Cultivo iniciador de composición de fermento, proceso para su preparación, su uso para la elaboración de queso y dicho queso
- Autores
- Vasek, Olga Myriam; Fusco, Ángel José Vicente; Savoy de Giori, Graciela
- Año de publicación
- 2014
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- patente
- Estado
- versión aceptada
- Descripción
- Fil: Vasek, Olga Myriam. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Fusco, Ángel José Vicente. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.
Fil: Savoy de Giori, Graciela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina.
Un cultivo iniciador de composición de fermento para la elaboración de Queso Artesanal de Corrientes, que comprende las siguientes cepas mezcladas y resuspendidas en leche estéril: Clasificación taxonómica Cepa Proporción (v/v)* Lb.Plantarum 77bVCOR 15 - 25 % Lc. Lactis Subs. Diacetylactis 166cVCOR 10 - 20 % Ln. Mesenteroides Subs. Dextranicum 14cVCOR Lc. Lactis Subs. Lactis 140cVCOR 25 - 35 % Lc. Lactis Subs. Lactis 35cVCOR Lc. Lactis Subs. Lactis 138cVCOR 30 - 40% Lc. Lactis Subs. Lactis 199cVCOR Lc. Lactis Subs. Lactis 207cVCOR *v/v: volumen de suspensión celular/volumen total de cultivo iniciador. Un proceso de preparación del cultivo iniciador de composición de fermento. Uso del cultivo iniciador de composición de fermento y queso obtenido completando las etapas de rutina convencionales en la industria quesera, respetando las materias primas leche de vaca cruda y agente coagulante artesanal, el cual es reconocido y diferenciable como “Queso Artesanal de Corrientes”.
Denegada - Materia
-
Patente
Queso artesanal
Corrientes (Argentina) - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
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- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
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Cultivo iniciador de composición de fermento, proceso para su preparación, su uso para la elaboración de queso y dicho quesoVasek, Olga MyriamFusco, Ángel José VicenteSavoy de Giori, GracielaPatenteQueso artesanalCorrientes (Argentina)Fil: Vasek, Olga Myriam. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Fusco, Ángel José Vicente. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales y Agrimensura; Argentina.Fil: Savoy de Giori, Graciela. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas. Centro de Referencia para Lactobacilos; Argentina.Un cultivo iniciador de composición de fermento para la elaboración de Queso Artesanal de Corrientes, que comprende las siguientes cepas mezcladas y resuspendidas en leche estéril: Clasificación taxonómica Cepa Proporción (v/v)* Lb.Plantarum 77bVCOR 15 - 25 % Lc. Lactis Subs. Diacetylactis 166cVCOR 10 - 20 % Ln. Mesenteroides Subs. Dextranicum 14cVCOR Lc. Lactis Subs. Lactis 140cVCOR 25 - 35 % Lc. Lactis Subs. Lactis 35cVCOR Lc. Lactis Subs. Lactis 138cVCOR 30 - 40% Lc. Lactis Subs. Lactis 199cVCOR Lc. Lactis Subs. Lactis 207cVCOR *v/v: volumen de suspensión celular/volumen total de cultivo iniciador. Un proceso de preparación del cultivo iniciador de composición de fermento. Uso del cultivo iniciador de composición de fermento y queso obtenido completando las etapas de rutina convencionales en la industria quesera, respetando las materias primas leche de vaca cruda y agente coagulante artesanal, el cual es reconocido y diferenciable como “Queso Artesanal de Corrientes”.DenegadaInstituto Nacional de la Propiedad Intelectual2014-08-01info:eu-repo/semantics/patentinfo:ar-repo/semantics/patenteinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_15cdapplication/pdfapplication/pdfVasek, Olga Myriam, Fusco, Ángel José Vicente y Savoy de Giori, Graciela, 2014. Cultivo iniciador de composición de fermento, proceso para su preparación, su uso para la elaboración de queso y dicho queso. Argentina, Publicación: AR044971A1. https://portaltramites.inpi.gob.ar/PatenteConsultas/BusquedaParametrosAR044971A1http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/50646spahttps://portaltramites.inpi.gob.ar/PatenteConsultas/BusquedaParametrosinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-10-23T11:18:38Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/50646instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-10-23 11:18:39.33Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse |
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