Caracterización de jugos cítricos

Autores
Crivaro, Norberto Oscar
Año de publicación
1975
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis doctoral
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Bandomí, Alfredo J.
Descripción
Los jugos de frutos cítricos (sobre todo de naranja, limón, pomelo) han adquirido desde hace muchos años una importancia cada vez mayor, desde el punto de vista bromatológico, representando su comercialización una cifra muy interesante y su fiscalización analítica un problema no totalmente resuelto y en consecuencia, motivo de múltiples investigaciones científicas, sobre todo en el extranjero. Las distintas especies de plantas, así como sus variedades, ofrecen composición química variada en el jugo de los frutos respectivos, no estando exenta la influencia de los suelos donde se cultivan, así como las infecciones que pueden sufrir por el ataque de distintos agentes microbianos. Nos ha parecido que podía ser interesante el estudio de los jugos da naranja, limón y pomelo, con la idea de contribuir a conocer su composición química y la posible aplicación en el análisis con criterio bromatológico.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Ciencias Quimicas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Frutas
Jugos de Frutas y Vegetales
Cítricos
Bromatología
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/133423

id SEDICI_6d864d27b2fe259bcbdb8d1c971ceebc
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/133423
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Caracterización de jugos cítricosCrivaro, Norberto OscarCiencias ExactasFrutasJugos de Frutas y VegetalesCítricosBromatologíaLos jugos de frutos cítricos (sobre todo de naranja, limón, pomelo) han adquirido desde hace muchos años una importancia cada vez mayor, desde el punto de vista bromatológico, representando su comercialización una cifra muy interesante y su fiscalización analítica un problema no totalmente resuelto y en consecuencia, motivo de múltiples investigaciones científicas, sobre todo en el extranjero. Las distintas especies de plantas, así como sus variedades, ofrecen composición química variada en el jugo de los frutos respectivos, no estando exenta la influencia de los suelos donde se cultivan, así como las infecciones que pueden sufrir por el ataque de distintos agentes microbianos. Nos ha parecido que podía ser interesante el estudio de los jugos da naranja, limón y pomelo, con la idea de contribuir a conocer su composición química y la posible aplicación en el análisis con criterio bromatológico.Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Doctor en Ciencias QuimicasUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasBandomí, Alfredo J.1975info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/133423https://doi.org/10.35537/10915/133423spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:33:35Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/133423Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:33:35.801SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Caracterización de jugos cítricos
title Caracterización de jugos cítricos
spellingShingle Caracterización de jugos cítricos
Crivaro, Norberto Oscar
Ciencias Exactas
Frutas
Jugos de Frutas y Vegetales
Cítricos
Bromatología
title_short Caracterización de jugos cítricos
title_full Caracterización de jugos cítricos
title_fullStr Caracterización de jugos cítricos
title_full_unstemmed Caracterización de jugos cítricos
title_sort Caracterización de jugos cítricos
dc.creator.none.fl_str_mv Crivaro, Norberto Oscar
author Crivaro, Norberto Oscar
author_facet Crivaro, Norberto Oscar
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Bandomí, Alfredo J.
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Exactas
Frutas
Jugos de Frutas y Vegetales
Cítricos
Bromatología
topic Ciencias Exactas
Frutas
Jugos de Frutas y Vegetales
Cítricos
Bromatología
dc.description.none.fl_txt_mv Los jugos de frutos cítricos (sobre todo de naranja, limón, pomelo) han adquirido desde hace muchos años una importancia cada vez mayor, desde el punto de vista bromatológico, representando su comercialización una cifra muy interesante y su fiscalización analítica un problema no totalmente resuelto y en consecuencia, motivo de múltiples investigaciones científicas, sobre todo en el extranjero. Las distintas especies de plantas, así como sus variedades, ofrecen composición química variada en el jugo de los frutos respectivos, no estando exenta la influencia de los suelos donde se cultivan, así como las infecciones que pueden sufrir por el ataque de distintos agentes microbianos. Nos ha parecido que podía ser interesante el estudio de los jugos da naranja, limón y pomelo, con la idea de contribuir a conocer su composición química y la posible aplicación en el análisis con criterio bromatológico.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Ciencias Quimicas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description Los jugos de frutos cítricos (sobre todo de naranja, limón, pomelo) han adquirido desde hace muchos años una importancia cada vez mayor, desde el punto de vista bromatológico, representando su comercialización una cifra muy interesante y su fiscalización analítica un problema no totalmente resuelto y en consecuencia, motivo de múltiples investigaciones científicas, sobre todo en el extranjero. Las distintas especies de plantas, así como sus variedades, ofrecen composición química variada en el jugo de los frutos respectivos, no estando exenta la influencia de los suelos donde se cultivan, así como las infecciones que pueden sufrir por el ataque de distintos agentes microbianos. Nos ha parecido que podía ser interesante el estudio de los jugos da naranja, limón y pomelo, con la idea de contribuir a conocer su composición química y la posible aplicación en el análisis con criterio bromatológico.
publishDate 1975
dc.date.none.fl_str_mv 1975
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de doctorado
http://purl.org/coar/resource_type/c_db06
info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral
format doctoralThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/133423
https://doi.org/10.35537/10915/133423
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/133423
https://doi.org/10.35537/10915/133423
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616215676321792
score 13.069144