Estudio preliminar del secado spray de vino tinto Cabernet Sauvignon

Autores
Álvarez, Izmari Jasel; Bater, Caterina; Zamora, María Clara; Chirife, Jorge
Año de publicación
2016
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
documento de conferencia
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Álvarez, Izmari Jasel. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Álvarez, Izmari Jasel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Bater, Caterina. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Zamora, María Clara. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Zamora, María Clara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Chirife, Jorge. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Introducción: La evidencia actual demuestra que muchas patologías tales como enfermedades cardiovasculares (conocido como la "Paradoja francesa"), artritis y cáncer están directamente asociadas al estrés oxidativo; siendo entonces fundamentales para su prevención la ingesta de compuestos antioxidantes en la dieta (Murphy et al., 2003; Boveris, 2004; Rasmussen et al., 2005). Los compuestos antioxidantes más conocidos y estudiados presentes en los alimentos, son los polifenoles. Estos son un conjunto heterogéneo de moléculas con diferente capacidad antioxidante que según su estructura química pueden ser divididos en dos grandes grupos: no-flavonoides (ácidos fenólicos, y estilbenos) y flavonoides (flavonoles, flavanoles y antocianinas). El objetivo del presente trabajo fue obtener mediante secado spray un encapsulado de polvo de vino que pueda usarse como fuente de polifenoles pero evitando la presencia de alcohol.
Fuente
Congreso Argentino de Química (31º : 2016 : Buenos Aires)
Materia
PATOLOGIA
POLIFENOLES
DIETA
SALUD
VINO TINTO
BEBIDA EN POLVO
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional (UCA)
Institución
Pontificia Universidad Católica Argentina
OAI Identificador
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