Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos

Autores
Páez, Roxana Beatriz
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Zaritzky, Noemí
Reinheimer, Jorge
Descripción
Se estudió el proceso de secado spray como alternativa de menor costo para obtener bacterias probióticas deshidratadas. Se estudió el efecto del proceso sobre la viabilidad y funcionalidad de las mismas. Los resultados demostraron que es posible lograr y conservar bacterias probióticas deshidratadas en diferentes matrices alimentarias.
Doctor en Ciencias Exactas, área Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Química
probióticos
Conservación de Alimentos
funcionalidad
viabilidad
Deshidratación
alimentos
secado spray
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/38116

id SEDICI_e4eef3c12b53de124a75b74d603f7985
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/38116
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicosPáez, Roxana BeatrizCiencias ExactasQuímicaprobióticosConservación de AlimentosfuncionalidadviabilidadDeshidrataciónalimentossecado spraySe estudió el proceso de secado spray como alternativa de menor costo para obtener bacterias probióticas deshidratadas. Se estudió el efecto del proceso sobre la viabilidad y funcionalidad de las mismas. Los resultados demostraron que es posible lograr y conservar bacterias probióticas deshidratadas en diferentes matrices alimentarias.Doctor en Ciencias Exactas, área QuímicaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasZaritzky, NoemíReinheimer, Jorge2014-07-15info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/38116https://doi.org/10.35537/10915/38116spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:00:02Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/38116Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:00:02.267SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos
title Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos
spellingShingle Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos
Páez, Roxana Beatriz
Ciencias Exactas
Química
probióticos
Conservación de Alimentos
funcionalidad
viabilidad
Deshidratación
alimentos
secado spray
title_short Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos
title_full Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos
title_fullStr Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos
title_full_unstemmed Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos
title_sort Desarrollo de cultivos probióticos deshidratados por secado spray para la aplicación en alimentos : Estudios microbiológicos y tecnológicos
dc.creator.none.fl_str_mv Páez, Roxana Beatriz
author Páez, Roxana Beatriz
author_facet Páez, Roxana Beatriz
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Zaritzky, Noemí
Reinheimer, Jorge
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Exactas
Química
probióticos
Conservación de Alimentos
funcionalidad
viabilidad
Deshidratación
alimentos
secado spray
topic Ciencias Exactas
Química
probióticos
Conservación de Alimentos
funcionalidad
viabilidad
Deshidratación
alimentos
secado spray
dc.description.none.fl_txt_mv Se estudió el proceso de secado spray como alternativa de menor costo para obtener bacterias probióticas deshidratadas. Se estudió el efecto del proceso sobre la viabilidad y funcionalidad de las mismas. Los resultados demostraron que es posible lograr y conservar bacterias probióticas deshidratadas en diferentes matrices alimentarias.
Doctor en Ciencias Exactas, área Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description Se estudió el proceso de secado spray como alternativa de menor costo para obtener bacterias probióticas deshidratadas. Se estudió el efecto del proceso sobre la viabilidad y funcionalidad de las mismas. Los resultados demostraron que es posible lograr y conservar bacterias probióticas deshidratadas en diferentes matrices alimentarias.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-07-15
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de doctorado
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/38116
https://doi.org/10.35537/10915/38116
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/38116
https://doi.org/10.35537/10915/38116
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivs 2.5 Argentina (CC BY-NC-ND 2.5)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844615865541066752
score 13.070432