La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina

Autores
Gallino Yanzi, María Victoria; Bianchetti, Alba Esther
Año de publicación
2020
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Gallino Yanzi, María Victoria. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.
Fil: Bianchetti, Alba Esther. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.
En la presente comunicación se realiza una descripción de la Meta 12.3 (reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos) que integra el ODS 12 y un análisis en cuanto a su adopción por la República Argentina y su adaptación al contexto nacional. Se pone de manifiesto la falta de desarrollo hasta el momento del indicador de seguimiento de la meta, en contraste con la proporción de los recursos presupuestarios destinados, que impide una efectiva valoración del impacto de las medidas adoptadas por el país en orden a la consecución de la referida meta.
Materia
Alimentación
Economía
Sostenibilidad
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
Institución
Universidad Nacional del Nordeste
OAI Identificador
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/29619

id RIUNNE_de693e6a545193527f281065ae922cca
oai_identifier_str oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/29619
network_acronym_str RIUNNE
repository_id_str 4871
network_name_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
spelling La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república ArgentinaGallino Yanzi, María VictoriaBianchetti, Alba EstherAlimentaciónEconomíaSostenibilidadFil: Gallino Yanzi, María Victoria. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.Fil: Bianchetti, Alba Esther. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.En la presente comunicación se realiza una descripción de la Meta 12.3 (reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos) que integra el ODS 12 y un análisis en cuanto a su adopción por la República Argentina y su adaptación al contexto nacional. Se pone de manifiesto la falta de desarrollo hasta el momento del indicador de seguimiento de la meta, en contraste con la proporción de los recursos presupuestarios destinados, que impide una efectiva valoración del impacto de las medidas adoptadas por el país en orden a la consecución de la referida meta.Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas2020-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfp. 262-264application/pdfGallino Yanzi, María Victoria y Bianchetti, Alba Esther, 2020. La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina. En: XVI Jornadas y VI Internacional de Comunicaciones Científicas de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas UNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, p. 262-264.978-987-619-372-6http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/29619spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-10-23T11:18:07Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/29619instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-10-23 11:18:07.325Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse
dc.title.none.fl_str_mv La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina
title La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina
spellingShingle La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina
Gallino Yanzi, María Victoria
Alimentación
Economía
Sostenibilidad
title_short La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina
title_full La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina
title_fullStr La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina
title_full_unstemmed La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina
title_sort La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina
dc.creator.none.fl_str_mv Gallino Yanzi, María Victoria
Bianchetti, Alba Esther
author Gallino Yanzi, María Victoria
author_facet Gallino Yanzi, María Victoria
Bianchetti, Alba Esther
author_role author
author2 Bianchetti, Alba Esther
author2_role author
dc.subject.none.fl_str_mv Alimentación
Economía
Sostenibilidad
topic Alimentación
Economía
Sostenibilidad
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Gallino Yanzi, María Victoria. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.
Fil: Bianchetti, Alba Esther. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.
En la presente comunicación se realiza una descripción de la Meta 12.3 (reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos) que integra el ODS 12 y un análisis en cuanto a su adopción por la República Argentina y su adaptación al contexto nacional. Se pone de manifiesto la falta de desarrollo hasta el momento del indicador de seguimiento de la meta, en contraste con la proporción de los recursos presupuestarios destinados, que impide una efectiva valoración del impacto de las medidas adoptadas por el país en orden a la consecución de la referida meta.
description Fil: Gallino Yanzi, María Victoria. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-11
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/conferenceObject
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_5794
info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia
format conferenceObject
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Gallino Yanzi, María Victoria y Bianchetti, Alba Esther, 2020. La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina. En: XVI Jornadas y VI Internacional de Comunicaciones Científicas de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas UNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, p. 262-264.
978-987-619-372-6
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/29619
identifier_str_mv Gallino Yanzi, María Victoria y Bianchetti, Alba Esther, 2020. La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina. En: XVI Jornadas y VI Internacional de Comunicaciones Científicas de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas UNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, p. 262-264.
978-987-619-372-6
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/29619
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
p. 262-264
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname:Universidad Nacional del Nordeste
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname_str Universidad Nacional del Nordeste
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste
repository.mail.fl_str_mv ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar
_version_ 1846787774476189696
score 12.982451