Estudio preliminar del secado spray de vino tinto Cabernet Sauvignon
- Autores
- Álvarez, Izmari Jasel; Bater, Caterina; Zamora, María Clara; Chirife, Jorge
- Año de publicación
- 2016
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Álvarez, Izmari Jasel. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Álvarez, Izmari Jasel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Bater, Caterina. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Zamora, María Clara. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Fil: Zamora, María Clara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina
Fil: Chirife, Jorge. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina
Introducción: La evidencia actual demuestra que muchas patologías tales como enfermedades cardiovasculares (conocido como la "Paradoja francesa"), artritis y cáncer están directamente asociadas al estrés oxidativo; siendo entonces fundamentales para su prevención la ingesta de compuestos antioxidantes en la dieta (Murphy et al., 2003; Boveris, 2004; Rasmussen et al., 2005). Los compuestos antioxidantes más conocidos y estudiados presentes en los alimentos, son los polifenoles. Estos son un conjunto heterogéneo de moléculas con diferente capacidad antioxidante que según su estructura química pueden ser divididos en dos grandes grupos: no-flavonoides (ácidos fenólicos, y estilbenos) y flavonoides (flavonoles, flavanoles y antocianinas). El objetivo del presente trabajo fue obtener mediante secado spray un encapsulado de polvo de vino que pueda usarse como fuente de polifenoles pero evitando la presencia de alcohol. - Fuente
- Congreso Argentino de Química (31º : 2016 : Buenos Aires)
- Materia
-
PATOLOGIA
POLIFENOLES
DIETA
SALUD
VINO TINTO
BEBIDA EN POLVO - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Pontificia Universidad Católica Argentina
- OAI Identificador
- oai:ucacris:123456789/5407
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Estudio preliminar del secado spray de vino tinto Cabernet SauvignonÁlvarez, Izmari JaselBater, CaterinaZamora, María ClaraChirife, JorgePATOLOGIAPOLIFENOLESDIETASALUDVINO TINTOBEBIDA EN POLVOFil: Álvarez, Izmari Jasel. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Álvarez, Izmari Jasel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Bater, Caterina. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Zamora, María Clara. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaFil: Zamora, María Clara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; ArgentinaFil: Chirife, Jorge. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; ArgentinaIntroducción: La evidencia actual demuestra que muchas patologías tales como enfermedades cardiovasculares (conocido como la "Paradoja francesa"), artritis y cáncer están directamente asociadas al estrés oxidativo; siendo entonces fundamentales para su prevención la ingesta de compuestos antioxidantes en la dieta (Murphy et al., 2003; Boveris, 2004; Rasmussen et al., 2005). Los compuestos antioxidantes más conocidos y estudiados presentes en los alimentos, son los polifenoles. Estos son un conjunto heterogéneo de moléculas con diferente capacidad antioxidante que según su estructura química pueden ser divididos en dos grandes grupos: no-flavonoides (ácidos fenólicos, y estilbenos) y flavonoides (flavonoles, flavanoles y antocianinas). El objetivo del presente trabajo fue obtener mediante secado spray un encapsulado de polvo de vino que pueda usarse como fuente de polifenoles pero evitando la presencia de alcohol.Asociación Química ArgentinaCongreso Argentino de Química (31º : 2016 : Buenos Aires)2016info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdfhttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5407Álvarez, I.J., Bater, C., Zamora, M.C., Chirife, J. Estudio preliminar del secado spray de vino tinto Cabernet Sauvignon [en línea]. The journal of the Argentine Chemical Society 103 (1-2). Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5407Congreso Argentino de Química (31º : 2016 : Buenos Aires)reponame:Repositorio Institucional (UCA)instname:Pontificia Universidad Católica Argentinaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/2025-07-03T10:56:05Zoai:ucacris:123456789/5407instacron:UCAInstitucionalhttps://repositorio.uca.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttps://repositorio.uca.edu.ar/oaiclaudia_fernandez@uca.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25852025-07-03 10:56:06.128Repositorio Institucional (UCA) - Pontificia Universidad Católica Argentinafalse |
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