Secado de almidón de mandioca a escala laboratorio - Restrepo Sáenz, Liliana (2011)
Con el fin de analizar el funcionamiento de un secadero solar por convección de aire caliente y la calidad del producto obtenido, se realizaron ensayos de secado de almidón de mandioca en una estufa de laboratorio en la cual se midió la temperatura de secado, el flujo de aire y la variación del peso del producto a través del tiempo para así obtener las curvas de secado. Adicionalmente se hicieron análisis de contenido de cenizas, pH y contenido de ácido cianhídrico al producto obtenido y a tres muestras de almidón comercial con lo cual se concluye que las condiciones de proceso tenidas en cuenta no afectan los parámetros fisicoquímicos medidos.