Capacidad probiótica de la cepa CIDCA 133 (Lactobacillus delbrueckii subsp lactis): un recorrido desde modelos in vitro a in vivo
- Autores
- Hugo, Ayelén Amelia
- Año de publicación
- 2007
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Pérez, Pablo Fernando
De Antoni, Graciela - Descripción
- En el presente trabajo de tesis se plantearon los siguientes objetivos generales y específicos: Objetivo general: Estudiar las propiedades probióticas de la cepa CIDCA 133 {Lactobacillus delbrueckii subsp iactis). Objetivos específicos: Determinar las principales propiedades superficiales de la cepa CIDCA 133 y correlacionarlas con propiedades biológicas. Investigar características de interés tecnológico de la cepa CIDCA 133 en vistas de su posible inclusión en un producto fermentado. Estudiar la aptitud de la cepa CIDCA 133 en cuanto a su competitividad en el tracto gastrointestinal; abordando tanto parámetros tradicionales (resistencia al pH ácido, tolerancia a la bilis, adhesión a células epiteliales en cultivo) como no tradicionales (resistencia a moléculas efectoras de la inmunidad innata intestinal). Establecer la capacidad de inhibición de E. cotí mediante la producción de sustancias antimicrobianas por parte de la cepa CIDCA 133. Caracterizar mediante modelos in vitro la asociación de la cepa CIDCA 133 a enterocitos humanos en cultivo en interacción con E. coii. Determinar la existencia de un antagonismo por parte de la cepa CIDCA 133 sobre las actividades metabólicas potencialmente perjudiciales de E. cotí. Investigar la capacidad de la cepa CIDCA 133 de contrarrestar la acción biológica de E. co/ZEHEC sobre cultivos celulares. Estudiar la capacidad de la cepa CIDCA 133 de contrarrestar la patogenia de E. co/ZEHEC en un modelo de infección murino.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Ciencias Exactas, área Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Bioquímica
Propiedades probióticas
Lactobacillus delbrueckii subsp iactis - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2360
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Capacidad probiótica de la cepa CIDCA 133 (Lactobacillus delbrueckii subsp lactis): un recorrido desde modelos in vitro a in vivoHugo, Ayelén AmeliaCiencias ExactasBioquímicaPropiedades probióticasLactobacillus delbrueckii subsp iactisEn el presente trabajo de tesis se plantearon los siguientes objetivos generales y específicos: Objetivo general: Estudiar las propiedades probióticas de la cepa CIDCA 133 {Lactobacillus delbrueckii subsp iactis). Objetivos específicos: Determinar las principales propiedades superficiales de la cepa CIDCA 133 y correlacionarlas con propiedades biológicas. Investigar características de interés tecnológico de la cepa CIDCA 133 en vistas de su posible inclusión en un producto fermentado. Estudiar la aptitud de la cepa CIDCA 133 en cuanto a su competitividad en el tracto gastrointestinal; abordando tanto parámetros tradicionales (resistencia al pH ácido, tolerancia a la bilis, adhesión a células epiteliales en cultivo) como no tradicionales (resistencia a moléculas efectoras de la inmunidad innata intestinal). Establecer la capacidad de inhibición de E. cotí mediante la producción de sustancias antimicrobianas por parte de la cepa CIDCA 133. Caracterizar mediante modelos in vitro la asociación de la cepa CIDCA 133 a enterocitos humanos en cultivo en interacción con E. coii. Determinar la existencia de un antagonismo por parte de la cepa CIDCA 133 sobre las actividades metabólicas potencialmente perjudiciales de E. cotí. Investigar la capacidad de la cepa CIDCA 133 de contrarrestar la acción biológica de E. co/ZEHEC sobre cultivos celulares. Estudiar la capacidad de la cepa CIDCA 133 de contrarrestar la patogenia de E. co/ZEHEC en un modelo de infección murino.Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Doctor en Ciencias Exactas, área QuímicaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasPérez, Pablo FernandoDe Antoni, Graciela2007info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/2360https://doi.org/10.35537/10915/2360spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-10-15T10:41:29Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/2360Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-10-15 10:41:29.408SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
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