El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne

Autores
Tamburini, Verónica Claudia
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de maestría
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Soto, Andrés Telésforo
Descripción
La calidad final de la carne porcina es la resultante de una serie de sistemas y procesos que componen su cadena agroalimentaria. Cada uno de los eslabones que la componen, desde las prácticas de manejo en los establecimientos hasta su expendio en los comercios, influyen de manera determinante sobre la composición y calidad de la carcasa. El transporte de los animales hacia los lugares de faena es crítico ya que son expuestos a una serie de factores estresantes y lesiones que se generan durante la carga, el traslado y la descarga, causando perjuicios económicos.
Especialista en Producción y Sanidad Porcina
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias
Materia
Ciencias Veterinarias
Transporte
cerdo
bienestar
calidad de carne
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126796

id SEDICI_e274d5a6de6783a7158b0c3b6beb2a9e
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126796
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carneTamburini, Verónica ClaudiaCiencias VeterinariasTransportecerdobienestarcalidad de carneLa calidad final de la carne porcina es la resultante de una serie de sistemas y procesos que componen su cadena agroalimentaria. Cada uno de los eslabones que la componen, desde las prácticas de manejo en los establecimientos hasta su expendio en los comercios, influyen de manera determinante sobre la composición y calidad de la carcasa. El transporte de los animales hacia los lugares de faena es crítico ya que son expuestos a una serie de factores estresantes y lesiones que se generan durante la carga, el traslado y la descarga, causando perjuicios económicos.Especialista en Producción y Sanidad PorcinaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias VeterinariasSoto, Andrés Telésforo2021-03-25info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTrabajo de especializacionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126796spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:02:39Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126796Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:02:39.647SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne
title El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne
spellingShingle El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne
Tamburini, Verónica Claudia
Ciencias Veterinarias
Transporte
cerdo
bienestar
calidad de carne
title_short El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne
title_full El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne
title_fullStr El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne
title_full_unstemmed El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne
title_sort El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne
dc.creator.none.fl_str_mv Tamburini, Verónica Claudia
author Tamburini, Verónica Claudia
author_facet Tamburini, Verónica Claudia
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Soto, Andrés Telésforo
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Veterinarias
Transporte
cerdo
bienestar
calidad de carne
topic Ciencias Veterinarias
Transporte
cerdo
bienestar
calidad de carne
dc.description.none.fl_txt_mv La calidad final de la carne porcina es la resultante de una serie de sistemas y procesos que componen su cadena agroalimentaria. Cada uno de los eslabones que la componen, desde las prácticas de manejo en los establecimientos hasta su expendio en los comercios, influyen de manera determinante sobre la composición y calidad de la carcasa. El transporte de los animales hacia los lugares de faena es crítico ya que son expuestos a una serie de factores estresantes y lesiones que se generan durante la carga, el traslado y la descarga, causando perjuicios económicos.
Especialista en Producción y Sanidad Porcina
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias
description La calidad final de la carne porcina es la resultante de una serie de sistemas y procesos que componen su cadena agroalimentaria. Cada uno de los eslabones que la componen, desde las prácticas de manejo en los establecimientos hasta su expendio en los comercios, influyen de manera determinante sobre la composición y calidad de la carcasa. El transporte de los animales hacia los lugares de faena es crítico ya que son expuestos a una serie de factores estresantes y lesiones que se generan durante la carga, el traslado y la descarga, causando perjuicios económicos.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-03-25
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Trabajo de especializacion
http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc
info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria
format masterThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126796
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126796
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260524938559488
score 13.13397