Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional
- Autores
- Alles, Pablo Leandro
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Píccoli, Analía Beatriz
- Descripción
- Fil: Alles, Pablo Leandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.
 Fil: Píccoli, Analía Beatriz. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
 El origen de los agrios se localiza en Asia oriental, en una zona que abarca desde la vertiente meridional del Himalaya hasta China meridional, Indochina, Tailandia, Malasia e Indonesia. Actualmente su cultivo se extiende por la mayor parte de las regiones tropicales y subtropicales comprendidas entre los paralelos 44° N y 41° S (Agustí, 2003) La dispersión de los cítricos desde sus lugares de origen se debió fundamentalmente a los grandes movimientos migratorios y a mutaciones espontáneas que dieron origen a los árboles pertenecientes a las especies utilitarias del género Citrus (naranjos, mandarinos, pomelos y limoneros) y de los géneros vecinos (Poncirus y Fortunella), constituyendo uno de los principales frutos en la alimentación humana y que requieren para su desarrollo climas calurosos y húmedos (Figura 1)
- Materia
- 
            
        Elementos minerales
 Naranja
 Diagnóstico nutricional
- Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
.jpg) 
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
- oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58555
Ver los metadatos del registro completo
| id | RIUNNE_280d1c493267b15895a882bf51888391 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58555 | 
| network_acronym_str | RIUNNE | 
| repository_id_str | 4871 | 
| network_name_str | Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) | 
| spelling | Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricionalAlles, Pablo LeandroElementos mineralesNaranjaDiagnóstico nutricionalFil: Alles, Pablo Leandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Píccoli, Analía Beatriz. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.El origen de los agrios se localiza en Asia oriental, en una zona que abarca desde la vertiente meridional del Himalaya hasta China meridional, Indochina, Tailandia, Malasia e Indonesia. Actualmente su cultivo se extiende por la mayor parte de las regiones tropicales y subtropicales comprendidas entre los paralelos 44° N y 41° S (Agustí, 2003) La dispersión de los cítricos desde sus lugares de origen se debió fundamentalmente a los grandes movimientos migratorios y a mutaciones espontáneas que dieron origen a los árboles pertenecientes a las especies utilitarias del género Citrus (naranjos, mandarinos, pomelos y limoneros) y de los géneros vecinos (Poncirus y Fortunella), constituyendo uno de los principales frutos en la alimentación humana y que requieren para su desarrollo climas calurosos y húmedos (Figura 1)Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias AgrariasPíccoli, Analía Beatriz2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdf23 p.application/pdfAlles, Pablo Leandro, 2017. Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias.http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58555spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-10-23T11:19:08Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58555instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-10-23 11:19:08.969Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse | 
| dc.title.none.fl_str_mv | Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional | 
| title | Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional | 
| spellingShingle | Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional Alles, Pablo Leandro Elementos minerales Naranja Diagnóstico nutricional | 
| title_short | Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional | 
| title_full | Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional | 
| title_fullStr | Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional | 
| title_full_unstemmed | Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional | 
| title_sort | Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional | 
| dc.creator.none.fl_str_mv | Alles, Pablo Leandro | 
| author | Alles, Pablo Leandro | 
| author_facet | Alles, Pablo Leandro | 
| author_role | author | 
| dc.contributor.none.fl_str_mv | Píccoli, Analía Beatriz | 
| dc.subject.none.fl_str_mv | Elementos minerales Naranja Diagnóstico nutricional | 
| topic | Elementos minerales Naranja Diagnóstico nutricional | 
| dc.description.none.fl_txt_mv | Fil: Alles, Pablo Leandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Píccoli, Analía Beatriz. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. El origen de los agrios se localiza en Asia oriental, en una zona que abarca desde la vertiente meridional del Himalaya hasta China meridional, Indochina, Tailandia, Malasia e Indonesia. Actualmente su cultivo se extiende por la mayor parte de las regiones tropicales y subtropicales comprendidas entre los paralelos 44° N y 41° S (Agustí, 2003) La dispersión de los cítricos desde sus lugares de origen se debió fundamentalmente a los grandes movimientos migratorios y a mutaciones espontáneas que dieron origen a los árboles pertenecientes a las especies utilitarias del género Citrus (naranjos, mandarinos, pomelos y limoneros) y de los géneros vecinos (Poncirus y Fortunella), constituyendo uno de los principales frutos en la alimentación humana y que requieren para su desarrollo climas calurosos y húmedos (Figura 1) | 
| description | Fil: Alles, Pablo Leandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina. | 
| publishDate | 2017 | 
| dc.date.none.fl_str_mv | 2017 | 
| dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado | 
| format | bachelorThesis | 
| status_str | acceptedVersion | 
| dc.identifier.none.fl_str_mv | Alles, Pablo Leandro, 2017. Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58555 | 
| identifier_str_mv | Alles, Pablo Leandro, 2017. Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. | 
| url | http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58555 | 
| dc.language.none.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina | 
| dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf 23 p. application/pdf | 
| dc.publisher.none.fl_str_mv | Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias | 
| publisher.none.fl_str_mv | Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) instname:Universidad Nacional del Nordeste | 
| reponame_str | Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) | 
| collection | Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) | 
| instname_str | Universidad Nacional del Nordeste | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste | 
| repository.mail.fl_str_mv | ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar | 
| _version_ | 1846787802477363200 | 
| score | 12.982451 |