Plan de seguridad e higiene en el trabajo
- Autores
- Espinosa, Ayelén Lucía
- Año de publicación
- 2012
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Filler, Marta Susana
- Descripción
- Como consecuencia del irregular interés observado en la actividad de procesamiento de pescado por la prevención de accidentes y enfermedades laborales, se realizó un estudio detallado de una de esas plantas radicadas en Mar del Plata. El objetivo fundamental fue generar propuestas de mejoras respecto a las condiciones que potencialmente pueden poner en riesgo la salud, la seguridad y el bienestar de los trabajadores. Basándose en la Ley 19.587, su Decreto Reglamentario 351/79 y normas complementarias, se analizaron los diferentes factores que podían afectar la salud y seguridad de los trabajadores y se determinaron planes de acción para cada uno de ellos. Estas propuestas de acción no sólo implican corregir los factores adversos sino también su seguimiento en el tiempo. Como resultado del estudio se evidenció un déficit de la empresa estudiada en materia de seguridad e higiene laboral y, a partir de ello se indicaron las propuestas de mejoras que fundamentalmente deben partir de un real compromiso de la dirección de la empresa por la salud y seguridad de sus empleados y el rol participativo que deben inculcar a los mismos para lograr un ambiente laboral más seguro y confortable. Plan de Seguridad e Higiene en el Trabajo, ley 19.587, ambiente y riesgos laborales, procesadoras de pescados.
Fil: Espinosa, Ayelén Lucía. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina - Materia
-
Industria pesquera
Higiene y seguridad
Ambientes laborales
Higiene y seguridad en el trabajo - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería
- OAI Identificador
- oai:rinfi.fi.mdp.edu.ar:123456789/607
Ver los metadatos del registro completo
id |
RINFIUNMDP_706bec57d29f14e160f235bc77782c30 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rinfi.fi.mdp.edu.ar:123456789/607 |
network_acronym_str |
RINFIUNMDP |
repository_id_str |
|
network_name_str |
Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP |
spelling |
Plan de seguridad e higiene en el trabajoEspinosa, Ayelén LucíaIndustria pesqueraHigiene y seguridadAmbientes laboralesHigiene y seguridad en el trabajoComo consecuencia del irregular interés observado en la actividad de procesamiento de pescado por la prevención de accidentes y enfermedades laborales, se realizó un estudio detallado de una de esas plantas radicadas en Mar del Plata. El objetivo fundamental fue generar propuestas de mejoras respecto a las condiciones que potencialmente pueden poner en riesgo la salud, la seguridad y el bienestar de los trabajadores. Basándose en la Ley 19.587, su Decreto Reglamentario 351/79 y normas complementarias, se analizaron los diferentes factores que podían afectar la salud y seguridad de los trabajadores y se determinaron planes de acción para cada uno de ellos. Estas propuestas de acción no sólo implican corregir los factores adversos sino también su seguimiento en el tiempo. Como resultado del estudio se evidenció un déficit de la empresa estudiada en materia de seguridad e higiene laboral y, a partir de ello se indicaron las propuestas de mejoras que fundamentalmente deben partir de un real compromiso de la dirección de la empresa por la salud y seguridad de sus empleados y el rol participativo que deben inculcar a los mismos para lograr un ambiente laboral más seguro y confortable. Plan de Seguridad e Higiene en el Trabajo, ley 19.587, ambiente y riesgos laborales, procesadoras de pescados.Fil: Espinosa, Ayelén Lucía. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaUniversidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFiller, Marta Susana2012-03-03Thesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/607spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/reponame:Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDPinstname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería2025-09-18T11:37:41Zoai:rinfi.fi.mdp.edu.ar:123456789/607instacron:FI-UNMDPInstitucionalhttps://rinfi.fi.mdp.edu.ar/Universidad públicahttps://www.fi.mdp.edu.ar/https://rinfi.fi.mdp.edu.ar/oai/snrdjosemrvs@fi.mdp.edu.arArgentinaopendoar:2025-09-18 11:37:41.777Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingenieríafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de seguridad e higiene en el trabajo |
title |
