Secado de almidón de mandioca a escala laboratorio

Autores
Restrepo Sáenz, Liliana; Busso, Arturo Juan; Sogari, Noemí; Sgroppo, Sonia Cecilia
Año de publicación
2011
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Con el fin de analizar el funcionamiento de un secadero solar por convección de aire caliente y la calidad del producto obtenido, se realizaron ensayos de secado de almidón de mandioca en una estufa de laboratorio en la cual se midió la temperatura de secado, el flujo de aire y la variación del peso del producto a través del tiempo para así obtener las curvas de secado. Adicionalmente se hicieron análisis de contenido de cenizas, pH y contenido de ácido cianhídrico al producto obtenido y a tres muestras de almidón comercial con lo cual se concluye que las condiciones de proceso tenidas en cuenta no afectan los parámetros fisicoquímicos medidos.
To analyze the perfomance of the solar dryer of a hot air convection and the quality of the product, a laboratory oven was used to carried out tests to drying cassava starch, the temperature of drying, the flow air and product weight variation over time were measured in order to obtain the drying curves. Additionally, ash content, pH and content of hydrocyanic acid of the product were compared with three samples of commercial starch. The conclusion was that the drying process conditions do not affect the physicochemical parameters measured.
Asociación Argentina de Energías Renovables y Medio Ambiente (ASADES)
Materia
Ciencias Agrarias
Ingeniería
curvas de secado
secadero solar
Humedad
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/101410

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