Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza

Autores
Sosa, R.; Esteves, Alfredo; Buenanueva, F.
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Se presentan acciones realizadas en la transferencia de tecnología de cocción de alimentos en la zona marginal de la ciudad de Malargüe en el Sur de la provincia de Mendoza. La cocción energéticamente eficiente se hace necesaria sobre todo en aquellos enclaves en que la energía convencional resulta escasa (zonas aisladas de estepa en zonas áridas) y/o con altos costos económicos (gas envasado – GLP). La transferencia tuvo su origen en la demanda de dicha comunidad que, ante carencias notorias en lo relativo a los servicios (en especial la falta del acceso al gas natural), y con una realidad económica sumamente precaria se puso en contacto con el Instituto. Se presentan las acciones llevadas a cabo para concretar la transferencia de cajas térmicas que permitan completar las cocciones de base húmeda y de ese modo, generar una mayor eficiencia en el uso del gas envasado, medio actualmente en uso.
Tema 12: Aspectos socioculturales y socio-económicos de la transferencia de tecnología en energías renovables. Experiencias. Metodologías.
Facultad de Arquitectura y Urbanismo
Materia
Ecología
conservación de energía
Mendoza (Argentina)
Transferencia de Tecnología
cocción energéticamente eficiente
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/67032

id SEDICI_75dbbcb78dda8e2a0222b2dcc720a138
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/67032
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, MendozaSosa, R.Esteves, AlfredoBuenanueva, F.Ecologíaconservación de energíaMendoza (Argentina)Transferencia de Tecnologíacocción energéticamente eficienteSe presentan acciones realizadas en la transferencia de tecnología de cocción de alimentos en la zona marginal de la ciudad de Malargüe en el Sur de la provincia de Mendoza. La cocción energéticamente eficiente se hace necesaria sobre todo en aquellos enclaves en que la energía convencional resulta escasa (zonas aisladas de estepa en zonas áridas) y/o con altos costos económicos (gas envasado – GLP). La transferencia tuvo su origen en la demanda de dicha comunidad que, ante carencias notorias en lo relativo a los servicios (en especial la falta del acceso al gas natural), y con una realidad económica sumamente precaria se puso en contacto con el Instituto. Se presentan las acciones llevadas a cabo para concretar la transferencia de cajas térmicas que permitan completar las cocciones de base húmeda y de ese modo, generar una mayor eficiencia en el uso del gas envasado, medio actualmente en uso.Tema 12: Aspectos socioculturales y socio-económicos de la transferencia de tecnología en energías renovables. Experiencias. Metodologías.Facultad de Arquitectura y Urbanismo2016-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf91-101http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/67032spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-29873-0-5info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:10:10Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/67032Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:10:10.513SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza
title Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza
spellingShingle Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza
Sosa, R.
Ecología
conservación de energía
Mendoza (Argentina)
Transferencia de Tecnología
cocción energéticamente eficiente
title_short Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza
title_full Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza
title_fullStr Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza
title_full_unstemmed Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza
title_sort Transferencia de tecnología para cocción energéticamente eficiente en zona marginal de Malargüe, Mendoza
dc.creator.none.fl_str_mv Sosa, R.
Esteves, Alfredo
Buenanueva, F.
author Sosa, R.
author_facet Sosa, R.
Esteves, Alfredo
Buenanueva, F.
author_role author
author2 Esteves, Alfredo
Buenanueva, F.
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Ecología
conservación de energía
Mendoza (Argentina)
Transferencia de Tecnología
cocción energéticamente eficiente
topic Ecología
conservación de energía
Mendoza (Argentina)
Transferencia de Tecnología
cocción energéticamente eficiente
dc.description.none.fl_txt_mv Se presentan acciones realizadas en la transferencia de tecnología de cocción de alimentos en la zona marginal de la ciudad de Malargüe en el Sur de la provincia de Mendoza. La cocción energéticamente eficiente se hace necesaria sobre todo en aquellos enclaves en que la energía convencional resulta escasa (zonas aisladas de estepa en zonas áridas) y/o con altos costos económicos (gas envasado – GLP). La transferencia tuvo su origen en la demanda de dicha comunidad que, ante carencias notorias en lo relativo a los servicios (en especial la falta del acceso al gas natural), y con una realidad económica sumamente precaria se puso en contacto con el Instituto. Se presentan las acciones llevadas a cabo para concretar la transferencia de cajas térmicas que permitan completar las cocciones de base húmeda y de ese modo, generar una mayor eficiencia en el uso del gas envasado, medio actualmente en uso.
Tema 12: Aspectos socioculturales y socio-económicos de la transferencia de tecnología en energías renovables. Experiencias. Metodologías.
Facultad de Arquitectura y Urbanismo
description Se presentan acciones realizadas en la transferencia de tecnología de cocción de alimentos en la zona marginal de la ciudad de Malargüe en el Sur de la provincia de Mendoza. La cocción energéticamente eficiente se hace necesaria sobre todo en aquellos enclaves en que la energía convencional resulta escasa (zonas aisladas de estepa en zonas áridas) y/o con altos costos económicos (gas envasado – GLP). La transferencia tuvo su origen en la demanda de dicha comunidad que, ante carencias notorias en lo relativo a los servicios (en especial la falta del acceso al gas natural), y con una realidad económica sumamente precaria se puso en contacto con el Instituto. Se presentan las acciones llevadas a cabo para concretar la transferencia de cajas térmicas que permitan completar las cocciones de base húmeda y de ese modo, generar una mayor eficiencia en el uso del gas envasado, medio actualmente en uso.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/67032
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/67032
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-987-29873-0-5
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
91-101
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844615969859698688
score 13.070432