Obtención de péptidos naturales con potencial actividad inhibitoria de la enzima conversora de angiotensina

Autores
Durante, Natalia H.
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Vairo Cavalli, Sandra Elizabeth
Obregón, Walter David
Descripción
Objetivos: a) Obtener preparaciones enzimáticas crudas de látex de Araujia hortorum Fourn como fuente de peptidasas cisteínicas. b) Obtener hidrolizados parciales de proteínas de suero lácteo bovino con actividad biológica potencialmente adecuados como ingredientes de alimentos funcionales. c) Caracterizar los hidrolizados en base a su grado de hidrólisis. d) Analizar los perfiles de degradación de los hidrolizados proteicos mediante electroforesis y HPLC. e) Aislar y purificar los péptidos bioactivos presentes en los hidrolizados. f) Determinar la actividad inhibitoria de la Enzima Conversora de Angiotensina de los hidrolizados y los péptidos aislados.
Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Ciencias Exactas
Enzimas
Angiotensinas
Hidrólisis
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/76841

id SEDICI_5a6dc970d2d8d951659f72a2280b3e49
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/76841
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Obtención de péptidos naturales con potencial actividad inhibitoria de la enzima conversora de angiotensinaDurante, Natalia H.Ciencias ExactasEnzimasAngiotensinasHidrólisisObjetivos: a) Obtener preparaciones enzimáticas crudas de látex de Araujia hortorum Fourn como fuente de peptidasas cisteínicas. b) Obtener hidrolizados parciales de proteínas de suero lácteo bovino con actividad biológica potencialmente adecuados como ingredientes de alimentos funcionales. c) Caracterizar los hidrolizados en base a su grado de hidrólisis. d) Analizar los perfiles de degradación de los hidrolizados proteicos mediante electroforesis y HPLC. e) Aislar y purificar los péptidos bioactivos presentes en los hidrolizados. f) Determinar la actividad inhibitoria de la Enzima Conversora de Angiotensina de los hidrolizados y los péptidos aislados.Licenciado en Biotecnología y Biología MolecularUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasVairo Cavalli, Sandra ElizabethObregón, Walter David2012info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de gradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/76841spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:13:35Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/76841Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:13:35.639SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Obtención de péptidos naturales con potencial actividad inhibitoria de la enzima conversora de angiotensina
title Obtención de péptidos naturales con potencial actividad inhibitoria de la enzima conversora de angiotensina
spellingShingle Obtención de péptidos naturales con potencial actividad inhibitoria de la enzima conversora de angiotensina
Durante, Natalia H.
Ciencias Exactas
Enzimas
Angiotensinas
Hidrólisis
title_short Obtención de péptidos naturales con potencial actividad inhibitoria de la enzima conversora de angiotensina
title_full Obtención de péptidos naturales con potencial actividad inhibitoria de la enzima conversora de angiotensina
title_fullStr Obtención de péptidos naturales con potencial actividad inhibitoria de la enzima conversora de angiotensina
title_full_unstemmed Obtención de péptidos naturales con potencial actividad inhibitoria de la enzima conversora de angiotensina
title_sort Obtención de péptidos naturales con potencial actividad inhibitoria de la enzima conversora de angiotensina
dc.creator.none.fl_str_mv Durante, Natalia H.
author Durante, Natalia H.
author_facet Durante, Natalia H.
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Vairo Cavalli, Sandra Elizabeth
Obregón, Walter David
dc.subject.none.fl_str_mv Ciencias Exactas
Enzimas
Angiotensinas
Hidrólisis
topic Ciencias Exactas
Enzimas
Angiotensinas
Hidrólisis
dc.description.none.fl_txt_mv Objetivos: a) Obtener preparaciones enzimáticas crudas de látex de Araujia hortorum Fourn como fuente de peptidasas cisteínicas. b) Obtener hidrolizados parciales de proteínas de suero lácteo bovino con actividad biológica potencialmente adecuados como ingredientes de alimentos funcionales. c) Caracterizar los hidrolizados en base a su grado de hidrólisis. d) Analizar los perfiles de degradación de los hidrolizados proteicos mediante electroforesis y HPLC. e) Aislar y purificar los péptidos bioactivos presentes en los hidrolizados. f) Determinar la actividad inhibitoria de la Enzima Conversora de Angiotensina de los hidrolizados y los péptidos aislados.
Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas
description Objetivos: a) Obtener preparaciones enzimáticas crudas de látex de Araujia hortorum Fourn como fuente de peptidasas cisteínicas. b) Obtener hidrolizados parciales de proteínas de suero lácteo bovino con actividad biológica potencialmente adecuados como ingredientes de alimentos funcionales. c) Caracterizar los hidrolizados en base a su grado de hidrólisis. d) Analizar los perfiles de degradación de los hidrolizados proteicos mediante electroforesis y HPLC. e) Aislar y purificar los péptidos bioactivos presentes en los hidrolizados. f) Determinar la actividad inhibitoria de la Enzima Conversora de Angiotensina de los hidrolizados y los péptidos aislados.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
Tesis de grado
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/76841
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/76841
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616006943637504
score 13.070432