El arroz : Alimento de millones
- Autores
- Pinciroli, María; Ponzio, Nora Raquel; Salsamendi, Maité
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- libro
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- El arroz conforma, junto al maíz y al trigo, la trilogía de cereales más cultivados del mundo. Desde el punto de vista histórico, cultural y alimenticio tiene tanta importancia para Asia como el maíz para América y el trigo para Europa, es decir acompañó a los pueblos de esas regiones en su evolución. Para vastos pueblos del mundo representa más del 50% del total de calorías diarias ingeridas y en esas regiones llega a un consumo de hasta 237 kg por habitante por año. Si bien su origen geográfico se remonta a zonas de Asia tropical, hoy sus variedades se han diseminado por todo el mundo y están adaptadas a todos los ambientes, desde las altas montañas hasta la ribera de los ríos y desde el ecuador a altas latitudes en Sudamérica. (del prólogo del Ing. Alfonso A. Vidal)
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
Oryza sativa
cultivo
Cultivos Agrícolas
calidad
Alimentos
productos
subproductos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/46744
Ver los metadatos del registro completo
| id |
SEDICI_6a343419b195a06b20cc8ce73c4757ac |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/46744 |
| network_acronym_str |
SEDICI |
| repository_id_str |
1329 |
| network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
| spelling |
El arroz : Alimento de millonesPinciroli, MaríaPonzio, Nora RaquelSalsamendi, MaitéCiencias AgrariasOryza sativacultivoCultivos AgrícolascalidadAlimentosproductossubproductosEl arroz conforma, junto al maíz y al trigo, la trilogía de cereales más cultivados del mundo. Desde el punto de vista histórico, cultural y alimenticio tiene tanta importancia para Asia como el maíz para América y el trigo para Europa, es decir acompañó a los pueblos de esas regiones en su evolución. Para vastos pueblos del mundo representa más del 50% del total de calorías diarias ingeridas y en esas regiones llega a un consumo de hasta 237 kg por habitante por año. Si bien su origen geográfico se remonta a zonas de Asia tropical, hoy sus variedades se han diseminado por todo el mundo y están adaptadas a todos los ambientes, desde las altas montañas hasta la ribera de los ríos y desde el ecuador a altas latitudes en Sudamérica. <i>(del prólogo del Ing. Alfonso A. Vidal)</i>Facultad de Ciencias Agrarias y ForestalesUniversidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires2015info:eu-repo/semantics/bookinfo:ar-repo/semantics/libroinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33application/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46744spainfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-658-374-3info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-11-12T10:27:38Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/46744Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-11-12 10:27:39.062SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
El arroz : Alimento de millones |
| title |
El arroz : Alimento de millones |
| spellingShingle |
El arroz : Alimento de millones Pinciroli, María Ciencias Agrarias Oryza sativa cultivo Cultivos Agrícolas calidad Alimentos productos subproductos |
| title_short |
El arroz : Alimento de millones |
| title_full |
El arroz : Alimento de millones |
| title_fullStr |
El arroz : Alimento de millones |
| title_full_unstemmed |
El arroz : Alimento de millones |
| title_sort |
El arroz : Alimento de millones |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Pinciroli, María Ponzio, Nora Raquel Salsamendi, Maité |
| author |
Pinciroli, María |
| author_facet |
Pinciroli, María Ponzio, Nora Raquel Salsamendi, Maité |
| author_role |
author |
| author2 |
Ponzio, Nora Raquel Salsamendi, Maité |
| author2_role |
author author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Ciencias Agrarias Oryza sativa cultivo Cultivos Agrícolas calidad Alimentos productos subproductos |
| topic |
Ciencias Agrarias Oryza sativa cultivo Cultivos Agrícolas calidad Alimentos productos subproductos |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
El arroz conforma, junto al maíz y al trigo, la trilogía de cereales más cultivados del mundo. Desde el punto de vista histórico, cultural y alimenticio tiene tanta importancia para Asia como el maíz para América y el trigo para Europa, es decir acompañó a los pueblos de esas regiones en su evolución. Para vastos pueblos del mundo representa más del 50% del total de calorías diarias ingeridas y en esas regiones llega a un consumo de hasta 237 kg por habitante por año. Si bien su origen geográfico se remonta a zonas de Asia tropical, hoy sus variedades se han diseminado por todo el mundo y están adaptadas a todos los ambientes, desde las altas montañas hasta la ribera de los ríos y desde el ecuador a altas latitudes en Sudamérica. <i>(del prólogo del Ing. Alfonso A. Vidal)</i> Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales |
| description |
El arroz conforma, junto al maíz y al trigo, la trilogía de cereales más cultivados del mundo. Desde el punto de vista histórico, cultural y alimenticio tiene tanta importancia para Asia como el maíz para América y el trigo para Europa, es decir acompañó a los pueblos de esas regiones en su evolución. Para vastos pueblos del mundo representa más del 50% del total de calorías diarias ingeridas y en esas regiones llega a un consumo de hasta 237 kg por habitante por año. Si bien su origen geográfico se remonta a zonas de Asia tropical, hoy sus variedades se han diseminado por todo el mundo y están adaptadas a todos los ambientes, desde las altas montañas hasta la ribera de los ríos y desde el ecuador a altas latitudes en Sudamérica. <i>(del prólogo del Ing. Alfonso A. Vidal)</i> |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/book info:ar-repo/semantics/libro info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_2f33 |
| format |
book |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46744 |
| url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/46744 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/altIdentifier/isbn/978-950-658-374-3 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0) |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nd/4.0/ Creative Commons Attribution-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-ND 4.0) |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
| reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
| collection |
SEDICI (UNLP) |
| instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
| instacron_str |
UNLP |
| institution |
UNLP |
| repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
| repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
| _version_ |
1848605343294160896 |
| score |
12.976206 |