Viabilidad de transferencia tecnológica para un prototipo de antioxidante a base de polifenoles
- Autores
- Ignes, Maximiliano Héctor; Lavado, Melissa Fiamma
- Año de publicación
- 2017
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Morcela, Oscar Antonio
- Descripción
- Dentro del marco de la investigación, llevada a cabo por el grupo de investigación del Instituto de Investigación Biológica (IIB), se descubrió que la cáscara de papa posee polifenoles, los cuales generan beneficios a la salud humana combatiendo el estrés oxidativo del organismo. El consumo de los compuestos fenólicos genera efectos positivos en el cuerpo como la prevención de enfermedades neurodegenerativas, inmunológicas, cáncer, diabetes, retrasar el envejecimiento, enfermedades cardiovasculares, entre otras. El objetivo del trabajo es evaluar la viabilidad tecnológica del descubrimiento en base al mercado de los antioxidantes y llevando a cabo una investigación del mercado para la posibilidad de comercialización del producto. Se evaluó la transferencia tecnológica entre la creación de una empresa de base tecnológica o un licenciamiento de explotación, considerando diferentes factores críticos que se involucran en la elección. Se ha probado la viabilidad de utilización de nano tecnología para la encapsulación y así adentrarse al mercado con un compuesto innovador de bajos costos, buscando clientes, en primera instancia, que utilicen el compuesto para fabricación de suplementos dietarios.
Fil: Ignes, Maximiliano Héctor. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina
Fil: Lavado, Melissa Fiamma. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina - Materia
-
Cáscaras de papas
Polifenoles
Compuestos fenólicos
Transferencia tecnológica
Suplementos dietarios - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería
- OAI Identificador
- oai:rinfi.fi.mdp.edu.ar:123456789/608
Ver los metadatos del registro completo
id |
RINFIUNMDP_17ddaa08c7730d3f043bc0abc6fc2211 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rinfi.fi.mdp.edu.ar:123456789/608 |
network_acronym_str |
RINFIUNMDP |
repository_id_str |
|
network_name_str |
Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP |
spelling |
Viabilidad de transferencia tecnológica para un prototipo de antioxidante a base de polifenolesIgnes, Maximiliano HéctorLavado, Melissa FiammaCáscaras de papasPolifenolesCompuestos fenólicosTransferencia tecnológicaSuplementos dietariosDentro del marco de la investigación, llevada a cabo por el grupo de investigación del Instituto de Investigación Biológica (IIB), se descubrió que la cáscara de papa posee polifenoles, los cuales generan beneficios a la salud humana combatiendo el estrés oxidativo del organismo. El consumo de los compuestos fenólicos genera efectos positivos en el cuerpo como la prevención de enfermedades neurodegenerativas, inmunológicas, cáncer, diabetes, retrasar el envejecimiento, enfermedades cardiovasculares, entre otras. El objetivo del trabajo es evaluar la viabilidad tecnológica del descubrimiento en base al mercado de los antioxidantes y llevando a cabo una investigación del mercado para la posibilidad de comercialización del producto. Se evaluó la transferencia tecnológica entre la creación de una empresa de base tecnológica o un licenciamiento de explotación, considerando diferentes factores críticos que se involucran en la elección. Se ha probado la viabilidad de utilización de nano tecnología para la encapsulación y así adentrarse al mercado con un compuesto innovador de bajos costos, buscando clientes, en primera instancia, que utilicen el compuesto para fabricación de suplementos dietarios.Fil: Ignes, Maximiliano Héctor. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaFil: Lavado, Melissa Fiamma. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaUniversidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; ArgentinaMorcela, Oscar Antonio2017-05-12Thesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/608spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/reponame:Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDPinstname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería2025-09-29T15:02:38Zoai:rinfi.fi.mdp.edu.ar:123456789/608instacron:FI-UNMDPInstitucionalhttps://rinfi.fi.mdp.edu.ar/Universidad públicahttps://www.fi.mdp.edu.ar/https://rinfi.fi.mdp.edu.ar/oai/snrdjosemrvs@fi.mdp.edu.arArgentinaopendoar:2025-09-29 15:02:38.714Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingenieríafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Viabilidad de transferencia tecnológica para un prototipo de antioxidante a base de polifenoles |
title |
Viabilidad de transferencia tecnológica para un prototipo de antioxidante a base de polifenoles |
spellingShingle |
