Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional

Autores
Alles, Pablo Leandro
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Píccoli, Analía Beatriz
Descripción
Fil: Alles, Pablo Leandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Píccoli, Analía Beatriz. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
El origen de los agrios se localiza en Asia oriental, en una zona que abarca desde la vertiente meridional del Himalaya hasta China meridional, Indochina, Tailandia, Malasia e Indonesia. Actualmente su cultivo se extiende por la mayor parte de las regiones tropicales y subtropicales comprendidas entre los paralelos 44° N y 41° S (Agustí, 2003) La dispersión de los cítricos desde sus lugares de origen se debió fundamentalmente a los grandes movimientos migratorios y a mutaciones espontáneas que dieron origen a los árboles pertenecientes a las especies utilitarias del género Citrus (naranjos, mandarinos, pomelos y limoneros) y de los géneros vecinos (Poncirus y Fortunella), constituyendo uno de los principales frutos en la alimentación humana y que requieren para su desarrollo climas calurosos y húmedos (Figura 1)
Materia
Elementos minerales
Naranja
Diagnóstico nutricional
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Repositorio
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
Institución
Universidad Nacional del Nordeste
OAI Identificador
oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58555

id RIUNNE_280d1c493267b15895a882bf51888391
oai_identifier_str oai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58555
network_acronym_str RIUNNE
repository_id_str 4871
network_name_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
spelling Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricionalAlles, Pablo LeandroElementos mineralesNaranjaDiagnóstico nutricionalFil: Alles, Pablo Leandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.Fil: Píccoli, Analía Beatriz. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.El origen de los agrios se localiza en Asia oriental, en una zona que abarca desde la vertiente meridional del Himalaya hasta China meridional, Indochina, Tailandia, Malasia e Indonesia. Actualmente su cultivo se extiende por la mayor parte de las regiones tropicales y subtropicales comprendidas entre los paralelos 44° N y 41° S (Agustí, 2003) La dispersión de los cítricos desde sus lugares de origen se debió fundamentalmente a los grandes movimientos migratorios y a mutaciones espontáneas que dieron origen a los árboles pertenecientes a las especies utilitarias del género Citrus (naranjos, mandarinos, pomelos y limoneros) y de los géneros vecinos (Poncirus y Fortunella), constituyendo uno de los principales frutos en la alimentación humana y que requieren para su desarrollo climas calurosos y húmedos (Figura 1)Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias AgrariasPíccoli, Analía Beatriz2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdf23 p.application/pdfAlles, Pablo Leandro, 2017. Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias.http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58555spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentinareponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)instname:Universidad Nacional del Nordeste2025-09-29T14:30:03Zoai:repositorio.unne.edu.ar:123456789/58555instacron:UNNEInstitucionalhttp://repositorio.unne.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttp://repositorio.unne.edu.ar/oaiososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:48712025-09-29 14:30:04.147Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordestefalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional
title Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional
spellingShingle Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional
Alles, Pablo Leandro
Elementos minerales
Naranja
Diagnóstico nutricional
title_short Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional
title_full Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional
title_fullStr Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional
title_full_unstemmed Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional
title_sort Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional
dc.creator.none.fl_str_mv Alles, Pablo Leandro
author Alles, Pablo Leandro
author_facet Alles, Pablo Leandro
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Píccoli, Analía Beatriz
dc.subject.none.fl_str_mv Elementos minerales
Naranja
Diagnóstico nutricional
topic Elementos minerales
Naranja
Diagnóstico nutricional
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Alles, Pablo Leandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.
Fil: Píccoli, Analía Beatriz. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.
El origen de los agrios se localiza en Asia oriental, en una zona que abarca desde la vertiente meridional del Himalaya hasta China meridional, Indochina, Tailandia, Malasia e Indonesia. Actualmente su cultivo se extiende por la mayor parte de las regiones tropicales y subtropicales comprendidas entre los paralelos 44° N y 41° S (Agustí, 2003) La dispersión de los cítricos desde sus lugares de origen se debió fundamentalmente a los grandes movimientos migratorios y a mutaciones espontáneas que dieron origen a los árboles pertenecientes a las especies utilitarias del género Citrus (naranjos, mandarinos, pomelos y limoneros) y de los géneros vecinos (Poncirus y Fortunella), constituyendo uno de los principales frutos en la alimentación humana y que requieren para su desarrollo climas calurosos y húmedos (Figura 1)
description Fil: Alles, Pablo Leandro. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ingeniería; Argentina.
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Alles, Pablo Leandro, 2017. Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias.
http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58555
identifier_str_mv Alles, Pablo Leandro, 2017. Evaluación de la concentración de elementos minerales en frutos de naranja valencia late como herramienta de diagnóstico nutricional. Trabajo final de grado. Corrientes: Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias.
url http://repositorio.unne.edu.ar/handle/123456789/58555
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Argentina
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
23 p.
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname:Universidad Nacional del Nordeste
reponame_str Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
collection Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE)
instname_str Universidad Nacional del Nordeste
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional del Nordeste (UNNE) - Universidad Nacional del Nordeste
repository.mail.fl_str_mv ososa@bib.unne.edu.ar;sergio.alegria@unne.edu.ar
_version_ 1844621681041080320
score 12.559606