Técnicas de conservación de forrajes : microsilos de hojas de batata

Autores
Hack, Claudina María; Burgos, Ángela María; Castelán, María Elena
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Hack, Claudina María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Burgos, Ángela María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Castelán, María Elena. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
La batata (Ipomoea batatas L.) es una especie originaria de América del Sur. Su cultivo requiere suelos con buen drenaje y aireación adecuada. Tolera niveles de pH del suelo entre 4,5 y 7,5 pero el óptimo está entre 5,6 y 6,5. La temperatura óptima de crecimiento es de 22°C. Al ser de origen subtropical, es sensible a heladas, pero con cierta rusticidad, siendo ideal contar con un período libre de heladas de 5 meses.
Fuente
Boletín Técnico, 2021, no. 44, p. 1-4.
Materia
Forrajes
Batata
Microsilos
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
Institución
Universidad Nacional del Nordeste
OAI Identificador
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/50949

id RIUNNE_f3d652ee25b2af7ff43249d73cf34f81
oai_identifier_str oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/50949
network_acronym_str RIUNNE
repository_id_str 4871
network_name_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
spelling Técnicas de conservación de forrajes : microsilos de hojas de batataHack, Claudina MaríaBurgos, Ángela MaríaCastelán, María ElenaForrajesBatataMicrosilosFil: Hack, Claudina María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Burgos, Ángela María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.Fil: Castelán, María Elena. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.La batata (Ipomoea batatas L.) es una especie originaria de América del Sur. Su cultivo requiere suelos con buen drenaje y aireación adecuada. Tolera niveles de pH del suelo entre 4,5 y 7,5 pero el óptimo está entre 5,6 y 6,5. La temperatura óptima de crecimiento es de 22°C. Al ser de origen subtropical, es sensible a heladas, pero con cierta rusticidad, siendo ideal contar con un período libre de heladas de 5 meses.Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo"2021-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfapplication/pdfHack, Claudina María, Burgos, Ángela María y Castelán, María Elena, 2021. Técnicas de conservación de forrajes: microsilos de hojas de batata. Boletín Técnico. Resistencia: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", no. 44, p. 1-4. ISSN 0328-9095.0328-9095http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/50949Boletín Técnico, 2021, no. 44, p. 1-4.reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordestespainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina2025-09-04T11:13:47Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/50949instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-04 11:13:47.967Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse
dc.title.none.fl_str_mv Técnicas de conservación de forrajes : microsilos de hojas de batata
title Técnicas de conservación de forrajes : microsilos de hojas de batata
spellingShingle Técnicas de conservación de forrajes : microsilos de hojas de batata
Hack, Claudina María
Forrajes
Batata
Microsilos
title_short Técnicas de conservación de forrajes : microsilos de hojas de batata
title_full Técnicas de conservación de forrajes : microsilos de hojas de batata
title_fullStr Técnicas de conservación de forrajes : microsilos de hojas de batata
title_full_unstemmed Técnicas de conservación de forrajes : microsilos de hojas de batata
title_sort Técnicas de conservación de forrajes : microsilos de hojas de batata
dc.creator.none.fl_str_mv Hack, Claudina María
Burgos, Ángela María
Castelán, María Elena
author Hack, Claudina María
author_facet Hack, Claudina María
Burgos, Ángela María
Castelán, María Elena
author_role author
author2 Burgos, Ángela María
Castelán, María Elena
author2_role author
author
dc.subject.none.fl_str_mv Forrajes
Batata
Microsilos
topic Forrajes
Batata
Microsilos
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Hack, Claudina María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Burgos, Ángela María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
Fil: Castelán, María Elena. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
La batata (Ipomoea batatas L.) es una especie originaria de América del Sur. Su cultivo requiere suelos con buen drenaje y aireación adecuada. Tolera niveles de pH del suelo entre 4,5 y 7,5 pero el óptimo está entre 5,6 y 6,5. La temperatura óptima de crecimiento es de 22°C. Al ser de origen subtropical, es sensible a heladas, pero con cierta rusticidad, siendo ideal contar con un período libre de heladas de 5 meses.
description Fil: Hack, Claudina María. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-08
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Hack, Claudina María, Burgos, Ángela María y Castelán, María Elena, 2021. Técnicas de conservación de forrajes: microsilos de hojas de batata. Boletín Técnico. Resistencia: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", no. 44, p. 1-4. ISSN 0328-9095.
0328-9095
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/50949
identifier_str_mv Hack, Claudina María, Burgos, Ángela María y Castelán, María Elena, 2021. Técnicas de conservación de forrajes: microsilos de hojas de batata. Boletín Técnico. Resistencia: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo", no. 44, p. 1-4. ISSN 0328-9095.
0328-9095
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/50949
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo"
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. Instituto Agrotécnico "Pedro M. Fuentes Godo"
dc.source.none.fl_str_mv Boletín Técnico, 2021, no. 44, p. 1-4.
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname:Universidad Nacional del Nordeste
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname_str Universidad Nacional del Nordeste
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste
repository.mail.fl_str_mv ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar
_version_ 1842344201978642432
score 12.623145