Aspecto económico del cultivo del ricino en la Argentina
- Autores
- Tenembaum, Juan L.
- Año de publicación
- 1937
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- En una gira que acabo de efectuar por las zonas de cultivo del ricino lie podido comprobar que sólo en la provincia de Entre Ríos tiene importancia dicho cultivo, ya que en el Chaco debido al aumento del área sembrada con algodón y girasol, tienden a desaparecer los cultivos de ricino, y en lo que respecta a Corrientes, la producción es absorbida en su mayor parte por las fabricas entrerrianas de Chajarí que se citan más adelante, siendo los métodos de cultivo y cosecha idénticos a los que se practican en el nordeste de Entre Ríos. Por tal motivo sólo me referiré en mi comunicación a la provincia últimamente citada, no solamente por ser donde más se siembra ricino, sino también porque de las cuatro fábricas que elaboran aceite de ricino en el país, dos se hallan ubicadas en la localidad de Chajarí, situada sobre la línea ferroviaria que une Concordia con Monte Caseros, en el extremo nordeste de la citada provincia.
Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales - Materia
-
Ciencias Agrarias
Cultivos agrícolas
Ricino
Economía agraria - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/180447
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