Producción hamburguesas de lenteja
- Autores
- Dominioni, Romeo; Lombardi, Eugenia; Marconcini, Horacio
- Año de publicación
- 2015
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión publicada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Seijo, Teresa
Boffa, Guillermo
Galaretto, Oscar
Gorostarzu, Gabriel - Descripción
- Fil: Dominioni, Romeo. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina
Fil: Lombardi, Eugenia. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina
Fil: Marconcini, Horacio. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina
Fil: Seijo, Teresa. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina
Fil: Boffa, Guillermo. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina
Fil: Galaretto, Oscar. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina
Fil: Gorostarzu, Gabriel. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina
Introducción: "Nuestro interés por dicho producto ha surgido debido al aumento de la popularidad de una alimentación sana, a base de dietas vegetarianas, lo que provocó un crecimiento en la demanda de producto de origen vegetal, entre ellos el aumento del consumo de las hamburguesas sin carne. Los nutrientes que el ser humano necesita para tener una nutrición básica saludable pueden ser obtenidos con estas dietas. Dichos nutrientes se clasifican comúnmente en cinco clases, hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas y minerales. Debemos incluir entre ellos a la fibra y el agua. /.../ gracias a sus propiedades nutricionales, estas legumbres aportan la misma cantidad de hierro y proteínas que la carne, y el doble de potasio, convirtiéndolas en una excelente fuente de alimentación y un muy buen reemplazo de los alimentos a base de carne, siendo esta su producto sustituto. Además, la lenteja es una materia prima de poco valor agregado" - Fuente
- Trabajo Final de grado. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería, 2015
- Materia
-
PROYECTO DE PLANTA INDUSTRIAL
ORGANIZACION INDUSTRIAL
PRODUCCION ALIMENTARIA
NUTRICION HUMANA
LENTEJA
INGENIERIA INDUSTRIAL - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Pontificia Universidad Católica Argentina
- OAI Identificador
- oai:ucacris:123456789/530
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIUCA_01e7a7f852aa38420a6ab5f520ce445b |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ucacris:123456789/530 |
network_acronym_str |
RIUCA |
repository_id_str |
2585 |
network_name_str |
Repositorio Institucional (UCA) |
spelling |
Producción hamburguesas de lentejaDominioni, RomeoLombardi, EugeniaMarconcini, HoracioPROYECTO DE PLANTA INDUSTRIALORGANIZACION INDUSTRIALPRODUCCION ALIMENTARIANUTRICION HUMANALENTEJAINGENIERIA INDUSTRIALFil: Dominioni, Romeo. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; ArgentinaFil: Lombardi, Eugenia. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; ArgentinaFil: Marconcini, Horacio. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; ArgentinaFil: Seijo, Teresa. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; ArgentinaFil: Boffa, Guillermo. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; ArgentinaFil: Galaretto, Oscar. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; ArgentinaFil: Gorostarzu, Gabriel. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; ArgentinaIntroducción: "Nuestro interés por dicho producto ha surgido debido al aumento de la popularidad de una alimentación sana, a base de dietas vegetarianas, lo que provocó un crecimiento en la demanda de producto de origen vegetal, entre ellos el aumento del consumo de las hamburguesas sin carne. Los nutrientes que el ser humano necesita para tener una nutrición básica saludable pueden ser obtenidos con estas dietas. Dichos nutrientes se clasifican comúnmente en cinco clases, hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas y minerales. Debemos incluir entre ellos a la fibra y el agua. /.../ gracias a sus propiedades nutricionales, estas legumbres aportan la misma cantidad de hierro y proteínas que la carne, y el doble de potasio, convirtiéndolas en una excelente fuente de alimentación y un muy buen reemplazo de los alimentos a base de carne, siendo esta su producto sustituto. Además, la lenteja es una materia prima de poco valor agregado"Seijo, TeresaBoffa, GuillermoGalaretto, OscarGorostarzu, Gabriel2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/530Dominioni, R., Lombardi, E., Marconcini, H. Producción hamburguesas de lenteja [en línea]. Trabajo Final de grado. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería, 2015. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/530Trabajo Final de grado. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería, 2015reponame:Repositorio Institucional (UCA)instname:Pontificia Universidad Católica Argentinaspaspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/2025-07-03T10:55:05Zoai:ucacris:123456789/530instacron:UCAInstitucionalhttps://repositorio.uca.edu.ar/Universidad privadaNo correspondehttps://repositorio.uca.edu.ar/oaiclaudia_fernandez@uca.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:25852025-07-03 10:55:05.764Repositorio Institucional (UCA) - Pontificia Universidad Católica Argentinafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Producción hamburguesas de lenteja |
