Estudio de FES de residuos agroindustriales para su utilización en alimentos animales
- Autores
- Gil, Rocío; Rodríguez, Laura Alicia; Paroldi, Emilio H.; Kuchen, Benjamín
- Año de publicación
- 2021
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Fil: Gil, Rocío. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina.
Fil: Gil, Rocío. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Rodríguez, Laura A. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina.
Fil: Rodríguez, Laura A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Paroldi, Emilio H. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Kuchen, Benjamín. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina.
Fil: Kuchen, Benjamín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.
Fil: Paroldi, Emilio H. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina.
En la provincia de San Juan, la actividad agroindustrial genera grandes cantidades de residuos o subproductos como Orujo de Uva ( Escobajo de Uva ( Orujo de Tomate ( y Alperujo de Aceituna ( siendo este último el mayoritario Una problemática es la elevada concentración de lípidos y compuestos fenólicos ( en ALP La FES han demostrado disminuir los CF (Duran et al 2019 y los lípidos se pueden disminuir con la reformulación con otros residuos Debido a la expansión de la frontera agrícola, San Juan se corresponde con la producción animal, cuyos requerimientos nutricionales podrían ser suplementados, de manera parcial, con la utilización de estos subproductos. - Materia
-
SAPROBIO 2021
FES
Residuos agroindustriales
Alimentos animales - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional de Misiones
- OAI Identificador
- oai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/2942
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIDUNaM_3f04208039319b2d58144544e5e76630 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/2942 |
network_acronym_str |
RIDUNaM |
repository_id_str |
|
network_name_str |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) |
spelling |
Estudio de FES de residuos agroindustriales para su utilización en alimentos animalesGil, RocíoRodríguez, Laura AliciaParoldi, Emilio H.Kuchen, BenjamínSAPROBIO 2021FESResiduos agroindustrialesAlimentos animalesFil: Gil, Rocío. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina.Fil: Gil, Rocío. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Rodríguez, Laura A. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina.Fil: Rodríguez, Laura A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Paroldi, Emilio H. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Kuchen, Benjamín. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina.Fil: Kuchen, Benjamín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.Fil: Paroldi, Emilio H. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina.En la provincia de San Juan, la actividad agroindustrial genera grandes cantidades de residuos o subproductos como Orujo de Uva ( Escobajo de Uva ( Orujo de Tomate ( y Alperujo de Aceituna ( siendo este último el mayoritario Una problemática es la elevada concentración de lípidos y compuestos fenólicos ( en ALP La FES han demostrado disminuir los CF (Duran et al 2019 y los lípidos se pueden disminuir con la reformulación con otros residuos Debido a la expansión de la frontera agrícola, San Juan se corresponde con la producción animal, cuyos requerimientos nutricionales podrían ser suplementados, de manera parcial, con la utilización de estos subproductos.Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca”2021-08-30info:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6670info:ar-repo/semantics/posterinfo:eu-repo/semantics/conferencePosterapplication/pdfapplication/pdf180 KBhttps://hdl.handle.net/20.500.12219/2942spainfo:eurepo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio.cominfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM)instname:Universidad Nacional de Misiones2025-09-29T15:02:10Zoai:rid.unam.edu.ar:20.500.12219/2942instacron:UNAMInstitucionalhttps://rid.unam.edu.ar/Universidad públicahttps://www.unam.edu.ar/https://rid.unam.edu.ar/oai/rsnrdArgentinaopendoar:2025-09-29 15:02:10.54Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Universidad Nacional de Misionesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de FES de residuos agroindustriales para su utilización en alimentos animales |
title |
Estudio de FES de residuos agroindustriales para su utilización en alimentos animales |
spellingShingle |
Estudio de FES de residuos agroindustriales para su utilización en alimentos animales Gil, Rocío SAPROBIO 2021 FES Residuos agroindustriales Alimentos animales |
title_short |
Estudio de FES de residuos agroindustriales para su utilización en alimentos animales |
title_full |
Estudio de FES de residuos agroindustriales para su utilización en alimentos animales |
title_fullStr |
Estudio de FES de residuos agroindustriales para su utilización en alimentos animales |
title_full_unstemmed |
Estudio de FES de residuos agroindustriales para su utilización en alimentos animales |
title_sort |
Estudio de FES de residuos agroindustriales para su utilización en alimentos animales |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Gil, Rocío Rodríguez, Laura Alicia Paroldi, Emilio H. Kuchen, Benjamín |
author |
Gil, Rocío |
author_facet |
Gil, Rocío Rodríguez, Laura Alicia Paroldi, Emilio H. Kuchen, Benjamín |
author_role |
author |
author2 |
Rodríguez, Laura Alicia Paroldi, Emilio H. Kuchen, Benjamín |
author2_role |
author author author |
dc.subject.none.fl_str_mv |
SAPROBIO 2021 FES Residuos agroindustriales Alimentos animales |
topic |
SAPROBIO 2021 FES Residuos agroindustriales Alimentos animales |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Fil: Gil, Rocío. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. Fil: Gil, Rocío. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Rodríguez, Laura A. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. Fil: Rodríguez, Laura A. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Paroldi, Emilio H. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Kuchen, Benjamín. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. Fil: Kuchen, Benjamín. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina. Fil: Paroldi, Emilio H. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. En la provincia de San Juan, la actividad agroindustrial genera grandes cantidades de residuos o subproductos como Orujo de Uva ( Escobajo de Uva ( Orujo de Tomate ( y Alperujo de Aceituna ( siendo este último el mayoritario Una problemática es la elevada concentración de lípidos y compuestos fenólicos ( en ALP La FES han demostrado disminuir los CF (Duran et al 2019 y los lípidos se pueden disminuir con la reformulación con otros residuos Debido a la expansión de la frontera agrícola, San Juan se corresponde con la producción animal, cuyos requerimientos nutricionales podrían ser suplementados, de manera parcial, con la utilización de estos subproductos. |
description |
Fil: Gil, Rocío. Universidad Nacional de San Juan. Facultad de Ingeniería. Instituto de Biotecnología; Argentina. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-08-30 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion http://purl.org/coar/resource_type/c_6670 info:ar-repo/semantics/poster info:eu-repo/semantics/conferencePoster |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12219/2942 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12219/2942 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
info:eurepo/semantics/altIdentifier/url/https://saprobio.com |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf 180 KB |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca” |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Ciencias Exactas, Químicas y Naturales. Instituto de Biotecnología Misiones “Dra. María Ebe Reca” |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) instname:Universidad Nacional de Misiones |
reponame_str |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) |
collection |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) |
instname_str |
Universidad Nacional de Misiones |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional de Misiones (UNaM) - Universidad Nacional de Misiones |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1844623281870602240 |
score |
12.559606 |