Cultivo iniciador de composición de fermento, proceso para su preparación, su uso para la elaboración de queso y dicho queso

Autores
Vasek, Olga Myriam; Fusco, Ángel José Vicente; Savoy de Giori, Graciela
Año de publicación
2014
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
patente
Estado
versión aceptada
Descripción
Fil: Vasek, Olga Myriam. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Fusco, Ángel José Vicente. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Savoy de Giori, Graciela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina.
Un cultivo iniciador de composición de fermento para la elaboración de Queso Artesanal de Corrientes, que comprende las siguientes cepas mezcladas y resuspendidas en leche estéril: Clasificación taxonómica Cepa Proporción (v/v)* Lb.Plantarum 77bVCOR 15 - 25 % Lc. Lactis Subs. Diacetylactis 166cVCOR 10 - 20 % Ln. Mesenteroides Subs. Dextranicum 14cVCOR Lc. Lactis Subs. Lactis 140cVCOR 25 - 35 % Lc. Lactis Subs. Lactis 35cVCOR Lc. Lactis Subs. Lactis 138cVCOR 30 - 40% Lc. Lactis Subs. Lactis 199cVCOR Lc. Lactis Subs. Lactis 207cVCOR *v/v: volumen de suspensión celular/volumen total de cultivo iniciador. Un proceso de preparación del cultivo iniciador de composición de fermento. Uso del cultivo iniciador de composición de fermento y queso obtenido completando las etapas de rutina convencionales en la industria quesera, respetando las materias primas leche de vaca cruda y agente coagulante artesanal, el cual es reconocido y diferenciable como “Queso Artesanal de Corrientes”.
Denegada
Materia
Patente
Queso artesanal
Corrientes (Argentina)
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
Institución
Universidad Nacional del Nordeste
OAI Identificador
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/50646

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Un cultivo iniciador de composición de fermento para la elaboración de Queso Artesanal de Corrientes, que comprende las siguientes cepas mezcladas y resuspendidas en leche estéril: Clasificación taxonómica Cepa Proporción (v/v)* Lb.Plantarum 77bVCOR 15 - 25 % Lc. Lactis Subs. Diacetylactis 166cVCOR 10 - 20 % Ln. Mesenteroides Subs. Dextranicum 14cVCOR Lc. Lactis Subs. Lactis 140cVCOR 25 - 35 % Lc. Lactis Subs. Lactis 35cVCOR Lc. Lactis Subs. Lactis 138cVCOR 30 - 40% Lc. Lactis Subs. Lactis 199cVCOR Lc. Lactis Subs. Lactis 207cVCOR *v/v: volumen de suspensión celular/volumen total de cultivo iniciador. Un proceso de preparación del cultivo iniciador de composición de fermento. Uso del cultivo iniciador de composición de fermento y queso obtenido completando las etapas de rutina convencionales en la industria quesera, respetando las materias primas leche de vaca cruda y agente coagulante artesanal, el cual es reconocido y diferenciable como “Queso Artesanal de Corrientes”.
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