Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos

Autores
Mezzadrelli, Félix
Año de publicación
1896
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Por una prevención científica mal entendida y peor aplicada, las carnes de los nonatos han sido y son hasta la fecha objeto de medidas injustas, de despojos inconsultos, relegándolas á un ostracismo inexplicable de la serie de los alimentos humanos, como si la abundancia de las sustancias albuminoides en la alimentación pública fuera exesiva; y no se limita á esto tal enormidad: hay higienistas que se esfuerzan en estender también la prohibición como alimentos, de las carnes proporcionadas de animales muy jóvenes. Es este un error grave que debe desaparecer, primando sobre teda preocupación, los dictados de la ciencia y los principios generales de economía é higiene pública, que tienen por misión la de enriquecer la variedad y cantidad de la série de los alimentos nutritivos y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el que mas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. os y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el quemas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. Sentado esto, examinaremos someramente si nuestros conocimientos científicos pueden o no justificar la prescripción del uso alimenticio de las carnes inmaduras.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Veterinarias
Feto
nonato
vacas
Alimentos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/70483

id SEDICI_8513202b855e9f7816770d919fd8e48c
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/70483
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatosMezzadrelli, FélixCiencias VeterinariasFetononatovacasAlimentosPor una prevención científica mal entendida y peor aplicada, las carnes de los nonatos han sido y son hasta la fecha objeto de medidas injustas, de despojos inconsultos, relegándolas á un ostracismo inexplicable de la serie de los alimentos humanos, como si la abundancia de las sustancias albuminoides en la alimentación pública fuera exesiva; y no se limita á esto tal enormidad: hay higienistas que se esfuerzan en estender también la prohibición como alimentos, de las carnes proporcionadas de animales muy jóvenes. Es este un error grave que debe desaparecer, primando sobre teda preocupación, los dictados de la ciencia y los principios generales de economía é higiene pública, que tienen por misión la de enriquecer la variedad y cantidad de la série de los alimentos nutritivos y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el que mas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. os y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el quemas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. Sentado esto, examinaremos someramente si nuestros conocimientos científicos pueden o no justificar la prescripción del uso alimenticio de las carnes inmaduras.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales1896-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf299-302http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70483spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://revista.agro.unlp.edu.ar/index.php/revagro/article/view/666/373info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T10:43:19Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/70483Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 10:43:19.823SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos
title Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos
spellingShingle Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos
Mezzadrelli, Félix
Ciencias Veterinarias
Feto
nonato
vacas
Alimentos
title_short Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos
title_full Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos
title_fullStr Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos
title_full_unstemmed Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos
title_sort Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos
dc.creator.none.fl_str_mv Mezzadrelli, Félix
author Mezzadrelli, Félix
author_facet Mezzadrelli, Félix
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Veterinarias
Feto
nonato
vacas
Alimentos
topic Ciencias Veterinarias
Feto
nonato
vacas
Alimentos
dc.description.none.fl_txt_mv Por una prevención científica mal entendida y peor aplicada, las carnes de los nonatos han sido y son hasta la fecha objeto de medidas injustas, de despojos inconsultos, relegándolas á un ostracismo inexplicable de la serie de los alimentos humanos, como si la abundancia de las sustancias albuminoides en la alimentación pública fuera exesiva; y no se limita á esto tal enormidad: hay higienistas que se esfuerzan en estender también la prohibición como alimentos, de las carnes proporcionadas de animales muy jóvenes. Es este un error grave que debe desaparecer, primando sobre teda preocupación, los dictados de la ciencia y los principios generales de economía é higiene pública, que tienen por misión la de enriquecer la variedad y cantidad de la série de los alimentos nutritivos y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el que mas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. os y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el quemas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. Sentado esto, examinaremos someramente si nuestros conocimientos científicos pueden o no justificar la prescripción del uso alimenticio de las carnes inmaduras.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description Por una prevención científica mal entendida y peor aplicada, las carnes de los nonatos han sido y son hasta la fecha objeto de medidas injustas, de despojos inconsultos, relegándolas á un ostracismo inexplicable de la serie de los alimentos humanos, como si la abundancia de las sustancias albuminoides en la alimentación pública fuera exesiva; y no se limita á esto tal enormidad: hay higienistas que se esfuerzan en estender también la prohibición como alimentos, de las carnes proporcionadas de animales muy jóvenes. Es este un error grave que debe desaparecer, primando sobre teda preocupación, los dictados de la ciencia y los principios generales de economía é higiene pública, que tienen por misión la de enriquecer la variedad y cantidad de la série de los alimentos nutritivos y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el que mas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. os y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el quemas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. Sentado esto, examinaremos someramente si nuestros conocimientos científicos pueden o no justificar la prescripción del uso alimenticio de las carnes inmaduras.
publishDate 1896
dc.date.none.fl_str_mv 1896-09
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Articulo
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70483
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70483
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://revista.agro.unlp.edu.ar/index.php/revagro/article/view/666/373
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
299-302
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260304066510848
score 13.13397