El uso de la "caja caliente" en los procesos de cocción solar y las alternativas para su calentamiento
- Autores
- Saravia Mathon, Luis Roberto; Cadena, Carlos Alberto; Suárez, Héctor; Fernández, Carlos
- Año de publicación
- 1999
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La “caja caliente” es un contenedor aislado en el cual se podrá introducir un recipiente para la cocción de alimentos, disponiéndose de un elemento de calentamiento . El recipiente podrá ser una olla para llevar a cabo procesos de cocción por hervido o bandejas que permitan horneados de distinto tipo. Se discuten las ventajas de este tipo de equipo de cocción, las alternativas de calentamiento del mismo y las posibles formas de complementar los distintos tipos de cocción. Se describen y discuten algunos resultados experimentales obtenidos con una caja prototipo capaz de contener una olla de 20 litros resaltando la capacidad de integración de este elemento.
Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) - Materia
-
Ciencias Exactas
Ingeniería
caja caliente
cocción solar
calentamiento - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/158873
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_d121eef0586f3ade3b11692b6569fd84 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/158873 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
El uso de la "caja caliente" en los procesos de cocción solar y las alternativas para su calentamientoSaravia Mathon, Luis RobertoCadena, Carlos AlbertoSuárez, HéctorFernández, CarlosCiencias ExactasIngenieríacaja calientecocción solarcalentamientoLa “caja caliente” es un contenedor aislado en el cual se podrá introducir un recipiente para la cocción de alimentos, disponiéndose de un elemento de calentamiento . El recipiente podrá ser una olla para llevar a cabo procesos de cocción por hervido o bandejas que permitan horneados de distinto tipo. Se discuten las ventajas de este tipo de equipo de cocción, las alternativas de calentamiento del mismo y las posibles formas de complementar los distintos tipos de cocción. Se describen y discuten algunos resultados experimentales obtenidos con una caja prototipo capaz de contener una olla de 20 litros resaltando la capacidad de integración de este elemento.Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES)1999info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158873spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/0329-5184info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:41:27Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/158873Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:41:27.723SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El uso de la "caja caliente" en los procesos de cocción solar y las alternativas para su calentamiento |
title |
El uso de la "caja caliente" en los procesos de cocción solar y las alternativas para su calentamiento |
spellingShingle |
El uso de la "caja caliente" en los procesos de cocción solar y las alternativas para su calentamiento Saravia Mathon, Luis Roberto Ciencias Exactas Ingeniería caja caliente cocción solar calentamiento |
title_short |
El uso de la "caja caliente" en los procesos de cocción solar y las alternativas para su calentamiento |
title_full |
El uso de la "caja caliente" en los procesos de cocción solar y las alternativas para su calentamiento |
title_fullStr |
El uso de la "caja caliente" en los procesos de cocción solar y las alternativas para su calentamiento |
title_full_unstemmed |
El uso de la "caja caliente" en los procesos de cocción solar y las alternativas para su calentamiento |
title_sort |
El uso de la "caja caliente" en los procesos de cocción solar y las alternativas para su calentamiento |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Saravia Mathon, Luis Roberto Cadena, Carlos Alberto Suárez, Héctor Fernández, Carlos |
author |
Saravia Mathon, Luis Roberto |
author_facet |
Saravia Mathon, Luis Roberto Cadena, Carlos Alberto Suárez, Héctor Fernández, Carlos |
author_role |
author |
author2 |
Cadena, Carlos Alberto Suárez, Héctor Fernández, Carlos |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Ingeniería caja caliente cocción solar calentamiento |
topic |
Ciencias Exactas Ingeniería caja caliente cocción solar calentamiento |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La “caja caliente” es un contenedor aislado en el cual se podrá introducir un recipiente para la cocción de alimentos, disponiéndose de un elemento de calentamiento . El recipiente podrá ser una olla para llevar a cabo procesos de cocción por hervido o bandejas que permitan horneados de distinto tipo. Se discuten las ventajas de este tipo de equipo de cocción, las alternativas de calentamiento del mismo y las posibles formas de complementar los distintos tipos de cocción. Se describen y discuten algunos resultados experimentales obtenidos con una caja prototipo capaz de contener una olla de 20 litros resaltando la capacidad de integración de este elemento. Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES) |
description |
La “caja caliente” es un contenedor aislado en el cual se podrá introducir un recipiente para la cocción de alimentos, disponiéndose de un elemento de calentamiento . El recipiente podrá ser una olla para llevar a cabo procesos de cocción por hervido o bandejas que permitan horneados de distinto tipo. Se discuten las ventajas de este tipo de equipo de cocción, las alternativas de calentamiento del mismo y las posibles formas de complementar los distintos tipos de cocción. Se describen y discuten algunos resultados experimentales obtenidos con una caja prototipo capaz de contener una olla de 20 litros resaltando la capacidad de integración de este elemento. |
publishDate |
1999 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1999 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158873 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/158873 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/issn/0329-5184 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616286196203520 |
score |
13.070432 |