Calidad de aceite de oliva usando IA - Análisis de la calidad del aceite de oliva con aprendizaje supervisado
- Autores
- Ban, P.
- Año de publicación
- 2024
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- documento de conferencia
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Realizamos una solución utilizando Inteligencia Artificial para poder determinar la calidad del aceite de oliva, las cuales pueden ser: Aceite de oliva virgen extra, Aceite de oliva virgen y Aceite de oliva lampante. La clasificación de la calidad está dada por el Consejo Oleícola Internacional tomando como base la acidez del producto que es su primordial índice de pureza. Se han analizado los índices clásicos de calidad, los datos fueron relevados de distintas regiones de Argentina, usando los análisis realizados en el laboratorio de análisis físico químicos del INTI Regional Mendoza años 2020 al 2024. En nuestra discusión de los parámetros fisicoquímicos, nos centraremos en aquellos que son legalmente requeridos para la clasificación del aceite de oliva virgen o extra virgen.
Fil: Ban, P. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Dirección Operativa. Gerencia Operativa de Asistencia Regional. Subgerencia Operativa Regional Cuyo. Dirección Técnica Industrias Extractivas y Manufactureras Cuyo. Departamento de Energías Renovables y Gestión Energética Cuyo (INTI-GOAR); Argentina - Fuente
- Jornada Virtual de Transformación Digital e Industria 4.0, 1
- Materia
-
Industria 4.0
Aceites de oliva
Inteligencia artificial
Mediciones
Control de calidad - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
- Repositorio
- Institución
- Instituto Nacional de Tecnología Industrial
- OAI Identificador
- nuevadc:2024BanP1_pdf
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIINTI_0f7da8607fe14170d4188fd90f83e053 |
---|---|
oai_identifier_str |
nuevadc:2024BanP1_pdf |
network_acronym_str |
RIINTI |
repository_id_str |
|
network_name_str |
Repositorio Institucional del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) |
spelling |
Calidad de aceite de oliva usando IA - Análisis de la calidad del aceite de oliva con aprendizaje supervisadoBan, P.Industria 4.0Aceites de olivaInteligencia artificialMedicionesControl de calidadRealizamos una solución utilizando Inteligencia Artificial para poder determinar la calidad del aceite de oliva, las cuales pueden ser: Aceite de oliva virgen extra, Aceite de oliva virgen y Aceite de oliva lampante. La clasificación de la calidad está dada por el Consejo Oleícola Internacional tomando como base la acidez del producto que es su primordial índice de pureza. Se han analizado los índices clásicos de calidad, los datos fueron relevados de distintas regiones de Argentina, usando los análisis realizados en el laboratorio de análisis físico químicos del INTI Regional Mendoza años 2020 al 2024. En nuestra discusión de los parámetros fisicoquímicos, nos centraremos en aquellos que son legalmente requeridos para la clasificación del aceite de oliva virgen o extra virgen.Fil: Ban, P. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Dirección Operativa. Gerencia Operativa de Asistencia Regional. Subgerencia Operativa Regional Cuyo. Dirección Técnica Industrias Extractivas y Manufactureras Cuyo. Departamento de Energías Renovables y Gestión Energética Cuyo (INTI-GOAR); ArgentinaINTI2024info:eu-repo/semantics/conferenceObjectinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_5794info:ar-repo/semantics/documentoDeConferenciaapplication/pdf2024BanP1.pdfhttps://app.inti.gob.ar/greenstone3/sites/localsite/collect/nuevadc/index/assoc/2024BanP/1_pdf.dir/doc.pdfJornada Virtual de Transformación Digital e Industria 4.0, 1reponame:Repositorio Institucional del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI)instname:Instituto Nacional de Tecnología Industrialspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/openAccess2025-09-29T15:02:04Znuevadc:2024BanP1_pdfinstacron:INTIInstitucionalhttps://app.inti.gob.ar/greenstone3/biblioOrganismo científico-tecnológicohttps://argentina.gob.ar/intihttps://app.inti.gob.ar/greenstone3/oaiserver?verb=Identifypfalcato@inti.gob.arArgentinaopendoar:2025-09-29 15:02:05.25Repositorio Institucional del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) - Instituto Nacional de Tecnología Industrialfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Calidad de aceite de oliva usando IA - Análisis de la calidad del aceite de oliva con aprendizaje supervisado |
title |
Calidad de aceite de oliva usando IA - Análisis de la calidad del aceite de oliva con aprendizaje supervisado |
spellingShingle |
