Non-caloric sweeteners and body weight

Autores
Cavagnari, Brian M.
Año de publicación
2019
Idioma
inglés
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Cavagnari, Brian M. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina
Abstract: Both total caloric intake and consumption of free sugars is higher than recommended. This situation contributes, among many other factors, to the increase of overweight and obesity in the population. To maintain the sweet taste of foods and beverages while reducing the caloric content and the amount of free sugars in said products, many people choose to replace sugary products in their diet for options containing noncaloric sweeteners. This change in their dietary choice is accompanied by an increasing number of consultations with health professionals about the effects that non-caloric sweeteners could have on their body weight. Results reported in different scientific publications seem contradictory in relation to this topic: some of them, showing a positive association between the consumption of non-caloric sweeteners and energy intake and body weight, while others reporting that the consumption of these additives –in replacement of sugar– may lead to a reduction in caloric intake and body weight. The main objective of this article is to review the available evidence on the consumption of non-caloric sweeteners in relation to body weight, thus providing another tool for health professionals to make nutritional recommendations based on the best available evidence.
Resumen: tanto la ingesta calórica total como el consumo de azúcares libres son mayores a los recomendados. Esta situación contribuye, entre muchos otros factores, al aumento del sobrepeso y la obesidad en la población. Para mantener el sabor dulce de los alimentos y bebidas, y a la vez reducir el contenido calórico y la cantidad de azúcares en los mismos, cada vez más personas optan por reemplazar los productos azucarados en su dieta por edulcorantes no calóricos. Este cambio dietario se acompaña de un creciente número de consultas con profesionales de la salud, sobre los efectos que los edulcorantes no calóricos podrían tener sobre el peso corporal. Resultados comunicados en diversas publicaciones científicas parecen contradictorios con relación a este tema, algunas informan una asociación positiva entre el consumo de edulcorantes no calóricos, la ingesta energética y el peso corporal, y otras muestran que el consumo de estos aditivos –en reemplazo del azúcar– lleva a una reducción de la ingesta calórica y a un descenso de peso. El principal objetivo de este artículo es repasar la evidencia disponible sobre el consumo de edulcorantes no calóricos con relación al peso corporal, brindando así una herramienta más para que los profesionales de la salud puedan hacer recomendaciones nutricionales basadas en la mejor evidencia disponible
Fuente
Medicina (Buenos Aires). 2019, 79
Materia
PESO
EDULCORANTES
CALORIAS
NUTRICION
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional (UCA)
Institución
Pontificia Universidad Católica Argentina
OAI Identificador
oai:ucacris:123456789/9715

id RIUCA_724d4413c4563325331860362e2ab7b7
oai_identifier_str oai:ucacris:123456789/9715
network_acronym_str RIUCA
repository_id_str 2585
network_name_str Repositorio Institucional (UCA)
spelling Non-caloric sweeteners and body weightEdulcorantes no calóricos y peso corporalCavagnari, Brian M.PESOEDULCORANTESCALORIASNUTRICIONFil: Cavagnari, Brian M. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; ArgentinaAbstract: Both total caloric intake and consumption of free sugars is higher than recommended. This situation contributes, among many other factors, to the increase of overweight and obesity in the population. To maintain the sweet taste of foods and beverages while reducing the caloric content and the amount of free sugars in said products, many people choose to replace sugary products in their diet for options containing noncaloric sweeteners. This change in their dietary choice is accompanied by an increasing number of consultations with health professionals about the effects that non-caloric sweeteners could have on their body weight. Results reported in different scientific publications seem contradictory in relation to this topic: some of them, showing a positive association between the consumption of non-caloric sweeteners and energy intake and body weight, while others reporting that the consumption of these additives –in replacement of sugar– may lead to a reduction in caloric intake and body weight. The main objective of this article is to review the available evidence on the consumption of non-caloric sweeteners in relation to body weight, thus providing another tool for health professionals to make nutritional recommendations based on the best available evidence.Resumen: tanto la ingesta calórica total como el consumo de azúcares libres son mayores a los recomendados. Esta situación contribuye, entre muchos otros factores, al aumento del sobrepeso y la obesidad en la población. Para mantener el sabor dulce de los alimentos y bebidas, y a la vez reducir el contenido calórico y la cantidad de azúcares en los mismos, cada vez más personas optan por reemplazar los productos azucarados en su dieta por edulcorantes no calóricos. Este cambio dietario se acompaña de un creciente número de consultas con profesionales de la salud, sobre los efectos que los edulcorantes no calóricos podrían tener sobre el peso corporal. Resultados comunicados en diversas publicaciones científicas parecen contradictorios con relación a este tema, algunas informan una asociación positiva entre el consumo de edulcorantes no calóricos, la ingesta energética y el peso corporal, y otras muestran que el consumo de estos aditivos –en reemplazo del azúcar– lleva a una reducción de la ingesta calórica y a un descenso de peso. El principal objetivo de este artículo es repasar la evidencia disponible sobre el consumo de edulcorantes no calóricos con relación al peso corporal, brindando así una herramienta más para que los profesionales de la salud puedan hacer recomendaciones nutricionales basadas en la mejor evidencia disponibleFundación Revista Medicina (Buenos Aires)2019info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501info:ar-repo/semantics/articuloapplication/pdfhttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/97151669-9106Cavagnari, B.M. Non-caloric sweeteners and body weight [en línea]. Medicina (Buenos Aires). 2019, 79. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9715Medicina (Buenos Aires). 2019, 79reponame:Repositorio Institucional (UCA)instname:Pontificia Universidad Católica Argentinaenginfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/2025-07-03T10:57:15Zoai:ucacris:123456789/9715instacron:UCAInstitucionalhttps://repositorio.uca.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttps://repositorio.uca.edu.ar/oaiclaudia_fernandez@uca.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25852025-07-03 10:57:16.135Repositorio Institucional (UCA) - Pontificia Universidad Católica Argentinafalse
dc.title.none.fl_str_mv Non-caloric sweeteners and body weight
Edulcorantes no calóricos y peso corporal
title Non-caloric sweeteners and body weight
spellingShingle Non-caloric sweeteners and body weight
Cavagnari, Brian M.
