Caracterización de jugos cítricos
- Autores
- Crivaro, Norberto Oscar
- Año de publicación
- 1975
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Bandomí, Alfredo J.
- Descripción
- Los jugos de frutos cítricos (sobre todo de naranja, limón, pomelo) han adquirido desde hace muchos años una importancia cada vez mayor, desde el punto de vista bromatológico, representando su comercialización una cifra muy interesante y su fiscalización analítica un problema no totalmente resuelto y en consecuencia, motivo de múltiples investigaciones científicas, sobre todo en el extranjero. Las distintas especies de plantas, así como sus variedades, ofrecen composición química variada en el jugo de los frutos respectivos, no estando exenta la influencia de los suelos donde se cultivan, así como las infecciones que pueden sufrir por el ataque de distintos agentes microbianos. Nos ha parecido que podía ser interesante el estudio de los jugos da naranja, limón y pomelo, con la idea de contribuir a conocer su composición química y la posible aplicación en el análisis con criterio bromatológico.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Ciencias Quimicas
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Frutas
Jugos de Frutas y Vegetales
Cítricos
Bromatología - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/133423
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_6d864d27b2fe259bcbdb8d1c971ceebc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/133423 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
Caracterización de jugos cítricosCrivaro, Norberto OscarCiencias ExactasFrutasJugos de Frutas y VegetalesCítricosBromatologíaLos jugos de frutos cítricos (sobre todo de naranja, limón, pomelo) han adquirido desde hace muchos años una importancia cada vez mayor, desde el punto de vista bromatológico, representando su comercialización una cifra muy interesante y su fiscalización analítica un problema no totalmente resuelto y en consecuencia, motivo de múltiples investigaciones científicas, sobre todo en el extranjero. Las distintas especies de plantas, así como sus variedades, ofrecen composición química variada en el jugo de los frutos respectivos, no estando exenta la influencia de los suelos donde se cultivan, así como las infecciones que pueden sufrir por el ataque de distintos agentes microbianos. Nos ha parecido que podía ser interesante el estudio de los jugos da naranja, limón y pomelo, con la idea de contribuir a conocer su composición química y la posible aplicación en el análisis con criterio bromatológico.Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Doctor en Ciencias QuimicasUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasBandomí, Alfredo J.1975info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/133423https://doi.org/10.35537/10915/133423spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:33:35Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/133423Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:33:35.801SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterización de jugos cítricos |
title |
Caracterización de jugos cítricos |
spellingShingle |
Caracterización de jugos cítricos Crivaro, Norberto Oscar Ciencias Exactas Frutas Jugos de Frutas y Vegetales Cítricos Bromatología |
title_short |
Caracterización de jugos cítricos |
title_full |
Caracterización de jugos cítricos |
title_fullStr |
Caracterización de jugos cítricos |
title_full_unstemmed |
Caracterización de jugos cítricos |
title_sort |
Caracterización de jugos cítricos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Crivaro, Norberto Oscar |
author |
Crivaro, Norberto Oscar |
author_facet |
Crivaro, Norberto Oscar |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Bandomí, Alfredo J. |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Exactas Frutas Jugos de Frutas y Vegetales Cítricos Bromatología |
topic |
Ciencias Exactas Frutas Jugos de Frutas y Vegetales Cítricos Bromatología |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Los jugos de frutos cítricos (sobre todo de naranja, limón, pomelo) han adquirido desde hace muchos años una importancia cada vez mayor, desde el punto de vista bromatológico, representando su comercialización una cifra muy interesante y su fiscalización analítica un problema no totalmente resuelto y en consecuencia, motivo de múltiples investigaciones científicas, sobre todo en el extranjero. Las distintas especies de plantas, así como sus variedades, ofrecen composición química variada en el jugo de los frutos respectivos, no estando exenta la influencia de los suelos donde se cultivan, así como las infecciones que pueden sufrir por el ataque de distintos agentes microbianos. Nos ha parecido que podía ser interesante el estudio de los jugos da naranja, limón y pomelo, con la idea de contribuir a conocer su composición química y la posible aplicación en el análisis con criterio bromatológico. Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la colaboración de la Biblioteca de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). Doctor en Ciencias Quimicas Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
description |
Los jugos de frutos cítricos (sobre todo de naranja, limón, pomelo) han adquirido desde hace muchos años una importancia cada vez mayor, desde el punto de vista bromatológico, representando su comercialización una cifra muy interesante y su fiscalización analítica un problema no totalmente resuelto y en consecuencia, motivo de múltiples investigaciones científicas, sobre todo en el extranjero. Las distintas especies de plantas, así como sus variedades, ofrecen composición química variada en el jugo de los frutos respectivos, no estando exenta la influencia de los suelos donde se cultivan, así como las infecciones que pueden sufrir por el ataque de distintos agentes microbianos. Nos ha parecido que podía ser interesante el estudio de los jugos da naranja, limón y pomelo, con la idea de contribuir a conocer su composición química y la posible aplicación en el análisis con criterio bromatológico. |
publishDate |
1975 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1975 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de doctorado http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
format |
doctoralThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/133423 https://doi.org/10.35537/10915/133423 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/133423 https://doi.org/10.35537/10915/133423 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1844616215676321792 |
score |
13.069144 |