La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales

Autores
Gallardo, Lorena
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Gallardo, Lorena. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.
El presente trabajo procura brindar una relación sucinta de los principios jurídicos más elementales vinculados al proceso de evaluación de la seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario, exponiendo sus características más salientes y, asimismo, evidenciando las deficiencias que algunos de ellos traen aparejadas en su ejecución.
This paper aims to provide a concise exposition of some of the most basic legal principles linked to the process of evaluation of genetically modified food safety, revealing their most salient features and also highlighting the deficiencies that some of them bring along in their application to the products under study.
Fuente
Revista Jurídica da Ufersa, 2018, vol. 2, no. 3, p. 1-21.
Materia
OMG
Riesgos
Biotecnología
Risks
Biotechnology
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
Institución
Universidad Nacional del Nordeste
OAI Identificador
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58832

id RIUNNE_adf33871435c157b73a7ded059d5a769
oai_identifier_str oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58832
network_acronym_str RIUNNE
repository_id_str 4871
network_name_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
spelling La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentalesSafety of genetically modified organisms in the food sector : fundamental principlesGallardo, LorenaOMGRiesgosBiotecnologíaRisksBiotechnologyFil: Gallardo, Lorena. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.El presente trabajo procura brindar una relación sucinta de los principios jurídicos más elementales vinculados al proceso de evaluación de la seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario, exponiendo sus características más salientes y, asimismo, evidenciando las deficiencias que algunos de ellos traen aparejadas en su ejecución.This paper aims to provide a concise exposition of some of the most basic legal principles linked to the process of evaluation of genetically modified food safety, revealing their most salient features and also highlighting the deficiencies that some of them bring along in their application to the products under study.Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas2018-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfp. 1-21application/pdfGallardo, Lorena, 2018. La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario: principios fundamentales. Revista Jurídica da Ufersa. Mossoró: Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas, vol. 2, no. 3, p. 1-21. ISSN 2526-9488. DOI https://doi.org/10.21708/issn2526-9488.v2.n3.p1-21.20182526-9488http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58832Revista Jurídica da Ufersa, 2018, vol. 2, no. 3, p. 1-21.reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordestespahttps://doi.org/10.21708/issn2526-9488.v2.n3.p1-21.2018info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina2025-10-23T11:19:48Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58832instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-10-23 11:19:49.016Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse
dc.title.none.fl_str_mv La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales
Safety of genetically modified organisms in the food sector : fundamental principles
title La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales
spellingShingle La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales
Gallardo, Lorena
OMG
Riesgos
Biotecnología
Risks
Biotechnology
title_short La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales
title_full La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales
title_fullStr La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales
title_full_unstemmed La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales
title_sort La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario : principios fundamentales
dc.creator.none.fl_str_mv Gallardo, Lorena
author Gallardo, Lorena
author_facet Gallardo, Lorena
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv OMG
Riesgos
Biotecnología
Risks
Biotechnology
topic OMG
Riesgos
Biotecnología
Risks
Biotechnology
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Gallardo, Lorena. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.
El presente trabajo procura brindar una relación sucinta de los principios jurídicos más elementales vinculados al proceso de evaluación de la seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario, exponiendo sus características más salientes y, asimismo, evidenciando las deficiencias que algunos de ellos traen aparejadas en su ejecución.
This paper aims to provide a concise exposition of some of the most basic legal principles linked to the process of evaluation of genetically modified food safety, revealing their most salient features and also highlighting the deficiencies that some of them bring along in their application to the products under study.
description Fil: Gallardo, Lorena. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y Políticas; Argentina.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-06
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Gallardo, Lorena, 2018. La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario: principios fundamentales. Revista Jurídica da Ufersa. Mossoró: Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas, vol. 2, no. 3, p. 1-21. ISSN 2526-9488. DOI https://doi.org/10.21708/issn2526-9488.v2.n3.p1-21.2018
2526-9488
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58832
identifier_str_mv Gallardo, Lorena, 2018. La seguridad de los organismos modificados genéticamente en el ámbito alimentario: principios fundamentales. Revista Jurídica da Ufersa. Mossoró: Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas, vol. 2, no. 3, p. 1-21. ISSN 2526-9488. DOI https://doi.org/10.21708/issn2526-9488.v2.n3.p1-21.2018
2526-9488
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58832
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.none.fl_str_mv https://doi.org/10.21708/issn2526-9488.v2.n3.p1-21.2018
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
p. 1-21
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal Rural do Semi-Árido. Centro de Ciências Sociais Aplicadas e Humanas
dc.source.none.fl_str_mv Revista Jurídica da Ufersa, 2018, vol. 2, no. 3, p. 1-21.
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname:Universidad Nacional del Nordeste
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname_str Universidad Nacional del Nordeste
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste
repository.mail.fl_str_mv ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar
_version_ 1846787819150770176
score 12.982451