Estimación y control de los tiempos de escaldado de hongos: estudio de índices de calidad - Lespinard, Alejandro Rafael (2007)
Los objetivos de este estudio fueron: - estimar el tiempo de escaldado para lograr la inactivación total de la PFO y alcanzar una contracción optima del tamaño del hongo (18%), - modelar la transferencia de calor a través del hongo y acoplar a este un modelo cinético de variación de índices de calidad a los efectos de optimizar el proceso.