Galacto-oligosacáridos y lactulosa como protectores en la preservación de bacterias lácticas : Utilización de métodos espectroscópicos y de análisis multivariante para la determina...
- Autores
- Santos, Mauricio
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Gómez Zavaglia, Andrea
Tymczyszyn, Elizabeth - Descripción
- En el presente trabajo de tesis fueron planteados dos objetivos generales: 1‐ Investigar el efecto protector de galacto‐oligisacáridos (GOS) y lactulosa en la preservación de bacterias lácticas. 2‐ Desarrollar modelos que permitan determinar la eficiencia de procesos de preservación a partir del uso combinado de métodos espectroscópicos y análisis multivariante. Para alcanzar dichos objetivos, se plantearon los siguientes objetivos específicos: - Evaluar el efecto protector de GOS de diferente composición y de lactulosa sobre la recuperación de Lactobacillus delbrueckii subesp. bulgaricus CIDCA 333 expuesta a deshidratación‐rehidratación. - Implementar un método experimental basado en espectroscopia NIR y análisis multivariante para investigar la recuperación bacteriana luego de dicho proceso. - Obtener información estructural de los GOS utilizados y de la lactulosa a partir de los espectros Raman y FTIR (medio). - Diseñar un modelo PLS basado en espectroscopia NIR para predecir el parámetro T‐Tg de los GOS y de la lactulosa liofilizados y estabilizados a diferentes humedades relativas. - Obtener información relacionada con la supervivencia y la humedad relativa de Lactobacillus delbrueckii subesp. bulgaricus CIDCA 333 liofilizados en presencia de GOS y lactulosa a partir de los espectros NIR correspondientes.
Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Biología
Ciencias Exactas
Bacterias
Oligosacáridos
Lactobacillus delbrueckii
Análisis Espectral - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/50985
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Galacto-oligosacáridos y lactulosa como protectores en la preservación de bacterias lácticas : Utilización de métodos espectroscópicos y de análisis multivariante para la determinación de su eficienciaSantos, MauricioBiologíaCiencias ExactasBacteriasOligosacáridosLactobacillus delbrueckiiAnálisis EspectralEn el presente trabajo de tesis fueron planteados dos objetivos generales: 1‐ Investigar el efecto protector de galacto‐oligisacáridos (GOS) y lactulosa en la preservación de bacterias lácticas. 2‐ Desarrollar modelos que permitan determinar la eficiencia de procesos de preservación a partir del uso combinado de métodos espectroscópicos y análisis multivariante. Para alcanzar dichos objetivos, se plantearon los siguientes objetivos específicos: - Evaluar el efecto protector de GOS de diferente composición y de lactulosa sobre la recuperación de Lactobacillus delbrueckii subesp. bulgaricus CIDCA 333 expuesta a deshidratación‐rehidratación. - Implementar un método experimental basado en espectroscopia NIR y análisis multivariante para investigar la recuperación bacteriana luego de dicho proceso. - Obtener información estructural de los GOS utilizados y de la lactulosa a partir de los espectros Raman y FTIR (medio). - Diseñar un modelo PLS basado en espectroscopia NIR para predecir el parámetro T‐Tg de los GOS y de la lactulosa liofilizados y estabilizados a diferentes humedades relativas. - Obtener información relacionada con la supervivencia y la humedad relativa de Lactobacillus delbrueckii subesp. bulgaricus CIDCA 333 liofilizados en presencia de GOS y lactulosa a partir de los espectros NIR correspondientes.Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias BiológicasUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasGómez Zavaglia, AndreaTymczyszyn, Elizabeth2015info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/50985https://doi.org/10.35537/10915/50985spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:04:10Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/50985Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:04:10.816SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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En el presente trabajo de tesis fueron planteados dos objetivos generales: 1‐ Investigar el efecto protector de galacto‐oligisacáridos (GOS) y lactulosa en la preservación de bacterias lácticas. 2‐ Desarrollar modelos que permitan determinar la eficiencia de procesos de preservación a partir del uso combinado de métodos espectroscópicos y análisis multivariante. Para alcanzar dichos objetivos, se plantearon los siguientes objetivos específicos: - Evaluar el efecto protector de GOS de diferente composición y de lactulosa sobre la recuperación de Lactobacillus delbrueckii subesp. bulgaricus CIDCA 333 expuesta a deshidratación‐rehidratación. - Implementar un método experimental basado en espectroscopia NIR y análisis multivariante para investigar la recuperación bacteriana luego de dicho proceso. - Obtener información estructural de los GOS utilizados y de la lactulosa a partir de los espectros Raman y FTIR (medio). - Diseñar un modelo PLS basado en espectroscopia NIR para predecir el parámetro T‐Tg de los GOS y de la lactulosa liofilizados y estabilizados a diferentes humedades relativas. - Obtener información relacionada con la supervivencia y la humedad relativa de Lactobacillus delbrueckii subesp. bulgaricus CIDCA 333 liofilizados en presencia de GOS y lactulosa a partir de los espectros NIR correspondientes. Doctor en Ciencias Exactas, área Ciencias Biológicas Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
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En el presente trabajo de tesis fueron planteados dos objetivos generales: 1‐ Investigar el efecto protector de galacto‐oligisacáridos (GOS) y lactulosa en la preservación de bacterias lácticas. 2‐ Desarrollar modelos que permitan determinar la eficiencia de procesos de preservación a partir del uso combinado de métodos espectroscópicos y análisis multivariante. Para alcanzar dichos objetivos, se plantearon los siguientes objetivos específicos: - Evaluar el efecto protector de GOS de diferente composición y de lactulosa sobre la recuperación de Lactobacillus delbrueckii subesp. bulgaricus CIDCA 333 expuesta a deshidratación‐rehidratación. - Implementar un método experimental basado en espectroscopia NIR y análisis multivariante para investigar la recuperación bacteriana luego de dicho proceso. - Obtener información estructural de los GOS utilizados y de la lactulosa a partir de los espectros Raman y FTIR (medio). - Diseñar un modelo PLS basado en espectroscopia NIR para predecir el parámetro T‐Tg de los GOS y de la lactulosa liofilizados y estabilizados a diferentes humedades relativas. - Obtener información relacionada con la supervivencia y la humedad relativa de Lactobacillus delbrueckii subesp. bulgaricus CIDCA 333 liofilizados en presencia de GOS y lactulosa a partir de los espectros NIR correspondientes. |
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