PESO
EDULCORANTES
CALORIAS
NUTRICION
title_short Non-caloric sweeteners and body weight
title_full Non-caloric sweeteners and body weight
title_fullStr Non-caloric sweeteners and body weight
title_full_unstemmed Non-caloric sweeteners and body weight
title_sort Non-caloric sweeteners and body weight
dc.creator.none.fl_str_mv Cavagnari, Brian M.
author Cavagnari, Brian M.
author_facet Cavagnari, Brian M.
author_role author
dc.subject.none.fl_str_mv PESO
EDULCORANTES
CALORIAS
NUTRICION
topic PESO
EDULCORANTES
CALORIAS
NUTRICION
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Cavagnari, Brian M. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina
Abstract: Both total caloric intake and consumption of free sugars is higher than recommended. This situation contributes, among many other factors, to the increase of overweight and obesity in the population. To maintain the sweet taste of foods and beverages while reducing the caloric content and the amount of free sugars in said products, many people choose to replace sugary products in their diet for options containing noncaloric sweeteners. This change in their dietary choice is accompanied by an increasing number of consultations with health professionals about the effects that non-caloric sweeteners could have on their body weight. Results reported in different scientific publications seem contradictory in relation to this topic: some of them, showing a positive association between the consumption of non-caloric sweeteners and energy intake and body weight, while others reporting that the consumption of these additives –in replacement of sugar– may lead to a reduction in caloric intake and body weight. The main objective of this article is to review the available evidence on the consumption of non-caloric sweeteners in relation to body weight, thus providing another tool for health professionals to make nutritional recommendations based on the best available evidence.
Resumen: tanto la ingesta calórica total como el consumo de azúcares libres son mayores a los recomendados. Esta situación contribuye, entre muchos otros factores, al aumento del sobrepeso y la obesidad en la población. Para mantener el sabor dulce de los alimentos y bebidas, y a la vez reducir el contenido calórico y la cantidad de azúcares en los mismos, cada vez más personas optan por reemplazar los productos azucarados en su dieta por edulcorantes no calóricos. Este cambio dietario se acompaña de un creciente número de consultas con profesionales de la salud, sobre los efectos que los edulcorantes no calóricos podrían tener sobre el peso corporal. Resultados comunicados en diversas publicaciones científicas parecen contradictorios con relación a este tema, algunas informan una asociación positiva entre el consumo de edulcorantes no calóricos, la ingesta energética y el peso corporal, y otras muestran que el consumo de estos aditivos –en reemplazo del azúcar– lleva a una reducción de la ingesta calórica y a un descenso de peso. El principal objetivo de este artículo es repasar la evidencia disponible sobre el consumo de edulcorantes no calóricos con relación al peso corporal, brindando así una herramienta más para que los profesionales de la salud puedan hacer recomendaciones nutricionales basadas en la mejor evidencia disponible
description Fil: Cavagnari, Brian M. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Médicas. Escuela de Nutrición; Argentina
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_6501
info:ar-repo/semantics/articulo
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9715
1669-9106
Cavagnari, B.M. Non-caloric sweeteners and body weight [en línea]. Medicina (Buenos Aires). 2019, 79. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9715
url https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9715
identifier_str_mv 1669-9106
Cavagnari, B.M. Non-caloric sweeteners and body weight [en línea]. Medicina (Buenos Aires). 2019, 79. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9715
dc.language.none.fl_str_mv eng
language eng
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Fundación Revista Medicina (Buenos Aires)
publisher.none.fl_str_mv Fundación Revista Medicina (Buenos Aires)
dc.source.none.fl_str_mv Medicina (Buenos Aires). 2019, 79
reponame:Repositorio Institucional (UCA)
instname:Pontificia Universidad Católica Argentina
reponame_str Repositorio Institucional (UCA)
collection Repositorio Institucional (UCA)
instname_str Pontificia Universidad Católica Argentina
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (UCA) - Pontificia Universidad Católica Argentina
repository.mail.fl_str_mv claudia_fernandez@uca.edu.ar
_version_ 1836638350497284096
score 13.13397