Estimación y control de los tiempos de escaldado de hongos: estudio de índices de calidad

Autores
Lespinard, Alejandro Rafael; Salgado, Pablo Rodrigo; Goñi, Sandro Mauricio; Mascheroni, Rodolfo Horacio
Año de publicación
2007
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Los objetivos de este estudio fueron: - estimar el tiempo de escaldado para lograr la inactivación total de la PFO y alcanzar una contracción optima del tamaño del hongo (18%), - modelar la transferencia de calor a través del hongo y acoplar a este un modelo cinético de variación de índices de calidad a los efectos de optimizar el proceso.
Eje: Agroalimentario. Seguridad y calidad de los alimentos
Facultad de Ciencias Exactas
Materia
Química
Escaldado
Tiempo de procesamiento
Índices de calidad
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
SEDICI (UNLP)
Institución
Universidad Nacional de La Plata
OAI Identificador
oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/113461

id SEDICI_0d467795c3c6609071552f9f6bcf7774
oai_identifier_str oai:sedici.unlp.edu.ar:10915/113461
network_acronym_str SEDICI
repository_id_str 1329
network_name_str SEDICI (UNLP)
spelling Estimación y control de los tiempos de escaldado de hongos: estudio de índices de calidadLespinard, Alejandro RafaelSalgado, Pablo RodrigoGoñi, Sandro MauricioMascheroni, Rodolfo HoracioQuímicaEscaldadoTiempo de procesamientoÍndices de calidadLos objetivos de este estudio fueron: - estimar el tiempo de escaldado para lograr la inactivación total de la PFO y alcanzar una contracción optima del tamaño del hongo (18%), - modelar la transferencia de calor a través del hongo y acoplar a este un modelo cinético de variación de índices de calidad a los efectos de optimizar el proceso.Eje: Agroalimentario. Seguridad y calidad de los alimentosFacultad de Ciencias Exactas2007-10info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionObjeto de conferenciahttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/113461spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)reponame:SEDICI (UNLP)instname:Universidad Nacional de La Platainstacron:UNLP2025-09-29T11:26:25Zoai:sedici.unlp.edu.ar:10915/113461Institucionalhttp://sedici.unlp.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://sedici.unlp.edu.ar/oai/snrdalira@sedici.unlp.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:13292025-09-29 11:26:25.598SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Platafalse
dc.title.none.fl_str_mv Estimación y control de los tiempos de escaldado de hongos: estudio de índices de calidad
title Estimación y control de los tiempos de escaldado de hongos: estudio de índices de calidad
spellingShingle Estimación y control de los tiempos de escaldado de hongos: estudio de índices de calidad
Lespinard, Alejandro Rafael
Química
Escaldado
Tiempo de procesamiento
Índices de calidad
title_short Estimación y control de los tiempos de escaldado de hongos: estudio de índices de calidad
title_full Estimación y control de los tiempos de escaldado de hongos: estudio de índices de calidad
title_fullStr Estimación y control de los tiempos de escaldado de hongos: estudio de índices de calidad
title_full_unstemmed Estimación y control de los tiempos de escaldado de hongos: estudio de índices de calidad
title_sort Estimación y control de los tiempos de escaldado de hongos: estudio de índices de calidad
dc.creator.none.fl_str_mv Lespinard, Alejandro Rafael
Salgado, Pablo Rodrigo
Goñi, Sandro Mauricio
Mascheroni, Rodolfo Horacio
author Lespinard, Alejandro Rafael
author_facet Lespinard, Alejandro Rafael
Salgado, Pablo Rodrigo
Goñi, Sandro Mauricio
Mascheroni, Rodolfo Horacio
author_role author
author2 Salgado, Pablo Rodrigo
Goñi, Sandro Mauricio
Mascheroni, Rodolfo Horacio
author2_role author
author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Química
Escaldado
Tiempo de procesamiento
Índices de calidad
topic Química
Escaldado
Tiempo de procesamiento
Índices de calidad
dc.description.none.fl_txt_mv Los objetivos de este estudio fueron: - estimar el tiempo de escaldado para lograr la inactivación total de la PFO y alcanzar una contracción optima del tamaño del hongo (18%), - modelar la transferencia de calor a través del hongo y acoplar a este un modelo cinético de variación de índices de calidad a los efectos de optimizar el proceso.
Eje: Agroalimentario. Seguridad y calidad de los alimentos
Facultad de Ciencias Exactas
description Los objetivos de este estudio fueron: - estimar el tiempo de escaldado para lograr la inactivación total de la PFO y alcanzar una contracción optima del tamaño del hongo (18%), - modelar la transferencia de calor a través del hongo y acoplar a este un modelo cinético de variación de índices de calidad a los efectos de optimizar el proceso.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007-10
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Objeto de conferencia
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/113461
url http://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/113461
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:SEDICI (UNLP)
instname:Universidad Nacional de La Plata
instacron:UNLP
reponame_str SEDICI (UNLP)
collection SEDICI (UNLP)
instname_str Universidad Nacional de La Plata
instacron_str UNLP
institution UNLP
repository.name.fl_str_mv SEDICI (UNLP) - Universidad Nacional de La Plata
repository.mail.fl_str_mv alira@sedici.unlp.edu.ar
_version_ 1844616142342062080
score 13.070432