Caracterización de jugos cítricos - Crivaro, Norberto Oscar (1975)
Los jugos de frutos cítricos (sobre todo de naranja, limón, pomelo) han adquirido desde hace muchos años una importancia cada vez mayor, desde el punto de vista bromatológico, representando su comercialización una cifra muy interesante y su fiscalización analítica un problema no totalmente resuelto y en consecuencia, motivo de múltiples investigaciones científicas, sobre todo en el extranjero. Las distintas especies de plantas, así como sus variedades, ofrecen composición química variada en el jugo de los frutos respectivos, no estando exenta la influencia de los suelos donde se cultivan, así como las infecciones que pueden sufrir por el ataque de distintos agentes microbianos. Nos ha parecido que podía ser interesante el estudio de los jugos da naranja, limón y pomelo, con la idea de contribuir a conocer su composición química y la posible aplicación en el análisis con criterio bromatológico.