Efecto de la fertilización nitrogenada sobre rendimiento y calidad en trigo y cebada

Autores
Oropesa, Juan Pablo
Año de publicación
2012
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Míguez, Fernando
Descripción
Fil: Oropesa, Juan Pablo. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Resumen: El alto precio internacional de los alimentos y la creciente demanda de cantidad y calidad afectan sin duda alguna, a los cereales. Las exigencias de los compradores, en trigo y cebada, utilizados para diferentes fines, presenta en Argentina la implementación de bonificaciones por calidad, en donde los requisitos que un cultivo debe cumplir para recibir estas bonificaciones, deben alcanzar determinados niveles, los cuales cambian de acuerdo a las variables climáticas y los factores de manejo utilizados. Al dificultarse satisfascer esta demanda, los molinos incluyen variedades de menores aptitudes panaderas; por tal motivo resulta necesario obtener un mayor rendimiento y concentrar proteínas para poder mantener la calidad. La fertilización nitrogenada, así como de otros minerales tales como el fósforo y el azufre, permite alcanzar los requerimientos para mejorar el rendimiento...
Materia
TRIGO
CEBADA
FERTILIZACION NITROGENADA
RENDIMIENTO
CALIDAD
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional (UCA)
Institución
Pontificia Universidad Católica Argentina
OAI Identificador
oai:ucacris:123456789/294

id RIUCA_8983a5aeddba8b7f403680348bea62a7
oai_identifier_str oai:ucacris:123456789/294
network_acronym_str RIUCA
repository_id_str 2585
network_name_str Repositorio Institucional (UCA)
spelling Efecto de la fertilización nitrogenada sobre rendimiento y calidad en trigo y cebadaOropesa, Juan PabloTRIGOCEBADAFERTILIZACION NITROGENADARENDIMIENTOCALIDADFil: Oropesa, Juan Pablo. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; ArgentinaResumen: El alto precio internacional de los alimentos y la creciente demanda de cantidad y calidad afectan sin duda alguna, a los cereales. Las exigencias de los compradores, en trigo y cebada, utilizados para diferentes fines, presenta en Argentina la implementación de bonificaciones por calidad, en donde los requisitos que un cultivo debe cumplir para recibir estas bonificaciones, deben alcanzar determinados niveles, los cuales cambian de acuerdo a las variables climáticas y los factores de manejo utilizados. Al dificultarse satisfascer esta demanda, los molinos incluyen variedades de menores aptitudes panaderas; por tal motivo resulta necesario obtener un mayor rendimiento y concentrar proteínas para poder mantener la calidad. La fertilización nitrogenada, así como de otros minerales tales como el fósforo y el azufre, permite alcanzar los requerimientos para mejorar el rendimiento...Míguez, Fernando2012info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/294Oropesa, J.P. 2012. Efecto de la fertilización nitrogenada sobre rendimiento y calidad en trigo y cebada [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: http://bibliotecadigital.uca.edu.ar/repositorio/tesis/efecto-fertilizacion-nitrogenada.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:Repositorio Institucional (UCA)instname:Pontificia Universidad Católica Argentina2025-07-03T10:54:59Zoai:ucacris:123456789/294instacron:UCAInstitucionalhttps://repositorio.uca.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttps://repositorio.uca.edu.ar/oaiclaudia_fernandez@uca.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25852025-07-03 10:55:00.223Repositorio Institucional (UCA) - Pontificia Universidad Católica Argentinafalse
dc.title.none.fl_str_mv Efecto de la fertilización nitrogenada sobre rendimiento y calidad en trigo y cebada
title Efecto de la fertilización nitrogenada sobre rendimiento y calidad en trigo y cebada
spellingShingle Efecto de la fertilización nitrogenada sobre rendimiento y calidad en trigo y cebada
Oropesa, Juan Pablo
TRIGO
CEBADA
FERTILIZACION NITROGENADA
RENDIMIENTO
CALIDAD
title_short Efecto de la fertilización nitrogenada sobre rendimiento y calidad en trigo y cebada
title_full Efecto de la fertilización nitrogenada sobre rendimiento y calidad en trigo y cebada
title_fullStr Efecto de la fertilización nitrogenada sobre rendimiento y calidad en trigo y cebada
title_full_unstemmed Efecto de la fertilización nitrogenada sobre rendimiento y calidad en trigo y cebada
title_sort Efecto de la fertilización nitrogenada sobre rendimiento y calidad en trigo y cebada
dc.creator.none.fl_str_mv Oropesa, Juan Pablo
author Oropesa, Juan Pablo
author_facet Oropesa, Juan Pablo
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Míguez, Fernando
dc.subject.none.fl_str_mv TRIGO
CEBADA
FERTILIZACION NITROGENADA
RENDIMIENTO
CALIDAD
topic TRIGO
CEBADA
FERTILIZACION NITROGENADA
RENDIMIENTO
CALIDAD
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Oropesa, Juan Pablo. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
Resumen: El alto precio internacional de los alimentos y la creciente demanda de cantidad y calidad afectan sin duda alguna, a los cereales. Las exigencias de los compradores, en trigo y cebada, utilizados para diferentes fines, presenta en Argentina la implementación de bonificaciones por calidad, en donde los requisitos que un cultivo debe cumplir para recibir estas bonificaciones, deben alcanzar determinados niveles, los cuales cambian de acuerdo a las variables climáticas y los factores de manejo utilizados. Al dificultarse satisfascer esta demanda, los molinos incluyen variedades de menores aptitudes panaderas; por tal motivo resulta necesario obtener un mayor rendimiento y concentrar proteínas para poder mantener la calidad. La fertilización nitrogenada, así como de otros minerales tales como el fósforo y el azufre, permite alcanzar los requerimientos para mejorar el rendimiento...
description Fil: Oropesa, Juan Pablo. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/294
Oropesa, J.P. 2012. Efecto de la fertilización nitrogenada sobre rendimiento y calidad en trigo y cebada [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: http://bibliotecadigital.uca.edu.ar/repositorio/tesis/efecto-fertilizacion-nitrogenada.pdf
url https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/294
identifier_str_mv Oropesa, J.P. 2012. Efecto de la fertilización nitrogenada sobre rendimiento y calidad en trigo y cebada [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: http://bibliotecadigital.uca.edu.ar/repositorio/tesis/efecto-fertilizacion-nitrogenada.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (UCA)
instname:Pontificia Universidad Católica Argentina
reponame_str Repositorio Institucional (UCA)
collection Repositorio Institucional (UCA)
instname_str Pontificia Universidad Católica Argentina
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (UCA) - Pontificia Universidad Católica Argentina
repository.mail.fl_str_mv claudia_fernandez@uca.edu.ar
_version_ 1836638327069999104
score 13.070432