Calidad de aceite de oliva usando IA - Análisis de la calidad del aceite de oliva con aprendizaje supervisado Ban, P. Industria 4.0 Aceites de oliva Inteligencia artificial Mediciones Control de calidad |
title_short |
Calidad de aceite de oliva usando IA - Análisis de la calidad del aceite de oliva con aprendizaje supervisado |
title_full |
Calidad de aceite de oliva usando IA - Análisis de la calidad del aceite de oliva con aprendizaje supervisado |
title_fullStr |
Calidad de aceite de oliva usando IA - Análisis de la calidad del aceite de oliva con aprendizaje supervisado |
title_full_unstemmed |
Calidad de aceite de oliva usando IA - Análisis de la calidad del aceite de oliva con aprendizaje supervisado |
title_sort |
Calidad de aceite de oliva usando IA - Análisis de la calidad del aceite de oliva con aprendizaje supervisado |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Ban, P. |
author |
Ban, P. |
author_facet |
Ban, P. |
author_role |
author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Industria 4.0 Aceites de oliva Inteligencia artificial Mediciones Control de calidad |
topic |
Industria 4.0 Aceites de oliva Inteligencia artificial Mediciones Control de calidad |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Realizamos una solución utilizando Inteligencia Artificial para poder determinar la calidad del aceite de oliva, las cuales pueden ser: Aceite de oliva virgen extra, Aceite de oliva virgen y Aceite de oliva lampante. La clasificación de la calidad está dada por el Consejo Oleícola Internacional tomando como base la acidez del producto que es su primordial índice de pureza. Se han analizado los índices clásicos de calidad, los datos fueron relevados de distintas regiones de Argentina, usando los análisis realizados en el laboratorio de análisis físico químicos del INTI Regional Mendoza años 2020 al 2024. En nuestra discusión de los parámetros fisicoquímicos, nos centraremos en aquellos que son legalmente requeridos para la clasificación del aceite de oliva virgen o extra virgen. Fil: Ban, P. Instituto Nacional de Tecnología Industrial. Dirección Operativa. Gerencia Operativa de Asistencia Regional. Subgerencia Operativa Regional Cuyo. Dirección Técnica Industrias Extractivas y Manufactureras Cuyo. Departamento de Energías Renovables y Gestión Energética Cuyo (INTI-GOAR); Argentina |
description |
Realizamos una solución utilizando Inteligencia Artificial para poder determinar la calidad del aceite de oliva, las cuales pueden ser: Aceite de oliva virgen extra, Aceite de oliva virgen y Aceite de oliva lampante. La clasificación de la calidad está dada por el Consejo Oleícola Internacional tomando como base la acidez del producto que es su primordial índice de pureza. Se han analizado los índices clásicos de calidad, los datos fueron relevados de distintas regiones de Argentina, usando los análisis realizados en el laboratorio de análisis físico químicos del INTI Regional Mendoza años 2020 al 2024. En nuestra discusión de los parámetros fisicoquímicos, nos centraremos en aquellos que son legalmente requeridos para la clasificación del aceite de oliva virgen o extra virgen. |
publishDate |
2024 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2024 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/conferenceObject info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_5794 info:ar-repo/semantics/documentoDeConferencia |
format |
conferenceObject |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
2024BanP1.pdf https://app.inti.gob.ar/greenstone3/sites/localsite/collect/nuevadc/index/assoc/2024BanP/1_pdf.dir/doc.pdf |
identifier_str_mv |
2024BanP1.pdf |
url |
https://app.inti.gob.ar/greenstone3/sites/localsite/collect/nuevadc/index/assoc/2024BanP/1_pdf.dir/doc.pdf |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
INTI |
publisher.none.fl_str_mv |
INTI |
dc.source.none.fl_str_mv |
Jornada Virtual de Transformación Digital e Industria 4.0, 1 reponame:Repositorio Institucional del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) instname:Instituto Nacional de Tecnología Industrial |
reponame_str |
Repositorio Institucional del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) |
collection |
Repositorio Institucional del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) |
instname_str |
Instituto Nacional de Tecnología Industrial |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional del Instituto Nacional de Tecnología Industrial (INTI) - Instituto Nacional de Tecnología Industrial |
repository.mail.fl_str_mv |
pfalcato@inti.gob.ar |
_version_ |
1844623655633420288 |
score |
12.559606 |