Turismo y celiaquía : El comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje

Autores
Gutiérrez, María Mercedes
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Rucci, Ana Clara
Descripción
La celiaquía es una enfermedad crónica caracterizada por la intolerancia permanente al gluten, conjunto de proteínas presentes en el trigo, avena, cebada y centeno, lo que es más comúnmente conocido como T.A.C.C. La principal restricción de las personas con celiaquía es la alimentación y es una barrera que se enfrentan tanto en la vida cotidiana como también en la actividad turística. Si bien las personas con celiaquía no son personas con discapacidad, se asimila que podrían presentar similitudes en cuanto a los obstáculos que encuentran a la hora de realizar turismo. La presente investigación tiene como objetivo analizar el comportamiento de las personas celíacas al planificar un viaje. Para esto se encuestó a 368 personas celíacas y se analizó su comportamiento. Las mismas fueron realizadas de manera online a través de plataformas digitales, entre el 24 de agosto y el 16 de septiembre del 2020 (un total de 24 días). Además se estudió tres destinos nacionales (Necochea, Tandil y Tigre), como destinos amigables para el celíaco. Con los resultados de las encuestas y el marco conceptual se describió el comportamiento de las personas celíacas y se analizó su conocimiento acerca de los destinos nacionales amigables para el celíaco. Por último, se elaboraron las conclusiones.
Licenciado en Turismo
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Económicas
Materia
Turismo
celiaquía
personas celíacas
comportamiento
turismo accesible
gastronomía
destinos amigables
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/116528

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