Viabilidad de transferencia tecnológica para un prototipo de antioxidante a base de polifenoles Ignes, Maximiliano Héctor Cáscaras de papas Polifenoles Compuestos fenólicos Transferencia tecnológica Suplementos dietarios |
title_short |
Viabilidad de transferencia tecnológica para un prototipo de antioxidante a base de polifenoles |
title_full |
Viabilidad de transferencia tecnológica para un prototipo de antioxidante a base de polifenoles |
title_fullStr |
Viabilidad de transferencia tecnológica para un prototipo de antioxidante a base de polifenoles |
title_full_unstemmed |
Viabilidad de transferencia tecnológica para un prototipo de antioxidante a base de polifenoles |
title_sort |
Viabilidad de transferencia tecnológica para un prototipo de antioxidante a base de polifenoles |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ignes, Maximiliano Héctor Lavado, Melissa Fiamma |
author |
Ignes, Maximiliano Héctor |
author_facet |
Ignes, Maximiliano Héctor Lavado, Melissa Fiamma |
author_role |
author |
author2 |
Lavado, Melissa Fiamma |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Morcela, Oscar Antonio |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cáscaras de papas Polifenoles Compuestos fenólicos Transferencia tecnológica Suplementos dietarios |
topic |
Cáscaras de papas Polifenoles Compuestos fenólicos Transferencia tecnológica Suplementos dietarios |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Dentro del marco de la investigación, llevada a cabo por el grupo de investigación del Instituto de Investigación Biológica (IIB), se descubrió que la cáscara de papa posee polifenoles, los cuales generan beneficios a la salud humana combatiendo el estrés oxidativo del organismo. El consumo de los compuestos fenólicos genera efectos positivos en el cuerpo como la prevención de enfermedades neurodegenerativas, inmunológicas, cáncer, diabetes, retrasar el envejecimiento, enfermedades cardiovasculares, entre otras. El objetivo del trabajo es evaluar la viabilidad tecnológica del descubrimiento en base al mercado de los antioxidantes y llevando a cabo una investigación del mercado para la posibilidad de comercialización del producto. Se evaluó la transferencia tecnológica entre la creación de una empresa de base tecnológica o un licenciamiento de explotación, considerando diferentes factores críticos que se involucran en la elección. Se ha probado la viabilidad de utilización de nano tecnología para la encapsulación y así adentrarse al mercado con un compuesto innovador de bajos costos, buscando clientes, en primera instancia, que utilicen el compuesto para fabricación de suplementos dietarios. Fil: Ignes, Maximiliano Héctor. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina Fil: Lavado, Melissa Fiamma. Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina |
description |
Dentro del marco de la investigación, llevada a cabo por el grupo de investigación del Instituto de Investigación Biológica (IIB), se descubrió que la cáscara de papa posee polifenoles, los cuales generan beneficios a la salud humana combatiendo el estrés oxidativo del organismo. El consumo de los compuestos fenólicos genera efectos positivos en el cuerpo como la prevención de enfermedades neurodegenerativas, inmunológicas, cáncer, diabetes, retrasar el envejecimiento, enfermedades cardiovasculares, entre otras. El objetivo del trabajo es evaluar la viabilidad tecnológica del descubrimiento en base al mercado de los antioxidantes y llevando a cabo una investigación del mercado para la posibilidad de comercialización del producto. Se evaluó la transferencia tecnológica entre la creación de una empresa de base tecnológica o un licenciamiento de explotación, considerando diferentes factores críticos que se involucran en la elección. Se ha probado la viabilidad de utilización de nano tecnología para la encapsulación y así adentrarse al mercado con un compuesto innovador de bajos costos, buscando clientes, en primera instancia, que utilicen el compuesto para fabricación de suplementos dietarios. |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017-05-12 |
dc.type.none.fl_str_mv |
Thesis info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado |
status_str |
acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/608 |
url |
http://rinfi.fi.mdp.edu.ar/handle/123456789/608 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería; Argentina |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP instname:Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería |
reponame_str |
Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP |
collection |
Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP |
instname_str |
Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Facultad de Ingeniería - UNMDP - Universidad Nacional de Mar del Plata. Facultad de Ingeniería |
repository.mail.fl_str_mv |
josemrvs@fi.mdp.edu.ar |
_version_ |
1844623359968542720 |
score |
12.559606 |