Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza
- Autores
- Sosa, R.; Esteves, Alfredo; Buenanueva, F.
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Se presentan acciones realizadas en la transferencia de tecnología de cocción de alimentos en la zona marginal de la ciudad de Malargüe en el Sur de la provincia de Mendoza. La cocción energéticamente eficiente se hace necesaria sobre todo en aquellos enclaves en que la energía convencional resulta escasa (zonas aisladas de estepa en zonas áridas) y/o con altos costos económicos (gas envasado – GLP). La transferencia tuvo su origen en la demanda de dicha comunidad que, ante carencias notorias en lo relativo a los servicios (en especial la falta del acceso al gas natural), y con una realidad económica sumamente precaria se puso en contacto con el Instituto. Se presentan las acciones llevadas a cabo para concretar la transferencia de cajas térmicas que permitan completar las cocciones de base húmeda y de ese modo, generar una mayor eficiencia en el uso del gas envasado, medio actualmente en uso.
Tema 12: Aspectos socioculturales y socio-económicos de la transferencia de tecnología en energías renovables. Experiencias. Metodologías.
Facultad de Arquitectura y Urbanismo - Materia
-
Ecología
conservación de energía
Mendoza (Argentina)
Transferencia de Tecnología
cocción energéticamente eficiente - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/67032
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_75dbbcb78dda8e2a0222b2dcc720a138 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/67032 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, MendozaSosa, R.Esteves, AlfredoBuenanueva, F.Ecologíaconservación de energíaMendoza (Argentina)Transferencia de Tecnologíacocción energéticamente eficienteSe presentan acciones realizadas en la transferencia de tecnología de cocción de alimentos en la zona marginal de la ciudad de Malargüe en el Sur de la provincia de Mendoza. La cocción energéticamente eficiente se hace necesaria sobre todo en aquellos enclaves en que la energía convencional resulta escasa (zonas aisladas de estepa en zonas áridas) y/o con altos costos económicos (gas envasado – GLP). La transferencia tuvo su origen en la demanda de dicha comunidad que, ante carencias notorias en lo relativo a los servicios (en especial la falta del acceso al gas natural), y con una realidad económica sumamente precaria se puso en contacto con el Instituto. Se presentan las acciones llevadas a cabo para concretar la transferencia de cajas térmicas que permitan completar las cocciones de base húmeda y de ese modo, generar una mayor eficiencia en el uso del gas envasado, medio actualmente en uso.Tema 12: Aspectos socioculturales y socio-económicos de la transferencia de tecnología en energías renovables. Experiencias. Metodologías.Facultad de Arquitectura y Urbanismo2016-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf91-101http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/67032spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-29873-0-5info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:10:10Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/67032Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:10:10.513SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza |
title |
Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza |
spellingShingle |
Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza Sosa, R. Ecología conservación de energía Mendoza (Argentina) Transferencia de Tecnología cocción energéticamente eficiente |
title_short |
Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza |
title_full |
Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza |
title_fullStr |
Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza |
title_full_unstemmed |
Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza |
title_sort |
Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Sosa, R. Esteves, Alfredo Buenanueva, F. |
author |
Sosa, R. |
author_facet |
Sosa, R. Esteves, Alfredo Buenanueva, F. |
author_role |
author |
author2 |
Esteves, Alfredo Buenanueva, F. |
author2_role |
author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ecología conservación de energía Mendoza (Argentina) Transferencia de Tecnología cocción energéticamente eficiente |
topic |
Ecología conservación de energía Mendoza (Argentina) Transferencia de Tecnología cocción energéticamente eficiente |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Se presentan acciones realizadas en la transferencia de tecnología de cocción de alimentos en la zona marginal de la ciudad de Malargüe en el Sur de la provincia de Mendoza. La cocción energéticamente eficiente se hace necesaria sobre todo en aquellos enclaves en que la energía convencional resulta escasa (zonas aisladas de estepa en zonas áridas) y/o con altos costos económicos (gas envasado – GLP). La transferencia tuvo su origen en la demanda de dicha comunidad que, ante carencias notorias en lo relativo a los servicios (en especial la falta del acceso al gas natural), y con una realidad económica sumamente precaria se puso en contacto con el Instituto. Se presentan las acciones llevadas a cabo para concretar la transferencia de cajas térmicas que permitan completar las cocciones de base húmeda y de ese modo, generar una mayor eficiencia en el uso del gas envasado, medio actualmente en uso. Tema 12: Aspectos socioculturales y socio-económicos de la transferencia de tecnología en energías renovables. Experiencias. Metodologías. Facultad de Arquitectura y Urbanismo |
description |
Se presentan acciones realizadas en la transferencia de tecnología de cocción de alimentos en la zona marginal de la ciudad de Malargüe en el Sur de la provincia de Mendoza. La cocción energéticamente eficiente se hace necesaria sobre todo en aquellos enclaves en que la energía convencional resulta escasa (zonas aisladas de estepa en zonas áridas) y/o con altos costos económicos (gas envasado – GLP). La transferencia tuvo su origen en la demanda de dicha comunidad que, ante carencias notorias en lo relativo a los servicios (en especial la falta del acceso al gas natural), y con una realidad económica sumamente precaria se puso en contacto con el Instituto. Se presentan las acciones llevadas a cabo para concretar la transferencia de cajas térmicas que permitan completar las cocciones de base húmeda y de ese modo, generar una mayor eficiencia en el uso del gas envasado, medio actualmente en uso. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-10 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion Objeto de conferencia http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/67032 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/67032 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-29873-0-5 |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 91-101 |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844615969859698688 |
score |
13.070432 |