Inspección de carnes III : Carnes inmaduras de nonatos - Mezzadrelli, Félix (1896)
Por una prevención científica mal entendida y peor aplicada, las carnes de los nonatos han sido y son hasta la fecha objeto de medidas injustas, de despojos inconsultos, relegándolas á un ostracismo inexplicable de la serie de los alimentos humanos, como si la abundancia de las sustancias albuminoides en la alimentación pública fuera exesiva; y no se limita á esto tal enormidad: hay higienistas que se esfuerzan en estender también la prohibición como alimentos, de las carnes proporcionadas de animales muy jóvenes. Es este un error grave que debe desaparecer, primando sobre teda preocupación, los dictados de la ciencia y los principios generales de economía é higiene pública, que tienen por misión la de enriquecer la variedad y cantidad de la série de los alimentos nutritivos y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el que mas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. os y sanos, entre los cuales pueda elejir el hombre el quemas le convenga económicamente, á fin de satisfacer sus necesidades fisiológicas. Sentado esto, examinaremos someramente si nuestros conocimientos científicos pueden o no justificar la prescripción del uso alimenticio de las carnes inmaduras.