Escaldadura en brotes de peral

Autores
Welkerling de Tacchini, Emma María Luisa
Año de publicación
1960
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
En variedades de peral (Pyrus communis L.) conjuntamente con elevadas temperaturas y vientos secos y cálidos en primavera, aparecen síntomas de escaldaduras en hojas de los brotes. Se supone que la planta no pudo contrarrestar una excesiva transpiración lo que produjo lesiones en la epidermis de las hojas.
In early spring with high temperaturas and dry wind, varieties of pears (Pyrus communis L.) with symptoms of scald on young leaves can be observed. This is possibly due to an excessive transpiration that the tree could not support.
Fil: Welkerling de Tacchini, Emma María Luisa. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
Fuente
Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 8, no. 1
http://bdigital.uncu.edu.ar/8165
Materia
Escaldado
Temperatura
Perales
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
Biblioteca Digital (UNCu)
Institución
Universidad Nacional de Cuyo
OAI Identificador
oai:bdigital.uncu.edu.ar:8199

id BDUNCU_5b62147714a74f2155901bee2ce23c03
oai_identifier_str oai:bdigital.uncu.edu.ar:8199
network_acronym_str BDUNCU
repository_id_str 1584
network_name_str Biblioteca Digital (UNCu)
spelling Escaldadura en brotes de peral Welkerling de Tacchini, Emma María LuisaEscaldadoTemperaturaPeralesEn variedades de peral (Pyrus communis L.) conjuntamente con elevadas temperaturas y vientos secos y cálidos en primavera, aparecen síntomas de escaldaduras en hojas de los brotes. Se supone que la planta no pudo contrarrestar una excesiva transpiración lo que produjo lesiones en la epidermis de las hojas.In early spring with high temperaturas and dry wind, varieties of pears (Pyrus communis L.) with symptoms of scald on young leaves can be observed. This is possibly due to an excessive transpiration that the tree could not support.Fil: Welkerling de Tacchini, Emma María Luisa. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias 1960-02-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttp://bdigital.uncu.edu.ar/8199Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 8, no. 1http://bdigital.uncu.edu.ar/8165reponame:Biblioteca Digital (UNCu)instname:Universidad Nacional de Cuyoinstacron:UNCUspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/2025-09-11T10:18:56Zoai:bdigital.uncu.edu.ar:8199Institucionalhttp://bdigital.uncu.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://bdigital.uncu.edu.ar/OAI/hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.comArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:15842025-09-11 10:18:57.262Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyofalse
dc.title.none.fl_str_mv Escaldadura en brotes de peral
title Escaldadura en brotes de peral
spellingShingle Escaldadura en brotes de peral
Welkerling de Tacchini, Emma María Luisa
Escaldado
Temperatura
Perales
title_short Escaldadura en brotes de peral
title_full Escaldadura en brotes de peral
title_fullStr Escaldadura en brotes de peral
title_full_unstemmed Escaldadura en brotes de peral
title_sort Escaldadura en brotes de peral
dc.creator.none.fl_str_mv Welkerling de Tacchini, Emma María Luisa
author Welkerling de Tacchini, Emma María Luisa
author_facet Welkerling de Tacchini, Emma María Luisa
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Escaldado
Temperatura
Perales
topic Escaldado
Temperatura
Perales
dc.description.none.fl_txt_mv En variedades de peral (Pyrus communis L.) conjuntamente con elevadas temperaturas y vientos secos y cálidos en primavera, aparecen síntomas de escaldaduras en hojas de los brotes. Se supone que la planta no pudo contrarrestar una excesiva transpiración lo que produjo lesiones en la epidermis de las hojas.
In early spring with high temperaturas and dry wind, varieties of pears (Pyrus communis L.) with symptoms of scald on young leaves can be observed. This is possibly due to an excessive transpiration that the tree could not support.
Fil: Welkerling de Tacchini, Emma María Luisa. Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
description En variedades de peral (Pyrus communis L.) conjuntamente con elevadas temperaturas y vientos secos y cálidos en primavera, aparecen síntomas de escaldaduras en hojas de los brotes. Se supone que la planta no pudo contrarrestar una excesiva transpiración lo que produjo lesiones en la epidermis de las hojas.
publishDate 1960
dc.date.none.fl_str_mv 1960-02-01
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://bdigital.uncu.edu.ar/8199
url http://bdigital.uncu.edu.ar/8199
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.source.none.fl_str_mv Revista de la Facultad de Ciencias Agrarias, Vol. 8, no. 1
http://bdigital.uncu.edu.ar/8165
reponame:Biblioteca Digital (UNCu)
instname:Universidad Nacional de Cuyo
instacron:UNCU
reponame_str Biblioteca Digital (UNCu)
collection Biblioteca Digital (UNCu)
instname_str Universidad Nacional de Cuyo
instacron_str UNCU
institution UNCU
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital (UNCu) - Universidad Nacional de Cuyo
repository.mail.fl_str_mv hdegiorgi@uncu.edu.ar;horaciod@gmail.com
_version_ 1842974846976262144
score 13.070432