Computación afectiva aplicada a la valoración emocional en contextos gastronómicos

Autores
Ierache, Jorge Salvador; Sattolo, Iris; Chapperón, Gabriela; Ierache, Rocío; Nervo, Facundo; Elkfury, Fernando; Nicolosi, Ramiro; Ponce, Gonzalo
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Este proyecto de investigación aplicada se orienta a la captura de estados emocionales de personas interactuando en contextos gastronómicos, a través de un Framework Multimodal, con la capacidad de registrar datos tanto fisiológicos como biométricos, contribuye a reflejar el estado emocional con una mayor fidelidad que la obtenida cuando se utilizan pocos medios de recolección de datos o encuestas. Se pretende obtener información en un contexto multimodal, a fin de valorar el grado de placer-rechazo, e intensidad que se producen en una persona frente a diferentes comidas o alimentos.
Eje: Innovación en sistemas de software.
Red de Universidades con Carreras en Informática
Materia
Ciencias Informáticas
Computación afectiva alimentación
Datos biométricos
Datos fisiológicos
Framework multimodal
Neuromarketing
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/104231

id SEDICI_cf17e6e702be627fcc3a43824b56c59b
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/104231
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Computación afectiva aplicada a la valoración emocional en contextos gastronómicosIerache, Jorge SalvadorSattolo, IrisChapperón, GabrielaIerache, RocíoNervo, FacundoElkfury, FernandoNicolosi, RamiroPonce, GonzaloCiencias InformáticasComputación afectiva alimentaciónDatos biométricosDatos fisiológicosFramework multimodalNeuromarketingEste proyecto de investigación aplicada se orienta a la captura de estados emocionales de personas interactuando en contextos gastronómicos, a través de un Framework Multimodal, con la capacidad de registrar datos tanto fisiológicos como biométricos, contribuye a reflejar el estado emocional con una mayor fidelidad que la obtenida cuando se utilizan pocos medios de recolección de datos o encuestas. Se pretende obtener información en un contexto multimodal, a fin de valorar el grado de placer-rechazo, e intensidad que se producen en una persona frente a diferentes comidas o alimentos.Eje: Innovación en sistemas de software.Red de Universidades con Carreras en Informática2020-05info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf664-668http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/104231spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-3714-82-5info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/103151info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:22:52Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/104231Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:22:53.043SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Computación afectiva aplicada a la valoración emocional en contextos gastronómicos
title Computación afectiva aplicada a la valoración emocional en contextos gastronómicos
spellingShingle Computación afectiva aplicada a la valoración emocional en contextos gastronómicos
Ierache, Jorge Salvador
Ciencias Informáticas
Computación afectiva alimentación
Datos biométricos
Datos fisiológicos
Framework multimodal
Neuromarketing
title_short Computación afectiva aplicada a la valoración emocional en contextos gastronómicos
title_full Computación afectiva aplicada a la valoración emocional en contextos gastronómicos
title_fullStr Computación afectiva aplicada a la valoración emocional en contextos gastronómicos
title_full_unstemmed Computación afectiva aplicada a la valoración emocional en contextos gastronómicos
title_sort Computación afectiva aplicada a la valoración emocional en contextos gastronómicos
dc.creator.none.fl_str_mv Ierache, Jorge Salvador
Sattolo, Iris
Chapperón, Gabriela
Ierache, Rocío
Nervo, Facundo
Elkfury, Fernando
Nicolosi, Ramiro
Ponce, Gonzalo
author Ierache, Jorge Salvador
author_facet Ierache, Jorge Salvador
Sattolo, Iris
Chapperón, Gabriela
Ierache, Rocío
Nervo, Facundo
Elkfury, Fernando
Nicolosi, Ramiro
Ponce, Gonzalo
author_role author
author2 Sattolo, Iris
Chapperón, Gabriela
Ierache, Rocío
Nervo, Facundo
Elkfury, Fernando
Nicolosi, Ramiro
Ponce, Gonzalo
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Informáticas
Computación afectiva alimentación
Datos biométricos
Datos fisiológicos
Framework multimodal
Neuromarketing
topic Ciencias Informáticas
Computación afectiva alimentación
Datos biométricos
Datos fisiológicos
Framework multimodal
Neuromarketing
dc.description.none.fl_txt_mv Este proyecto de investigación aplicada se orienta a la captura de estados emocionales de personas interactuando en contextos gastronómicos, a través de un Framework Multimodal, con la capacidad de registrar datos tanto fisiológicos como biométricos, contribuye a reflejar el estado emocional con una mayor fidelidad que la obtenida cuando se utilizan pocos medios de recolección de datos o encuestas. Se pretende obtener información en un contexto multimodal, a fin de valorar el grado de placer-rechazo, e intensidad que se producen en una persona frente a diferentes comidas o alimentos.
Eje: Innovación en sistemas de software.
Red de Universidades con Carreras en Informática
description Este proyecto de investigación aplicada se orienta a la captura de estados emocionales de personas interactuando en contextos gastronómicos, a través de un Framework Multimodal, con la capacidad de registrar datos tanto fisiológicos como biométricos, contribuye a reflejar el estado emocional con una mayor fidelidad que la obtenida cuando se utilizan pocos medios de recolección de datos o encuestas. Se pretende obtener información en un contexto multimodal, a fin de valorar el grado de placer-rechazo, e intensidad que se producen en una persona frente a diferentes comidas o alimentos.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-05
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/104231
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/104231
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-3714-82-5
info:eu-repo/semantics/reference/hdl/10915/103151
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
664-668
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616104477982720
score 13.070432