Plan de seguridad e higiene en el trabajo |
spellingShingle |
Plan de seguridad e higiene en el trabajo Espinosa, Ayelén Lucía Industria pesquera Higiene y seguridad Ambientes laborales Higiene y seguridad en el trabajo |
title_short |
Plan de seguridad e higiene en el trabajo |
title_full |
Plan de seguridad e higiene en el trabajo |
title_fullStr |
Plan de seguridad e higiene en el trabajo |
title_full_unstemmed |
Plan de seguridad e higiene en el trabajo |
title_sort |
Plan de seguridad e higiene en el trabajo |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Espinosa, Ayelén Lucía |
author |
Espinosa, Ayelén Lucía |
author_facet |
Espinosa, Ayelén Lucía |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Filler, Marta Susana |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Industria pesquera Higiene y seguridad Ambientes laborales Higiene y seguridad en el trabajo |
topic |
Industria pesquera Higiene y seguridad Ambientes laborales Higiene y seguridad en el trabajo |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Como consecuencia del irregular interés observado en la actividad de procesamiento de pescado por la prevención de accidentes y enfermedades laborales, se realizó un estudio detallado de una de esas plantas radicadas en Mar del Plata. El objetivo fundamental fue generar propuestas de mejoras respecto a las condiciones que potencialmente pueden poner en riesgo la salud, la seguridad y el bienestar de los trabajadores. Basándose en la Ley 19.587, su Decreto Reglamentario 351/79 y normas complementarias, se analizaron los diferentes factores que podían afectar la salud y seguridad de los trabajadores y se determinaron planes de acción para cada uno de ellos. Estas propuestas de acción no sólo implican corregir los factores adversos sino también su seguimiento en el tiempo. Como resultado del estudio se evidenció un déficit de la empresa estudiada en materia de seguridad e higiene laboral y, a partir de ello se indicaron las propuestas de mejoras que fundamentalmente deben partir de un real compromiso de la dirección de la empresa por la salud y seguridad de sus empleados y el rol participativo que deben inculcar a los mismos para lograr un ambiente laboral más seguro y confortable. Plan de Seguridad e Higiene en el Trabajo, ley 19.587, ambiente y riesgos laborales, procesadoras de pescados. Fil: Espinosa, Ayelén Lucía. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina |
description |
Como consecuencia del irregular interés observado en la actividad de procesamiento de pescado por la prevención de accidentes y enfermedades laborales, se realizó un estudio detallado de una de esas plantas radicadas en Mar del Plata. El objetivo fundamental fue generar propuestas de mejoras respecto a las condiciones que potencialmente pueden poner en riesgo la salud, la seguridad y el bienestar de los trabajadores. Basándose en la Ley 19.587, su Decreto Reglamentario 351/79 y normas complementarias, se analizaron los diferentes factores que podían afectar la salud y seguridad de los trabajadores y se determinaron planes de acción para cada uno de ellos. Estas propuestas de acción no sólo implican corregir los factores adversos sino también su seguimiento en el tiempo. Como resultado del estudio se evidenció un déficit de la empresa estudiada en materia de seguridad e higiene laboral y, a partir de ello se indicaron las propuestas de mejoras que fundamentalmente deben partir de un real compromiso de la dirección de la empresa por la salud y seguridad de sus empleados y el rol participativo que deben inculcar a los mismos para lograr un ambiente laboral más seguro y confortable. Plan de Seguridad e Higiene en el Trabajo, ley 19.587, ambiente y riesgos laborales, procesadoras de pescados. |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-03-03 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Thesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
status_str |
acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/607 |
url |
http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/607 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería |
reponame_str |
Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP |
collection |
Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP |
instname_str |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería |
repository.mail.fl_str_mv |
josemrvs@fi.mdp.edu.ar |
_version_ |
1843613803309170688 |
score |
12.490522 |