La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina
- Autores
- Gallino Yanzi, María Victoria; Bianchetti, Alba Esther
- Año de publicación
- 2020
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Gallino Yanzi, María Victoria. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.
Fil: Bianchetti, Alba Esther. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.
En la presente comunicación se realiza una descripción de la Meta 12.3 (reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos) que integra el ODS 12 y un análisis en cuanto a su adopción por la República Argentina y su adaptación al contexto nacional. Se pone de manifiesto la falta de desarrollo hasta el momento del indicador de seguimiento de la meta, en contraste con la proporción de los recursos presupuestarios destinados, que impide una efectiva valoración del impacto de las medidas adoptadas por el país en orden a la consecución de la referida meta. - Materia
-
Alimentación
Economía
Sostenibilidad - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
- oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/29619
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RIUNNE_de693e6a545193527f281065ae922cca |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/29619 |
| network_acronym_str |
RIUNNE |
| repository_id_str |
4871 |
| network_name_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
| spelling |
La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república ArgentinaGallino Yanzi, María VictoriaBianchetti, Alba EstherAlimentaciónEconomíaSostenibilidadFil: Gallino Yanzi, María Victoria. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.Fil: Bianchetti, Alba Esther. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.En la presente comunicación se realiza una descripción de la Meta 12.3 (reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos) que integra el ODS 12 y un análisis en cuanto a su adopción por la República Argentina y su adaptación al contexto nacional. Se pone de manifiesto la falta de desarrollo hasta el momento del indicador de seguimiento de la meta, en contraste con la proporción de los recursos presupuestarios destinados, que impide una efectiva valoración del impacto de las medidas adoptadas por el país en orden a la consecución de la referida meta.Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas2020-11info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfp. 262-264application/pdfGallino Yanzi, María Victoria y Bianchetti, Alba Esther, 2020. La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina. En: XVI Jornadas y VI Internacional de Comunicaciones Científicas de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas UNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, p. 262-264.978-987-619-372-6http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/29619spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-10-23T11:18:07Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/29619instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-10-23 11:18:07.325Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina |
| title |
La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina |
| spellingShingle |
La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina Gallino Yanzi, María Victoria Alimentación Economía Sostenibilidad |
| title_short |
La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina |
| title_full |
La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina |
| title_fullStr |
La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina |
| title_full_unstemmed |
La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina |
| title_sort |
La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Gallino Yanzi, María Victoria Bianchetti, Alba Esther |
| author |
Gallino Yanzi, María Victoria |
| author_facet |
Gallino Yanzi, María Victoria Bianchetti, Alba Esther |
| author_role |
author |
| author2 |
Bianchetti, Alba Esther |
| author2_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimentación Economía Sostenibilidad |
| topic |
Alimentación Economía Sostenibilidad |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Gallino Yanzi, María Victoria. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina. Fil: Bianchetti, Alba Esther. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina. En la presente comunicación se realiza una descripción de la Meta 12.3 (reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos) que integra el ODS 12 y un análisis en cuanto a su adopción por la República Argentina y su adaptación al contexto nacional. Se pone de manifiesto la falta de desarrollo hasta el momento del indicador de seguimiento de la meta, en contraste con la proporción de los recursos presupuestarios destinados, que impide una efectiva valoración del impacto de las medidas adoptadas por el país en orden a la consecución de la referida meta. |
| description |
Fil: Gallino Yanzi, María Victoria. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2020-11 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
| format |
conferenceObject |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
Gallino Yanzi, María Victoria y Bianchetti, Alba Esther, 2020. La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina. En: XVI Jornadas y VI Internacional de Comunicaciones Científicas de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas UNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, p. 262-264. 978-987-619-372-6 http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/29619 |
| identifier_str_mv |
Gallino Yanzi, María Victoria y Bianchetti, Alba Esther, 2020. La reducción de las pérdidas y el desperdicio de alimentos como meta del objetivo de desarrollo sostenible 12 en la república Argentina. En: XVI Jornadas y VI Internacional de Comunicaciones Científicas de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas UNNE. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas, p. 262-264. 978-987-619-372-6 |
| url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/29619 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf p. 262-264 application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) instname:Universidad Nacional del Nordeste |
| reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
| collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
| instname_str |
Universidad Nacional del Nordeste |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste |
| repository.mail.fl_str_mv |
ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar |
| _version_ |
1846787774476189696 |
| score |
12.982451 |