La producción piscícola en Bariloche y su área de influencia. Análisis de limitaciones y potencialidades a partir del enfoque de Cadenas de Valor

Autores
Sarmiento, Jésica Isabel
Año de publicación
2018
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Civitaresi, Héctor Martín
Niembro, Andrés
Descripción
Fil: Sarmiento, Jésica I.. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina; Argentina.
La FAO define la agricultura como la cría de organismos acuáticos, comprendidos peces, moluscos, crustáceos y plantas. La cría supone la intervención humana para incrementar la producción e implica tener la propiedad de las poblaciones de peces que se estén cultivando. La acuicultura varía según el lugar donde se lleva a cabo, dependiendo del tipo de cultivo, de las condiciones ecológicas del lugar y del organismo acuático a criar. La rama más significativa dentro de la acuicultura es la piscicultura, que refiere al cultivo de peces en forma totalmente controlada por el hombre.
FAO defines agriculture as the breeding of aquatic organisms, including fish, molluscs, crustaceans and plants. Breeding involves human intervention to increase production and implies ownership of the fish populations that are being farmed. Aquaculture varies according to the place where it is carried out, depending on the type of crop, the ecological conditions of the place and the aquatic organism to be reared. The most significant branch within aquaculture is fish farming, which refers to the cultivation of fish in a totally controlled by man.
Materia
Producción piscícola
Fish production
Economía
Economics
Acuicultura
Aquaculture
Bariloche
Cadenas de valor
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
RID-UNRN (UNRN)
Institución
Universidad Nacional de Río Negro
OAI Identificador
oai:rid.unrn.edu.ar:20.500.12049/523

id RIDUNRN_7d923ca60b386442ed74f3b3826d178a
oai_identifier_str oai:rid.unrn.edu.ar:20.500.12049/523
network_acronym_str RIDUNRN
repository_id_str 4369
network_name_str RID-UNRN (UNRN)
spelling La producción piscícola en Bariloche y su área de influencia. Análisis de limitaciones y potencialidades a partir del enfoque de Cadenas de ValorSarmiento, Jésica IsabelProducción piscícolaFish productionEconomíaEconomicsAcuiculturaAquacultureBarilocheCadenas de valorFil: Sarmiento, Jésica I.. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina; Argentina.La FAO define la agricultura como la cría de organismos acuáticos, comprendidos peces, moluscos, crustáceos y plantas. La cría supone la intervención humana para incrementar la producción e implica tener la propiedad de las poblaciones de peces que se estén cultivando. La acuicultura varía según el lugar donde se lleva a cabo, dependiendo del tipo de cultivo, de las condiciones ecológicas del lugar y del organismo acuático a criar. La rama más significativa dentro de la acuicultura es la piscicultura, que refiere al cultivo de peces en forma totalmente controlada por el hombre.FAO defines agriculture as the breeding of aquatic organisms, including fish, molluscs, crustaceans and plants. Breeding involves human intervention to increase production and implies ownership of the fish populations that are being farmed. Aquaculture varies according to the place where it is carried out, depending on the type of crop, the ecological conditions of the place and the aquatic organism to be reared. The most significant branch within aquaculture is fish farming, which refers to the cultivation of fish in a totally controlled by man.Universidad Nacional de Río NegroCivitaresi, Héctor MartínNiembro, Andrés2018-02-20info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfSarmiento, Jésica I. (2018). La producción piscícola en Bariloche y su área de influencia : análisis de limitaciones y potencialidades a partir del enfoque de Cadenas de Valor. Tesis de grado. Universidad Nacional de Río Negro.http://hdl.handle.net/20.500.12049/523spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/reponame:RID-UNRN (UNRN)instname:Universidad Nacional de Río Negro2025-10-30T12:03:42Zoai:rid.unrn.edu.ar:20.500.12049/523instacron:UNRNInstitucionalhttps://rid.unrn.edu.ar/jspui/Universidad públicaNo correspondehttps://rid.unrn.edu.ar/oai/snrdrid@unrn.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:43692025-10-30 12:03:42.884RID-UNRN (UNRN) - Universidad Nacional de Río Negrofalse
