La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno

Autores
Lejeune, Julio
Año de publicación
1895
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
La sal de cocina es el condimento indispensable de la alimentación de nuestros animales. El cloruro de sodio se encuentra en todos los tejidos de la economía animal, circula con los líquidos, es eliminado con los excrementos y los fluidos de la transpiración; debe, pues, ser renovado en la economía, y generalmente el que existe en los alimentos ordinarios no está en proporción suficiente para esa renovación. La sal de cocina no es solamente un condimento, es un alimento, puesto que forma parte integral de los tejidos de la economía animal.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Veterinarias
sal
alimento para el ganado
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/49869

id SEDICI_baaf77c316ff18c5e30b9fd6885675f0
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/49869
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacunoLejeune, JulioCiencias Veterinariassalalimento para el ganadoLa sal de cocina es el condimento indispensable de la alimentación de nuestros animales. El cloruro de sodio se encuentra en todos los tejidos de la economía animal, circula con los líquidos, es eliminado con los excrementos y los fluidos de la transpiración; debe, pues, ser renovado en la economía, y generalmente el que existe en los alimentos ordinarios no está en proporción suficiente para esa renovación. La sal de cocina no es solamente un condimento, es un alimento, puesto que forma parte integral de los tejidos de la economía animal.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales1895-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf308-309http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/49869spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.agro.unlp.edu.ar/revista/index.php/revagro/article/view/494/260info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/3.0/Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:03:47Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/49869Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:03:47.348SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno
title La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno
spellingShingle La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno
Lejeune, Julio
Ciencias Veterinarias
sal
alimento para el ganado
title_short La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno
title_full La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno
title_fullStr La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno
title_full_unstemmed La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno
title_sort La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno
dc.creator.none.fl_str_mv Lejeune, Julio
author Lejeune, Julio
author_facet Lejeune, Julio
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Veterinarias
sal
alimento para el ganado
topic Ciencias Veterinarias
sal
alimento para el ganado
dc.description.none.fl_txt_mv La sal de cocina es el condimento indispensable de la alimentación de nuestros animales. El cloruro de sodio se encuentra en todos los tejidos de la economía animal, circula con los líquidos, es eliminado con los excrementos y los fluidos de la transpiración; debe, pues, ser renovado en la economía, y generalmente el que existe en los alimentos ordinarios no está en proporción suficiente para esa renovación. La sal de cocina no es solamente un condimento, es un alimento, puesto que forma parte integral de los tejidos de la economía animal.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description La sal de cocina es el condimento indispensable de la alimentación de nuestros animales. El cloruro de sodio se encuentra en todos los tejidos de la economía animal, circula con los líquidos, es eliminado con los excrementos y los fluidos de la transpiración; debe, pues, ser renovado en la economía, y generalmente el que existe en los alimentos ordinarios no está en proporción suficiente para esa renovación. La sal de cocina no es solamente un condimento, es un alimento, puesto que forma parte integral de los tejidos de la economía animal.
publishDate 1895
dc.date.none.fl_str_mv 1895-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/49869
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/49869
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.agro.unlp.edu.ar/revista/index.php/revagro/article/view/494/260
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/3.0/
Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC BY 3.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
308-309
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844615905933262848
score 13.070432