El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne
- Autores
- Tamburini, Verónica Claudia
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de maestría
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Soto, Andrés Telésforo
- Descripción
- La calidad final de la carne porcina es la resultante de una serie de sistemas y procesos que componen su cadena agroalimentaria. Cada uno de los eslabones que la componen, desde las prácticas de manejo en los establecimientos hasta su expendio en los comercios, influyen de manera determinante sobre la composición y calidad de la carcasa. El transporte de los animales hacia los lugares de faena es crítico ya que son expuestos a una serie de factores estresantes y lesiones que se generan durante la carga, el traslado y la descarga, causando perjuicios económicos.
Especialista en Producción y Sanidad Porcina
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Ciencias Veterinarias
Transporte
cerdo
bienestar
calidad de carne - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126796
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_e274d5a6de6783a7158b0c3b6beb2a9e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126796 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carneTamburini, Verónica ClaudiaCiencias VeterinariasTransportecerdobienestarcalidad de carneLa calidad final de la carne porcina es la resultante de una serie de sistemas y procesos que componen su cadena agroalimentaria. Cada uno de los eslabones que la componen, desde las prácticas de manejo en los establecimientos hasta su expendio en los comercios, influyen de manera determinante sobre la composición y calidad de la carcasa. El transporte de los animales hacia los lugares de faena es crítico ya que son expuestos a una serie de factores estresantes y lesiones que se generan durante la carga, el traslado y la descarga, causando perjuicios económicos.Especialista en Producción y Sanidad PorcinaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias VeterinariasSoto, Andrés Telésforo2021-03-25info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTrabajo de especializacionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_bdccinfo:ar-repo/semantics/tesisDeMaestriaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126796spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:02:39Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/126796Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:02:39.647SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne |
title |
El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne |
spellingShingle |
El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne Tamburini, Verónica Claudia Ciencias Veterinarias Transporte cerdo bienestar calidad de carne |
title_short |
El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne |
title_full |
El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne |
title_fullStr |
El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne |
title_full_unstemmed |
El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne |
title_sort |
El transporte del cerdo y su influencia sobre el bienestar y calidad de carne |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Tamburini, Verónica Claudia |
author |
Tamburini, Verónica Claudia |
author_facet |
Tamburini, Verónica Claudia |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Soto, Andrés Telésforo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Veterinarias Transporte cerdo bienestar calidad de carne |
topic |
Ciencias Veterinarias Transporte cerdo bienestar calidad de carne |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La calidad final de la carne porcina es la resultante de una serie de sistemas y procesos que componen su cadena agroalimentaria. Cada uno de los eslabones que la componen, desde las prácticas de manejo en los establecimientos hasta su expendio en los comercios, influyen de manera determinante sobre la composición y calidad de la carcasa. El transporte de los animales hacia los lugares de faena es crítico ya que son expuestos a una serie de factores estresantes y lesiones que se generan durante la carga, el traslado y la descarga, causando perjuicios económicos. Especialista en Producción y Sanidad Porcina Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Veterinarias |
description |
La calidad final de la carne porcina es la resultante de una serie de sistemas y procesos que componen su cadena agroalimentaria. Cada uno de los eslabones que la componen, desde las prácticas de manejo en los establecimientos hasta su expendio en los comercios, influyen de manera determinante sobre la composición y calidad de la carcasa. El transporte de los animales hacia los lugares de faena es crítico ya que son expuestos a una serie de factores estresantes y lesiones que se generan durante la carga, el traslado y la descarga, causando perjuicios económicos. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-03-25 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Trabajo de especializacion http://purl.org/coar/resource_type/c_bdcc info:ar-repo/semantics/tesisDeMaestria |
format |
masterThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126796 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/126796 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260524938559488 |
score |
13.13397 |