Estudio crítico de los métodos de evaluación de materias grasas en alimentos lácteos

Autores
Ardenghi, Ana O.
Año de publicación
1938
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Geriotti, Antonio
Descripción
Índice I- Reseña general de los métodos cuantitativos, volumétricos y gravimétricas. Examen de los procedimientos industriales de laboratorio para la determinación de materia grasa. II- Norma para la aplicación de los métodos de evaluación a las leches simples y elaboradas. Elección de métodos para ser utilizados en el análisis de leche fermentadas, condensadas, desecadas, harinas lacteadas. III- Micrométodos de la evaluación de la materia grasa en leches frescas elaboradas. IV- Estudio comparado de los disolventes empleados en la extracción de las materias grasas de leche. Aplicación de nuevos disolventes (tricloroetano, tetralina, dekalina, etc.) V- Conclusiones VI- Bibliografía
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Al momento de la presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia y el grado alcanzado era Doctor en Química y Farmacia.
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Química
Producto lácteo
Materias grasas
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/151129

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