Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional
- Autores
- Alles, Pablo Leandro
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Píccoli, Analía Beatriz
- Descripción
- Fil: Alles, Pablo Leandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Píccoli, Analía Beatriz. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
El origen de los agrios se localiza en Asia oriental, en una zona que abarca desde la vertiente meridional del Himalaya hasta China meridional, Indochina, Tailandia, Malasia e Indonesia. Actualmente su cultivo se extiende por la mayor parte de las regiones tropicales y subtropicales comprendidas entre los paralelos 44° N y 41° S (Agustí, 2003) La dispersión de los cítricos desde sus lugares de origen se debió fundamentalmente a los grandes movimientos migratorios y a mutaciones espontáneas que dieron origen a los árboles pertenecientes a las especies utilitarias del género Citrus (naranjos, mandarinos, pomelos y limoneros) y de los géneros vecinos (Poncirus y Fortunella), constituyendo uno de los principales frutos en la alimentación humana y que requieren para su desarrollo climas calurosos y húmedos (Figura 1) - Materia
-
Elementos minerales
Naranja
Diagnóstico nutricional - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Nordeste
- OAI Identificador
- oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58555
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUNNE_280d1c493267b15895a882bf51888391 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58555 |
network_acronym_str |
RIUNNE |
repository_id_str |
4871 |
network_name_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
spelling |
Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricionalAlles, Pablo LeandroElementos mineralesNaranjaDiagnóstico nutricionalFil: Alles, Pablo Leandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Píccoli, Analía Beatriz. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.El origen de los agrios se localiza en Asia oriental, en una zona que abarca desde la vertiente meridional del Himalaya hasta China meridional, Indochina, Tailandia, Malasia e Indonesia. Actualmente su cultivo se extiende por la mayor parte de las regiones tropicales y subtropicales comprendidas entre los paralelos 44° N y 41° S (Agustí, 2003) La dispersión de los cítricos desde sus lugares de origen se debió fundamentalmente a los grandes movimientos migratorios y a mutaciones espontáneas que dieron origen a los árboles pertenecientes a las especies utilitarias del género Citrus (naranjos, mandarinos, pomelos y limoneros) y de los géneros vecinos (Poncirus y Fortunella), constituyendo uno de los principales frutos en la alimentación humana y que requieren para su desarrollo climas calurosos y húmedos (Figura 1)Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias AgrariasPíccoli, Analía Beatriz2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdf23 p.application/pdfAlles, Pablo Leandro, 2017. Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias.http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58555spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-09-29T14:30:03Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58555instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-29 14:30:04.147Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional |
title |
Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional |
spellingShingle |
Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional Alles, Pablo Leandro Elementos minerales Naranja Diagnóstico nutricional |
title_short |
Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional |
title_full |
Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional |
title_fullStr |
Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional |
title_full_unstemmed |
Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional |
title_sort |
Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Alles, Pablo Leandro |
author |
Alles, Pablo Leandro |
author_facet |
Alles, Pablo Leandro |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Píccoli, Analía Beatriz |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Elementos minerales Naranja Diagnóstico nutricional |
topic |
Elementos minerales Naranja Diagnóstico nutricional |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Alles, Pablo Leandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina. Fil: Píccoli, Analía Beatriz. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina. El origen de los agrios se localiza en Asia oriental, en una zona que abarca desde la vertiente meridional del Himalaya hasta China meridional, Indochina, Tailandia, Malasia e Indonesia. Actualmente su cultivo se extiende por la mayor parte de las regiones tropicales y subtropicales comprendidas entre los paralelos 44° N y 41° S (Agustí, 2003) La dispersión de los cítricos desde sus lugares de origen se debió fundamentalmente a los grandes movimientos migratorios y a mutaciones espontáneas que dieron origen a los árboles pertenecientes a las especies utilitarias del género Citrus (naranjos, mandarinos, pomelos y limoneros) y de los géneros vecinos (Poncirus y Fortunella), constituyendo uno de los principales frutos en la alimentación humana y que requieren para su desarrollo climas calurosos y húmedos (Figura 1) |
description |
Fil: Alles, Pablo Leandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
Alles, Pablo Leandro, 2017. Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58555 |
identifier_str_mv |
Alles, Pablo Leandro, 2017. Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias. |
url |
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58555 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf 23 p. application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) instname:Universidad Nacional del Nordeste |
reponame_str |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
collection |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) |
instname_str |
Universidad Nacional del Nordeste |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste |
repository.mail.fl_str_mv |
ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar |
_version_ |
1844621681041080320 |
score |
12.559606 |