title |
Producción hamburguesas de lenteja |
spellingShingle |
Producción hamburguesas de lenteja Dominioni, Romeo PROYECTO DE PLANTA INDUSTRIAL ORGANIZACION INDUSTRIAL PRODUCCION ALIMENTARIA NUTRICION HUMANA LENTEJA INGENIERIA INDUSTRIAL |
title_short |
Producción hamburguesas de lenteja |
title_full |
Producción hamburguesas de lenteja |
title_fullStr |
Producción hamburguesas de lenteja |
title_full_unstemmed |
Producción hamburguesas de lenteja |
title_sort |
Producción hamburguesas de lenteja |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Dominioni, Romeo Lombardi, Eugenia Marconcini, Horacio |
author |
Dominioni, Romeo |
author_facet |
Dominioni, Romeo Lombardi, Eugenia Marconcini, Horacio |
author_role |
author |
author2 |
Lombardi, Eugenia Marconcini, Horacio |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Seijo, Teresa Boffa, Guillermo Galaretto, Oscar Gorostarzu, Gabriel |
dc.subject.none.fl_str_mv |
PROYECTO DE PLANTA INDUSTRIAL ORGANIZACION INDUSTRIAL PRODUCCION ALIMENTARIA NUTRICION HUMANA LENTEJA INGENIERIA INDUSTRIAL |
topic |
PROYECTO DE PLANTA INDUSTRIAL ORGANIZACION INDUSTRIAL PRODUCCION ALIMENTARIA NUTRICION HUMANA LENTEJA INGENIERIA INDUSTRIAL |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Dominioni, Romeo. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina Fil: Lombardi, Eugenia. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina Fil: Marconcini, Horacio. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina Fil: Seijo, Teresa. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina Fil: Boffa, Guillermo. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina Fil: Galaretto, Oscar. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina Fil: Gorostarzu, Gabriel. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina Introducción: "Nuestro interés por dicho producto ha surgido debido al aumento de la popularidad de una alimentación sana, a base de dietas vegetarianas, lo que provocó un crecimiento en la demanda de producto de origen vegetal, entre ellos el aumento del consumo de las hamburguesas sin carne. Los nutrientes que el ser humano necesita para tener una nutrición básica saludable pueden ser obtenidos con estas dietas. Dichos nutrientes se clasifican comúnmente en cinco clases, hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas y minerales. Debemos incluir entre ellos a la fibra y el agua. /.../ gracias a sus propiedades nutricionales, estas legumbres aportan la misma cantidad de hierro y proteínas que la carne, y el doble de potasio, convirtiéndolas en una excelente fuente de alimentación y un muy buen reemplazo de los alimentos a base de carne, siendo esta su producto sustituto. Además, la lenteja es una materia prima de poco valor agregado" |
description |
Fil: Dominioni, Romeo. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario; Argentina |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/530 Dominioni, R., Lombardi, E., Marconcini, H. Producción hamburguesas de lenteja [en línea]. Trabajo Final de grado. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería, 2015. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/530 |
url |
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/530 |
identifier_str_mv |
Dominioni, R., Lombardi, E., Marconcini, H. Producción hamburguesas de lenteja [en línea]. Trabajo Final de grado. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería, 2015. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/530 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
Trabajo Final de grado. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería, 2015 reponame:Repositorio Institucional (UCA) instname:Pontificia Universidad Católica Argentina |
reponame_str |
Repositorio Institucional (UCA) |
collection |
Repositorio Institucional (UCA) |
instname_str |
Pontificia Universidad Católica Argentina |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional (UCA) - Pontificia Universidad Católica Argentina |
repository.mail.fl_str_mv |
claudia_fernandez@uca.edu.ar |
_version_ |
1836638327899422720 |
score |
13.13397 |