Mejorando la producción y calidad de leche : Trabajemos sobre la relación entre la universidad, los productores y los alumnos de las escuelas rurales de Brandsen. Parte II
- Autores
- Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Durante este año, en el marco del proyecto "Mejorando la producción y calidad de leche"· se ha conformado un grupo de productores maseros, en Brandsen, con quienes nos estamos reuniendo para realizar un diagnóstico participativo con la finalidad de encontrar con ellos los problemas de la actividad que llevan a cabo. El objetivo general es fomentar el desarrollo sustentable de la actividad láctea para mejorar la calidad de vida de los actores involucrados de dicho partido y los objetivos específicos son: acompañar a los productores en la solución de los problemas, promocionar una cadena de pastoreo estable, diseñar indicadores de sustentabilidad ecológica, fomentar buenas prácticas sanitarias y de rutina de ordeñe, estimular el hábito de tomar registros productivos, reproductivos y sanitarios y fortalecer los espacios para la comunicación entre las escuelas y la comunidad. La intervención se diseña como un proceso, con espacios de intercambio con los miembros de la comunidad para establecer un vínculo que permita el diálogo en un marco de confianza que garantice el sostenimiento de la participación, definición de los problemas, objetivos y búsqueda de soluciones colectivas. Además, permitiría dar continuidad a la participación de la Universidad en la Mesa interinstitucional constituida en el 2012.
Línea temática: Producción
Convocatoria: Convocatoria 2015
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Facultad de Ciencias Veterinarias - Materia
-
Ciencias Agrarias
Producción
Productos Lácteos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92335
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_e0c7add902a76e15cc9de7781b7e77a4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92335 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Mejorando la producción y calidad de leche : Trabajemos sobre la relación entre la universidad, los productores y los alumnos de las escuelas rurales de Brandsen. Parte IIFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesCiencias AgrariasProducciónProductos LácteosDurante este año, en el marco del proyecto "Mejorando la producción y calidad de leche"· se ha conformado un grupo de productores maseros, en Brandsen, con quienes nos estamos reuniendo para realizar un diagnóstico participativo con la finalidad de encontrar con ellos los problemas de la actividad que llevan a cabo. El objetivo general es fomentar el desarrollo sustentable de la actividad láctea para mejorar la calidad de vida de los actores involucrados de dicho partido y los objetivos específicos son: acompañar a los productores en la solución de los problemas, promocionar una cadena de pastoreo estable, diseñar indicadores de sustentabilidad ecológica, fomentar buenas prácticas sanitarias y de rutina de ordeñe, estimular el hábito de tomar registros productivos, reproductivos y sanitarios y fortalecer los espacios para la comunicación entre las escuelas y la comunidad. La intervención se diseña como un proceso, con espacios de intercambio con los miembros de la comunidad para establecer un vínculo que permita el diálogo en un marco de confianza que garantice el sostenimiento de la participación, definición de los problemas, objetivos y búsqueda de soluciones colectivas. Además, permitiría dar continuidad a la participación de la Universidad en la Mesa interinstitucional constituida en el 2012.Línea temática: ProducciónConvocatoria: Convocatoria 2015Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesFacultad de Ciencias VeterinariasOyhamburu, Estrella MarielFernandez, Federico EzequielPofcher, Enrique JorgeRefi, Roberto2015info:eu-repo/semantics/publishedVersionProyecto de extensionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_baafinfo:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacioninfo:eu-repo/semantics/researchProposalapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92335spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:18:42Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/92335Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:18:42.656SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Mejorando la producción y calidad de leche : Trabajemos sobre la relación entre la universidad, los productores y los alumnos de las escuelas rurales de Brandsen. Parte II |
title |
Mejorando la producción y calidad de leche : Trabajemos sobre la relación entre la universidad, los productores y los alumnos de las escuelas rurales de Brandsen. Parte II |
spellingShingle |
