La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales
- Autores
- Gallardo, Lorena
- Año de publicación
- 2018
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Gallardo, Lorena. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.
El presente trabajo procura brindar una relación sucinta de los principios jurídicos más elementales vinculados al proceso de evaluación de la seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario, exponiendo sus características más salientes y, asimismo, evidenciando las deficiencias que algunos de ellos traen aparejadas en su ejecución.
This paper aims to provide a concise exposition of some of the most basic legal principles linked to the process of evaluation of genetically modified food safety, revealing their most salient features and also highlighting the deficiencies that some of them bring along in their application to the products under study. - Fuente
- Revista Jurídica da Ufersa, 2018, vol. 2, no. 3, p. 1-21.
- Materia
-
OMG
Riesgos
Biotecnología
Risks
Biotechnology - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
.jpg)
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
- oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58832
Ver los metadatos del registro completo
| id |
RIUNNE_adf33871435c157b73a7ded059d5a769 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58832 |
| network_acronym_str |
RIUNNE |
| repository_id_str |
4871 |
| network_name_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
| spelling |
La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentalesSafety of genetically modified organisms in the food sector : fundamental principlesGallardo, LorenaOMGRiesgosBiotecnologíaRisksBiotechnologyFil: Gallardo, Lorena. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.El presente trabajo procura brindar una relación sucinta de los principios jurídicos más elementales vinculados al proceso de evaluación de la seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario, exponiendo sus características más salientes y, asimismo, evidenciando las deficiencias que algunos de ellos traen aparejadas en su ejecución.This paper aims to provide a concise exposition of some of the most basic legal principles linked to the process of evaluation of genetically modified food safety, revealing their most salient features and also highlighting the deficiencies that some of them bring along in their application to the products under study.Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas2018-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfp. 1-21application/pdfGallardo, Lorena, 2018. La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario: principios fundamentales. Revista Jurídica da Ufersa. Mossoró: Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas, vol. 2, no. 3, p. 1-21. ISSN 2526-9488. DOI https://doi.org/10.21708/issn2526-9488.v2.n3.p1-21.20182526-9488http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58832Revista Jurídica da Ufersa, 2018, vol. 2, no. 3, p. 1-21.reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordestespahttps://doi.org/10.21708/issn2526-9488.v2.n3.p1-21.2018info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina2025-10-23T11:19:48Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58832instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-10-23 11:19:49.016Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse |
| dc.title.none.fl_str_mv |
La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales Safety of genetically modified organisms in the food sector : fundamental principles |
| title |
La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales |
| spellingShingle |
La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales Gallardo, Lorena OMG Riesgos Biotecnología Risks Biotechnology |
| title_short |
La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales |
| title_full |
La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales |
| title_fullStr |
La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales |
| title_full_unstemmed |
La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales |
| title_sort |
La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Gallardo, Lorena |
| author |
Gallardo, Lorena |
| author_facet |
Gallardo, Lorena |
| author_role |
author |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
OMG Riesgos Biotecnología Risks Biotechnology |
| topic |
OMG Riesgos Biotecnología Risks Biotechnology |
| dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Gallardo, Lorena. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina. El presente trabajo procura brindar una relación sucinta de los principios jurídicos más elementales vinculados al proceso de evaluación de la seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario, exponiendo sus características más salientes y, asimismo, evidenciando las deficiencias que algunos de ellos traen aparejadas en su ejecución. This paper aims to provide a concise exposition of some of the most basic legal principles linked to the process of evaluation of genetically modified food safety, revealing their most salient features and also highlighting the deficiencies that some of them bring along in their application to the products under study. |
| description |
Fil: Gallardo, Lorena. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2018-06 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 info:ar-repo/semantics/articulo |
| format |
article |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.none.fl_str_mv |
Gallardo, Lorena, 2018. La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario: principios fundamentales. Revista Jurídica da Ufersa. Mossoró: Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas, vol. 2, no. 3, p. 1-21. ISSN 2526-9488. DOI https://doi.org/10.21708/issn2526-9488.v2.n3.p1-21.2018 2526-9488 http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58832 |
| identifier_str_mv |
Gallardo, Lorena, 2018. La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario: principios fundamentales. Revista Jurídica da Ufersa. Mossoró: Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas, vol. 2, no. 3, p. 1-21. ISSN 2526-9488. DOI https://doi.org/10.21708/issn2526-9488.v2.n3.p1-21.2018 2526-9488 |
| url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58832 |
| dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21708/issn2526-9488.v2.n3.p1-21.2018 |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf p. 1-21 application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas |
| dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Jurídica da Ufersa, 2018, vol. 2, no. 3, p. 1-21. reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) instname:Universidad Nacional del Nordeste |
| reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
| collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
| instname_str |
Universidad Nacional del Nordeste |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste |
| repository.mail.fl_str_mv |
ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar |
| _version_ |
1846787819150770176 |
| score |
12.982451 |