Estudio crítico de los métodos de evaluación de materias grasas en alimentos lácteos
- Autores
- Ardenghi, Ana O.
- Año de publicación
- 1938
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Geriotti, Antonio
- Descripción
- Índice I- Reseña general de los métodos cuantitativos, volumétricos y gravimétricas. Examen de los procedimientos industriales de laboratorio para la determinación de materia grasa. II- Norma para la aplicación de los métodos de evaluación a las leches simples y elaboradas. Elección de métodos para ser utilizados en el análisis de leche fermentadas, condensadas, desecadas, harinas lacteadas. III- Micrométodos de la evaluación de la materia grasa en leches frescas elaboradas. IV- Estudio comparado de los disolventes empleados en la extracción de las materias grasas de leche. Aplicación de nuevos disolventes (tricloroetano, tetralina, dekalina, etc.) V- Conclusiones VI- Bibliografía
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Al momento de la presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia y el grado alcanzado era Doctor en Química y Farmacia.
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Química
Producto lácteo
Materias grasas - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/151129
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_bb9d428205b44d89e7e36164c8fda873 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/151129 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Estudio crítico de los métodos de evaluación de materias grasas en alimentos lácteosArdenghi, Ana O.QuímicaProducto lácteoMaterias grasasÍndice I- Reseña general de los métodos cuantitativos, volumétricos y gravimétricas. Examen de los procedimientos industriales de laboratorio para la determinación de materia grasa. II- Norma para la aplicación de los métodos de evaluación a las leches simples y elaboradas. Elección de métodos para ser utilizados en el análisis de leche fermentadas, condensadas, desecadas, harinas lacteadas. III- Micrométodos de la evaluación de la materia grasa en leches frescas elaboradas. IV- Estudio comparado de los disolventes empleados en la extracción de las materias grasas de leche. Aplicación de nuevos disolventes (tricloroetano, tetralina, dekalina, etc.) V- Conclusiones VI- BibliografíaTesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Al momento de la presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia y el grado alcanzado era Doctor en Química y Farmacia.Doctor en QuímicaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasGeriotti, Antonio1938info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/151129https://doi.org/10.35537/10915/151129spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T11:10:55Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/151129Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 11:10:56.093SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio crítico de los métodos de evaluación de materias grasas en alimentos lácteos |
title |
Estudio crítico de los métodos de evaluación de materias grasas en alimentos lácteos |
spellingShingle |
Estudio crítico de los métodos de evaluación de materias grasas en alimentos lácteos Ardenghi, Ana O. Química Producto lácteo Materias grasas |
title_short |
Estudio crítico de los métodos de evaluación de materias grasas en alimentos lácteos |
title_full |
Estudio crítico de los métodos de evaluación de materias grasas en alimentos lácteos |
title_fullStr |
Estudio crítico de los métodos de evaluación de materias grasas en alimentos lácteos |
title_full_unstemmed |
Estudio crítico de los métodos de evaluación de materias grasas en alimentos lácteos |
title_sort |
Estudio crítico de los métodos de evaluación de materias grasas en alimentos lácteos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ardenghi, Ana O. |
author |
Ardenghi, Ana O. |
author_facet |
Ardenghi, Ana O. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Geriotti, Antonio |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Química Producto lácteo Materias grasas |
topic |
Química Producto lácteo Materias grasas |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Índice I- Reseña general de los métodos cuantitativos, volumétricos y gravimétricas. Examen de los procedimientos industriales de laboratorio para la determinación de materia grasa. II- Norma para la aplicación de los métodos de evaluación a las leches simples y elaboradas. Elección de métodos para ser utilizados en el análisis de leche fermentadas, condensadas, desecadas, harinas lacteadas. III- Micrométodos de la evaluación de la materia grasa en leches frescas elaboradas. IV- Estudio comparado de los disolventes empleados en la extracción de las materias grasas de leche. Aplicación de nuevos disolventes (tricloroetano, tetralina, dekalina, etc.) V- Conclusiones VI- Bibliografía Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). Al momento de la presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia y el grado alcanzado era Doctor en Química y Farmacia. Doctor en Química Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
description |
Índice I- Reseña general de los métodos cuantitativos, volumétricos y gravimétricas. Examen de los procedimientos industriales de laboratorio para la determinación de materia grasa. II- Norma para la aplicación de los métodos de evaluación a las leches simples y elaboradas. Elección de métodos para ser utilizados en el análisis de leche fermentadas, condensadas, desecadas, harinas lacteadas. III- Micrométodos de la evaluación de la materia grasa en leches frescas elaboradas. IV- Estudio comparado de los disolventes empleados en la extracción de las materias grasas de leche. Aplicación de nuevos disolventes (tricloroetano, tetralina, dekalina, etc.) V- Conclusiones VI- Bibliografía |
publishDate |
1938 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1938 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de doctorado http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
format |
doctoralThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/151129 https://doi.org/10.35537/10915/151129 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/151129 https://doi.org/10.35537/10915/151129 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260613632360448 |
score |
13.13397 |