La sal de cocina : Su empleo en la alimentación del ganado vacuno - Lejeune, Julio (1895)
La sal de cocina es el condimento indispensable de la alimentación de nuestros animales. El cloruro de sodio se encuentra en todos los tejidos de la economía animal, circula con los líquidos, es eliminado con los excrementos y los fluidos de la transpiración; debe, pues, ser renovado en la economía, y generalmente el que existe en los alimentos ordinarios no está en proporción suficiente para esa renovación. La sal de cocina no es solamente un condimento, es un alimento, puesto que forma parte integral de los tejidos de la economía animal.