Mejorando la producción y calidad de leche : Trabajemos sobre la relación entre la universidad, los productores y los alumnos de las escuelas rurales de Brandsen. Parte II Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Ciencias Agrarias Producción Productos Lácteos |
title_short |
Mejorando la producción y calidad de leche : Trabajemos sobre la relación entre la universidad, los productores y los alumnos de las escuelas rurales de Brandsen. Parte II |
title_full |
Mejorando la producción y calidad de leche : Trabajemos sobre la relación entre la universidad, los productores y los alumnos de las escuelas rurales de Brandsen. Parte II |
title_fullStr |
Mejorando la producción y calidad de leche : Trabajemos sobre la relación entre la universidad, los productores y los alumnos de las escuelas rurales de Brandsen. Parte II |
title_full_unstemmed |
Mejorando la producción y calidad de leche : Trabajemos sobre la relación entre la universidad, los productores y los alumnos de las escuelas rurales de Brandsen. Parte II |
title_sort |
Mejorando la producción y calidad de leche : Trabajemos sobre la relación entre la universidad, los productores y los alumnos de las escuelas rurales de Brandsen. Parte II |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
author |
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
author_facet |
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Oyhamburu, Estrella Mariel Fernandez, Federico Ezequiel Pofcher, Enrique Jorge Refi, Roberto |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias Producción Productos Lácteos |
topic |
Ciencias Agrarias Producción Productos Lácteos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Durante este año, en el marco del proyecto "Mejorando la producción y calidad de leche"· se ha conformado un grupo de productores maseros, en Brandsen, con quienes nos estamos reuniendo para realizar un diagnóstico participativo con la finalidad de encontrar con ellos los problemas de la actividad que llevan a cabo. El objetivo general es fomentar el desarrollo sustentable de la actividad láctea para mejorar la calidad de vida de los actores involucrados de dicho partido y los objetivos específicos son: acompañar a los productores en la solución de los problemas, promocionar una cadena de pastoreo estable, diseñar indicadores de sustentabilidad ecológica, fomentar buenas prácticas sanitarias y de rutina de ordeñe, estimular el hábito de tomar registros productivos, reproductivos y sanitarios y fortalecer los espacios para la comunicación entre las escuelas y la comunidad. La intervención se diseña como un proceso, con espacios de intercambio con los miembros de la comunidad para establecer un vínculo que permita el diálogo en un marco de confianza que garantice el sostenimiento de la participación, definición de los problemas, objetivos y búsqueda de soluciones colectivas. Además, permitiría dar continuidad a la participación de la Universidad en la Mesa interinstitucional constituida en el 2012. Línea temática: Producción Convocatoria: Convocatoria 2015 Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales Facultad de Ciencias Veterinarias |
description |
Durante este año, en el marco del proyecto "Mejorando la producción y calidad de leche"· se ha conformado un grupo de productores maseros, en Brandsen, con quienes nos estamos reuniendo para realizar un diagnóstico participativo con la finalidad de encontrar con ellos los problemas de la actividad que llevan a cabo. El objetivo general es fomentar el desarrollo sustentable de la actividad láctea para mejorar la calidad de vida de los actores involucrados de dicho partido y los objetivos específicos son: acompañar a los productores en la solución de los problemas, promocionar una cadena de pastoreo estable, diseñar indicadores de sustentabilidad ecológica, fomentar buenas prácticas sanitarias y de rutina de ordeñe, estimular el hábito de tomar registros productivos, reproductivos y sanitarios y fortalecer los espacios para la comunicación entre las escuelas y la comunidad. La intervención se diseña como un proceso, con espacios de intercambio con los miembros de la comunidad para establecer un vínculo que permita el diálogo en un marco de confianza que garantice el sostenimiento de la participación, definición de los problemas, objetivos y búsqueda de soluciones colectivas. Además, permitiría dar continuidad a la participación de la Universidad en la Mesa interinstitucional constituida en el 2012. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion Proyecto de extension http://purl.org/coar/resource_type/c_baaf info:ar-repo/semantics/proyectoDeInvestigacion info:eu-repo/semantics/researchProposal |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92335 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/92335 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616060302524416 |
score |
13.070432 |