Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos
- Autores
- Mezzadrelli, Félix
- Año de publicación
- 1896
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Por una prevención científica mal entendida y peor aplicada, las carnes de los nonatos han sido y son hasta la fecha objeto de medidas injustas, de despojos inconsultos, relegándolas á un ostracismo inexplicable de la serie de los alimentos humanos, como si la abundancia de las sustancias albuminoides en la alimentación pública fuera exesiva; y no se limita á esto tal enormidad: hay higienistas que se esfuerzan en estender también la prohibición como alimentos, de las carnes proporcionadas de animales muy jóvenes. Es este un error grave que debe desaparecer, primando sobre teda preocupación, los dictados de la ciencia y los principios generales de economía é higiene pública, que tienen por misión la de enriquecer la variedad y cantidad de la série de los alimentos nutritivos y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el que mas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. os y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el quemas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. Sentado esto, examinaremos someramente si nuestros conocimientos científicos pueden o no justificar la prescripción del uso alimenticio de las carnes inmaduras.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Veterinarias
Feto
nonato
vacas
Alimentos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/70483
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_8513202b855e9f7816770d919fd8e48c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/70483 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatosMezzadrelli, FélixCiencias VeterinariasFetononatovacasAlimentosPor una prevención científica mal entendida y peor aplicada, las carnes de los nonatos han sido y son hasta la fecha objeto de medidas injustas, de despojos inconsultos, relegándolas á un ostracismo inexplicable de la serie de los alimentos humanos, como si la abundancia de las sustancias albuminoides en la alimentación pública fuera exesiva; y no se limita á esto tal enormidad: hay higienistas que se esfuerzan en estender también la prohibición como alimentos, de las carnes proporcionadas de animales muy jóvenes. Es este un error grave que debe desaparecer, primando sobre teda preocupación, los dictados de la ciencia y los principios generales de economía é higiene pública, que tienen por misión la de enriquecer la variedad y cantidad de la série de los alimentos nutritivos y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el que mas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. os y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el quemas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. Sentado esto, examinaremos someramente si nuestros conocimientos científicos pueden o no justificar la prescripción del uso alimenticio de las carnes inmaduras.Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales1896-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArticulohttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdf299-302http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70483spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://revista.agro.unlp.edu.ar/index.php/revagro/article/view/666/373info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T10:43:19Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/70483Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 10:43:19.823SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos |
title |
Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos |
spellingShingle |
Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos Mezzadrelli, Félix Ciencias Veterinarias Feto nonato vacas Alimentos |
title_short |
Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos |
title_full |
Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos |
title_fullStr |
Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos |
title_full_unstemmed |
Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos |
title_sort |
Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Mezzadrelli, Félix |
author |
Mezzadrelli, Félix |
author_facet |
Mezzadrelli, Félix |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Veterinarias Feto nonato vacas Alimentos |
topic |
Ciencias Veterinarias Feto nonato vacas Alimentos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Por una prevención científica mal entendida y peor aplicada, las carnes de los nonatos han sido y son hasta la fecha objeto de medidas injustas, de despojos inconsultos, relegándolas á un ostracismo inexplicable de la serie de los alimentos humanos, como si la abundancia de las sustancias albuminoides en la alimentación pública fuera exesiva; y no se limita á esto tal enormidad: hay higienistas que se esfuerzan en estender también la prohibición como alimentos, de las carnes proporcionadas de animales muy jóvenes. Es este un error grave que debe desaparecer, primando sobre teda preocupación, los dictados de la ciencia y los principios generales de economía é higiene pública, que tienen por misión la de enriquecer la variedad y cantidad de la série de los alimentos nutritivos y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el que mas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. os y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el quemas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. Sentado esto, examinaremos someramente si nuestros conocimientos científicos pueden o no justificar la prescripción del uso alimenticio de las carnes inmaduras. Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
description |
Por una prevención científica mal entendida y peor aplicada, las carnes de los nonatos han sido y son hasta la fecha objeto de medidas injustas, de despojos inconsultos, relegándolas á un ostracismo inexplicable de la serie de los alimentos humanos, como si la abundancia de las sustancias albuminoides en la alimentación pública fuera exesiva; y no se limita á esto tal enormidad: hay higienistas que se esfuerzan en estender también la prohibición como alimentos, de las carnes proporcionadas de animales muy jóvenes. Es este un error grave que debe desaparecer, primando sobre teda preocupación, los dictados de la ciencia y los principios generales de economía é higiene pública, que tienen por misión la de enriquecer la variedad y cantidad de la série de los alimentos nutritivos y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el que mas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. os y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el quemas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. Sentado esto, examinaremos someramente si nuestros conocimientos científicos pueden o no justificar la prescripción del uso alimenticio de las carnes inmaduras. |
publishDate |
1896 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1896-09 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Articulo http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70483 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/70483 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://revista.agro.unlp.edu.ar/index.php/revagro/article/view/666/373 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 299-302 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842260304066510848 |
score |
13.13397 |