Intensificación del sistema de producción del tambo "6 de Agosto"

Autores
Barragán Pera, Héctor Mariano
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Cieza, Ramón
Eirin, Mariano
Descripción
Este trabajo bajo la modalidad de intervención profesional pretende generar una propuesta de intensificación en el Tambo “6 de agosto”, dado el proceso de reducción de la superficie que este predio ha venido sufriendo en el los últimos años. El objetivo general del trabajo es realizar una propuesta técnica de intensificación de la producción que sea viable desde el punto de vista productivo, social y ambiental. Para esto se realizó una evaluación global del establecimiento a partir de un diagnostico contemplando todas las aristas que intervienen actualmente en la producción. Este análisis del funcionamiento del tambo se basó en función de los cambios que el mismo experimentó en los últimos años. Posteriormente se propuso una alternativa apuntando a intensificar el sistema para lograr mantener la producción y aumentar el volumen de litros de leche obtenidos diariamente con el fin de continuar abasteciendo a los comedores del barrio, al Curso de Agroindustrias de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales y al emprendimiento productivo de quesos, cumpliendo de esta manera un doble rol de ser una unidad productiva con fines sociales y educativos.
Ingeniero Agrónomo
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
Materia
Ciencias Agrarias
Industria Lechera
intensificación, tambo, alimentación
Leche
Producción de Alimentos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/58740

id SEDICI_6609d06daa62863373ccce490d5aec25
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/58740
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Intensificación del sistema de producción del tambo "6 de Agosto"Barragán Pera, Héctor MarianoCiencias AgrariasIndustria Lecheraintensificación, tambo, alimentaciónLecheProducción de AlimentosEste trabajo bajo la modalidad de intervención profesional pretende generar una propuesta de intensificación en el Tambo “6 de agosto”, dado el proceso de reducción de la superficie que este predio ha venido sufriendo en el los últimos años. El objetivo general del trabajo es realizar una propuesta técnica de intensificación de la producción que sea viable desde el punto de vista productivo, social y ambiental. Para esto se realizó una evaluación global del establecimiento a partir de un diagnostico contemplando todas las aristas que intervienen actualmente en la producción. Este análisis del funcionamiento del tambo se basó en función de los cambios que el mismo experimentó en los últimos años. Posteriormente se propuso una alternativa apuntando a intensificar el sistema para lograr mantener la producción y aumentar el volumen de litros de leche obtenidos diariamente con el fin de continuar abasteciendo a los comedores del barrio, al Curso de Agroindustrias de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales y al emprendimiento productivo de quesos, cumpliendo de esta manera un doble rol de ser una unidad productiva con fines sociales y educativos.Ingeniero AgrónomoUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias Agrarias y ForestalesCieza, RamónEirin, Mariano2017-02-16info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/58740spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-03T10:39:25Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/58740Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-03 10:39:26.12SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Intensificación del sistema de producción del tambo "6 de Agosto"
title Intensificación del sistema de producción del tambo "6 de Agosto"
spellingShingle Intensificación del sistema de producción del tambo "6 de Agosto"
Barragán Pera, Héctor Mariano
Ciencias Agrarias
Industria Lechera
intensificación, tambo, alimentación
Leche
Producción de Alimentos
title_short Intensificación del sistema de producción del tambo "6 de Agosto"
title_full Intensificación del sistema de producción del tambo "6 de Agosto"
title_fullStr Intensificación del sistema de producción del tambo "6 de Agosto"
title_full_unstemmed Intensificación del sistema de producción del tambo "6 de Agosto"
title_sort Intensificación del sistema de producción del tambo "6 de Agosto"
dc.creator.none.fl_str_mv Barragán Pera, Héctor Mariano
author Barragán Pera, Héctor Mariano
author_facet Barragán Pera, Héctor Mariano
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cieza, Ramón
Eirin, Mariano
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Agrarias
Industria Lechera
intensificación, tambo, alimentación
Leche
Producción de Alimentos
topic Ciencias Agrarias
Industria Lechera
intensificación, tambo, alimentación
Leche
Producción de Alimentos
dc.description.none.fl_txt_mv Este trabajo bajo la modalidad de intervención profesional pretende generar una propuesta de intensificación en el Tambo “6 de agosto”, dado el proceso de reducción de la superficie que este predio ha venido sufriendo en el los últimos años. El objetivo general del trabajo es realizar una propuesta técnica de intensificación de la producción que sea viable desde el punto de vista productivo, social y ambiental. Para esto se realizó una evaluación global del establecimiento a partir de un diagnostico contemplando todas las aristas que intervienen actualmente en la producción. Este análisis del funcionamiento del tambo se basó en función de los cambios que el mismo experimentó en los últimos años. Posteriormente se propuso una alternativa apuntando a intensificar el sistema para lograr mantener la producción y aumentar el volumen de litros de leche obtenidos diariamente con el fin de continuar abasteciendo a los comedores del barrio, al Curso de Agroindustrias de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales y al emprendimiento productivo de quesos, cumpliendo de esta manera un doble rol de ser una unidad productiva con fines sociales y educativos.
Ingeniero Agrónomo
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales
description Este trabajo bajo la modalidad de intervención profesional pretende generar una propuesta de intensificación en el Tambo “6 de agosto”, dado el proceso de reducción de la superficie que este predio ha venido sufriendo en el los últimos años. El objetivo general del trabajo es realizar una propuesta técnica de intensificación de la producción que sea viable desde el punto de vista productivo, social y ambiental. Para esto se realizó una evaluación global del establecimiento a partir de un diagnostico contemplando todas las aristas que intervienen actualmente en la producción. Este análisis del funcionamiento del tambo se basó en función de los cambios que el mismo experimentó en los últimos años. Posteriormente se propuso una alternativa apuntando a intensificar el sistema para lograr mantener la producción y aumentar el volumen de litros de leche obtenidos diariamente con el fin de continuar abasteciendo a los comedores del barrio, al Curso de Agroindustrias de la Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales y al emprendimiento productivo de quesos, cumpliendo de esta manera un doble rol de ser una unidad productiva con fines sociales y educativos.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017-02-16
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de grado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/58740
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/58740
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1842260255895977984
score 13.13397