Obtención de péptidos naturales con potencial actividad inhibitoria de la enzima conversora de angiotensina
- Autores
- Durante, Natalia H.
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Vairo Cavalli, Sandra Elizabeth
Obregón, Walter David - Descripción
- Objetivos: a) Obtener preparaciones enzimáticas crudas de látex de Araujia hortorum Fourn como fuente de peptidasas cisteínicas. b) Obtener hidrolizados parciales de proteínas de suero lácteo bovino con actividad biológica potencialmente adecuados como ingredientes de alimentos funcionales. c) Caracterizar los hidrolizados en base a su grado de hidrólisis. d) Analizar los perfiles de degradación de los hidrolizados proteicos mediante electroforesis y HPLC. e) Aislar y purificar los péptidos bioactivos presentes en los hidrolizados. f) Determinar la actividad inhibitoria de la Enzima Conversora de Angiotensina de los hidrolizados y los péptidos aislados.
Licenciado en Biotecnología y Biología Molecular
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Ciencias Exactas
Enzimas
Angiotensinas
Hidrólisis - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/76841
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