El acidó borico en los productos alimenticios: contribución a su determinación en alimentos argentinos
- Autores
- Aparicio, Gregorio
- Año de publicación
- 1944
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis doctoral
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Colobraro, Vicente
- Descripción
- Capítulo I. Introducción: origen del ácido bórico en los alimentos; importancia y objeto del tema Capítulo II. Reacciones de caracterización y métodos de valoración del ácido bórico Capítulo III. Parte experimental: productos alimenticios analizados; preparación de las muestras; reacciones de caracterización y métodos de valoración empleados Capítulo IV. Resultados de las experiencias Capítulo V. Consideraciones generales Capítulo VI. Conclusiones Capítulo VII. Bibliografía
Al momento de la presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.
Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).
Doctor en Química
Universidad Nacional de La Plata
Facultad de Ciencias Exactas - Materia
-
Química
Ácido bórico
Alimentos - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de La Plata
- OAI Identificador
- oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/145987
Ver los metadatos del registro completo
id |
SEDICI_2a02fde4bb1a8b8953ffaa4f2af4bacb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/145987 |
network_acronym_str |
SEDICI |
repository_id_str |
1329 |
network_name_str |
SEDICI (UNLP) |
spelling |
El acidó borico en los productos alimenticios: contribución a su determinación en alimentos argentinosAparicio, GregorioQuímicaÁcido bóricoAlimentosCapítulo I. Introducción: origen del ácido bórico en los alimentos; importancia y objeto del tema Capítulo II. Reacciones de caracterización y métodos de valoración del ácido bórico Capítulo III. Parte experimental: productos alimenticios analizados; preparación de las muestras; reacciones de caracterización y métodos de valoración empleados Capítulo IV. Resultados de las experiencias Capítulo V. Consideraciones generales Capítulo VI. Conclusiones Capítulo VII. BibliografíaAl momento de la presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia.Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP).Doctor en QuímicaUniversidad Nacional de La PlataFacultad de Ciencias ExactasColobraro, Vicente1944info:eu-repo/semantics/doctoralThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTesis de doctoradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_db06info:ar-repo/semantics/tesisDoctoralapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/145987https://doi.org/10.35537/10915/145987spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-10T12:39:54Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/145987Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-10 12:39:54.971SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
El acidó borico en los productos alimenticios: contribución a su determinación en alimentos argentinos |
title |
El acidó borico en los productos alimenticios: contribución a su determinación en alimentos argentinos |
spellingShingle |
El acidó borico en los productos alimenticios: contribución a su determinación en alimentos argentinos Aparicio, Gregorio Química Ácido bórico Alimentos |
title_short |
El acidó borico en los productos alimenticios: contribución a su determinación en alimentos argentinos |
title_full |
El acidó borico en los productos alimenticios: contribución a su determinación en alimentos argentinos |
title_fullStr |
El acidó borico en los productos alimenticios: contribución a su determinación en alimentos argentinos |
title_full_unstemmed |
El acidó borico en los productos alimenticios: contribución a su determinación en alimentos argentinos |
title_sort |
El acidó borico en los productos alimenticios: contribución a su determinación en alimentos argentinos |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Aparicio, Gregorio |
author |
Aparicio, Gregorio |
author_facet |
Aparicio, Gregorio |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Colobraro, Vicente |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Química Ácido bórico Alimentos |
topic |
Química Ácido bórico Alimentos |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Capítulo I. Introducción: origen del ácido bórico en los alimentos; importancia y objeto del tema Capítulo II. Reacciones de caracterización y métodos de valoración del ácido bórico Capítulo III. Parte experimental: productos alimenticios analizados; preparación de las muestras; reacciones de caracterización y métodos de valoración empleados Capítulo IV. Resultados de las experiencias Capítulo V. Consideraciones generales Capítulo VI. Conclusiones Capítulo VII. Bibliografía Al momento de la presentación de esta tesis, la actual Facultad de Ciencias Exactas se denominaba Facultad de Química y Farmacia. Tesis digitalizada en SEDICI gracias a la Biblioteca Central de la Facultad de Ciencias Exactas (UNLP). Doctor en Química Universidad Nacional de La Plata Facultad de Ciencias Exactas |
description |
Capítulo I. Introducción: origen del ácido bórico en los alimentos; importancia y objeto del tema Capítulo II. Reacciones de caracterización y métodos de valoración del ácido bórico Capítulo III. Parte experimental: productos alimenticios analizados; preparación de las muestras; reacciones de caracterización y métodos de valoración empleados Capítulo IV. Resultados de las experiencias Capítulo V. Consideraciones generales Capítulo VI. Conclusiones Capítulo VII. Bibliografía |
publishDate |
1944 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1944 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/doctoralThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion Tesis de doctorado http://purl.org/coar/resource_type/c_db06 info:ar-repo/semantics/tesisDoctoral |
format |
doctoralThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/145987 https://doi.org/10.35537/10915/145987 |
url |
http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/145987 https://doi.org/10.35537/10915/145987 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:SEDICI (UNLP) instname:Universidad Nacional de La Plata instacron:UNLP |
reponame_str |
SEDICI (UNLP) |
collection |
SEDICI (UNLP) |
instname_str |
Universidad Nacional de La Plata |
instacron_str |
UNLP |
institution |
UNLP |
repository.name.fl_str_mv |
SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata |
repository.mail.fl_str_mv |
alira@sedici.unlp.edu.ar |
_version_ |
1842904579305373696 |
score |
12.993085 |