dc.title.none.fl_str_mv La producción piscícola en Bariloche y su área de influencia. Análisis de limitaciones y potencialidades a partir del enfoque de Cadenas de Valor
title La producción piscícola en Bariloche y su área de influencia. Análisis de limitaciones y potencialidades a partir del enfoque de Cadenas de Valor
spellingShingle La producción piscícola en Bariloche y su área de influencia. Análisis de limitaciones y potencialidades a partir del enfoque de Cadenas de Valor
Sarmiento, Jésica Isabel
Producción piscícola
Fish production
Economía
Economics
Acuicultura
Aquaculture
Bariloche
Cadenas de valor
title_short La producción piscícola en Bariloche y su área de influencia. Análisis de limitaciones y potencialidades a partir del enfoque de Cadenas de Valor
title_full La producción piscícola en Bariloche y su área de influencia. Análisis de limitaciones y potencialidades a partir del enfoque de Cadenas de Valor
title_fullStr La producción piscícola en Bariloche y su área de influencia. Análisis de limitaciones y potencialidades a partir del enfoque de Cadenas de Valor
title_full_unstemmed La producción piscícola en Bariloche y su área de influencia. Análisis de limitaciones y potencialidades a partir del enfoque de Cadenas de Valor
title_sort La producción piscícola en Bariloche y su área de influencia. Análisis de limitaciones y potencialidades a partir del enfoque de Cadenas de Valor
dc.creator.none.fl_str_mv Sarmiento, Jésica Isabel
author Sarmiento, Jésica Isabel
author_facet Sarmiento, Jésica Isabel
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Civitaresi, Héctor Martín
Niembro, Andrés
dc.subject.none.fl_str_mv Producción piscícola
Fish production
Economía
Economics
Acuicultura
Aquaculture
Bariloche
Cadenas de valor
topic Producción piscícola
Fish production
Economía
Economics
Acuicultura
Aquaculture
Bariloche
Cadenas de valor
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Sarmiento, Jésica I.. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina; Argentina.
La FAO define la agricultura como la cría de organismos acuáticos, comprendidos peces, moluscos, crustáceos y plantas. La cría supone la intervención humana para incrementar la producción e implica tener la propiedad de las poblaciones de peces que se estén cultivando. La acuicultura varía según el lugar donde se lleva a cabo, dependiendo del tipo de cultivo, de las condiciones ecológicas del lugar y del organismo acuático a criar. La rama más significativa dentro de la acuicultura es la piscicultura, que refiere al cultivo de peces en forma totalmente controlada por el hombre.
FAO defines agriculture as the breeding of aquatic organisms, including fish, molluscs, crustaceans and plants. Breeding involves human intervention to increase production and implies ownership of the fish populations that are being farmed. Aquaculture varies according to the place where it is carried out, depending on the type of crop, the ecological conditions of the place and the aquatic organism to be reared. The most significant branch within aquaculture is fish farming, which refers to the cultivation of fish in a totally controlled by man.
description Fil: Sarmiento, Jésica I.. Universidad Nacional de Río Negro. Sede Andina; Argentina.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-02-20
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv Sarmiento, Jésica I. (2018). La producción piscícola en Bariloche y su área de influencia : análisis de limitaciones y potencialidades a partir del enfoque de Cadenas de Valor. Tesis de grado. Universidad Nacional de Río Negro.
http://hdl.handle.net/20.500.12049/523
identifier_str_mv Sarmiento, Jésica I. (2018). La producción piscícola en Bariloche y su área de influencia : análisis de limitaciones y potencialidades a partir del enfoque de Cadenas de Valor. Tesis de grado. Universidad Nacional de Río Negro.
url http://hdl.handle.net/20.500.12049/523
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Río Negro
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional de Río Negro
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RID-UNRN (UNRN)
instname:Universidad Nacional de Río Negro
reponame_str RID-UNRN (UNRN)
collection RID-UNRN (UNRN)
instname_str Universidad Nacional de Río Negro
repository.name.fl_str_mv RID-UNRN (UNRN) - Universidad Nacional de Río Negro
repository.mail.fl_str_mv rid@unrn.edu.ar
_version_ 1847421102466269184
score 12.589754