La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno
- Autores
- Lejeune, Julio
- Año de publicación
- 1895
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- La sal de cocina es el condimento indispensable de la alimentación de nuestros animales. El cloruro de sodio se encuentra en todos los tejidos de la economía animal, circula con los líquidos, es eliminado con los excrementos y los fluidos de la transpiración; debe, pues, ser renovado en la economía, y generalmente el que existe en los alimentos ordinarios no está en proporción suficiente para esa renovación. La sal de cocina no es solamente un condimento, es un alimento, puesto que forma parte integral de los tejidos de la economía animal.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Veterinarias
sal
alimento para el ganado - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/49869
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_baaf77c316ff18c5e30b9fd6885675f0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/49869 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacunoLejeune, JulioCiencias Veterinariassalalimento para el ganadoLa sal de cocina es el condimento indispensable de la alimentación de nuestros animales. El cloruro de sodio se encuentra en todos los tejidos de la economía animal, circula con los líquidos, es eliminado con los excrementos y los fluidos de la transpiración; debe, pues, ser renovado en la economía, y generalmente el que existe en los alimentos ordinarios no está en proporción suficiente para esa renovación. La sal de cocina no es solamente un condimento, es un alimento, puesto que forma parte integral de los tejidos de la economía animal.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales1895-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf308-309http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/49869spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.agro.unlp.edu.ar/revista/index.php/revagro/article/view/494/260info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:03:47Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/49869Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:03:47.348SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno |
title |
La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno |
spellingShingle |
La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno Lejeune, Julio Ciencias Veterinarias sal alimento para el ganado |
title_short |
La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno |
title_full |
La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno |
title_fullStr |
La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno |
title_full_unstemmed |
La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno |
title_sort |
La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Lejeune, Julio |
author |
Lejeune, Julio |
author_facet |
Lejeune, Julio |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Veterinarias sal alimento para el ganado |
topic |
Ciencias Veterinarias sal alimento para el ganado |
dc.description.none.fl_txt_mv |
La sal de cocina es el condimento indispensable de la alimentación de nuestros animales. El cloruro de sodio se encuentra en todos los tejidos de la economía animal, circula con los líquidos, es eliminado con los excrementos y los fluidos de la transpiración; debe, pues, ser renovado en la economía, y generalmente el que existe en los alimentos ordinarios no está en proporción suficiente para esa renovación. La sal de cocina no es solamente un condimento, es un alimento, puesto que forma parte integral de los tejidos de la economía animal. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
description |
La sal de cocina es el condimento indispensable de la alimentación de nuestros animales. El cloruro de sodio se encuentra en todos los tejidos de la economía animal, circula con los líquidos, es eliminado con los excrementos y los fluidos de la transpiración; debe, pues, ser renovado en la economía, y generalmente el que existe en los alimentos ordinarios no está en proporción suficiente para esa renovación. La sal de cocina no es solamente un condimento, es un alimento, puesto que forma parte integral de los tejidos de la economía animal. |
publishDate |
1895 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1895-11 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/49869 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/49869 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.agro.unlp.edu.ar/revista/index.php/revagro/article/view/494/260 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/ Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 308-309 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844615905933262848 |
score |
13.070432 |