactas Química probióticos Conservación de Alimentos funcionalidad viabilidad Deshidratación alimentos secado spray |
title_short |
Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos |
title_full |
Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos |
title_fullStr |
Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos |
title_full_unstemmed |
Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos |
title_sort |
Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Páez, Roxana Beatriz |
author |
Páez, Roxana Beatriz |
author_facet |
Páez, Roxana Beatriz |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Zaritzky, Noemí Reinheimer, Jorge |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Química probióticos Conservación de Alimentos funcionalidad viabilidad Deshidratación alimentos secado spray |
topic |
Ciencias Exactas Química probióticos Conservación de Alimentos funcionalidad viabilidad Deshidratación alimentos secado spray |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se estudió el proceso de secado spray como alternativa de menor costo para obtener bacterias probióticas deshidratadas. Se estudió el efecto del proceso sobre la viabilidad y funcionalidad de las mismas. Los resultados demostraron que es posible lograr y conservar bacterias probióticas deshidratadas en diferentes matrices alimentarias. Doctor en Ciencias Exactas, área Química Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
description |
Se estudió el proceso de secado spray como alternativa de menor costo para obtener bacterias probióticas deshidratadas. Se estudió el efecto del proceso sobre la viabilidad y funcionalidad de las mismas. Los resultados demostraron que es posible lograr y conservar bacterias probióticas deshidratadas en diferentes matrices alimentarias. |
publishDate |
2014 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2014-07-15 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de doctorado http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
format |
doctoralThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/38116 https://doi.org/10.35537/10915/38116 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/38116 https://doi.org/10.35537/10915/38116 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844615865541066752 |
score |
13.070432 |