Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul
- Autores
- Zaffora, Leandro
- Año de publicación
- 2019
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- tesis de grado
- Estado
- versión aceptada
- Colaborador/a o director/a de tesis
- Díaz, Héctor Ricardo
- Descripción
- Actualmente existe una coyuntura de cambios permanentes dado el proceso de globalización, esto exige que las empresas tengan que adaptarse constantemente a nuevos escenarios. Solo sobreviven aquellas que están un paso adelante. Éste contexto conlleva a que las organizaciones cuenten con un personal idóneo y capacitado para el logro de los objetivos. Considerando lo anteriormente expuesto, el presente trabajo pretende brindar información acerca del área de recursos humanos y más precisamente acerca de la evaluación de desempeño y análisis de competencias del personal en empresas Agroalimentarias de la ciudad de Azul. En el mismo se presentarán los diferentes métodos de evaluación de desempeño del personal y se desarrollara específicamente uno de ellos: Evaluación de desempeño del personal por competencias. Para esto se realizó una investigación y relevamiento mediante encuestas personales y vía mail, a 14 organizaciones, realizadas al personal a cargo en ese momento, con un total de 28 preguntas cerradas. Luego, una vez obtenida la información se procesó y analizo de tal manera que las preguntas realizadas fueron volcadas cada una en gráficos. Finalmente se procedió a establecer las respectivas conclusiones sobre la temática y se elaboraron propuestas de mejoras para las empresas Agroalimentarias de la ciudad de Azul.
Fil: Zaffora, Leandro. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.
Fil: Díaz, Héctor Ricardo. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. - Materia
-
Recursos humanos
Empresas agroalimentarias
Pymes
Azul
Buenos Aires
Argentina
Administración agraria
Empresas agroalimentarias - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
- OAI Identificador
- oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2275
Ver los metadatos del registro completo
id |
RIDUNICEN_0d497ea5ce0180e172ce4455309030c2 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2275 |
network_acronym_str |
RIDUNICEN |
repository_id_str |
a |
network_name_str |
RIDAA (UNICEN) |
spelling |
Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de AzulZaffora, LeandroRecursos humanosEmpresas agroalimentariasPymesAzulBuenos AiresArgentinaAdministración agrariaEmpresas agroalimentariasActualmente existe una coyuntura de cambios permanentes dado el proceso de globalización, esto exige que las empresas tengan que adaptarse constantemente a nuevos escenarios. Solo sobreviven aquellas que están un paso adelante. Éste contexto conlleva a que las organizaciones cuenten con un personal idóneo y capacitado para el logro de los objetivos. Considerando lo anteriormente expuesto, el presente trabajo pretende brindar información acerca del área de recursos humanos y más precisamente acerca de la evaluación de desempeño y análisis de competencias del personal en empresas Agroalimentarias de la ciudad de Azul. En el mismo se presentarán los diferentes métodos de evaluación de desempeño del personal y se desarrollara específicamente uno de ellos: Evaluación de desempeño del personal por competencias. Para esto se realizó una investigación y relevamiento mediante encuestas personales y vía mail, a 14 organizaciones, realizadas al personal a cargo en ese momento, con un total de 28 preguntas cerradas. Luego, una vez obtenida la información se procesó y analizo de tal manera que las preguntas realizadas fueron volcadas cada una en gráficos. Finalmente se procedió a establecer las respectivas conclusiones sobre la temática y se elaboraron propuestas de mejoras para las empresas Agroalimentarias de la ciudad de Azul.Fil: Zaffora, Leandro. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.Fil: Díaz, Héctor Ricardo. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de AgronomíaDíaz, Héctor Ricardo20192020-03-11T22:29:17Z2020-03-11T22:29:17Zinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2275spahttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:RIDAA (UNICEN)instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires2025-09-29T13:41:18Zoai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2275instacron:UNICENInstitucionalhttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/oailleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ;ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-29 13:41:18.692RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Airesfalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul |
title |
Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul |
spellingShingle |
Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul Zaffora, Leandro Recursos humanos Empresas agroalimentarias Pymes Azul Buenos Aires Argentina Administración agraria Empresas agroalimentarias |
title_short |
Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul |
title_full |
Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul |
title_fullStr |
Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul |
title_full_unstemmed |
Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul |
title_sort |
Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Zaffora, Leandro |
author |
Zaffora, Leandro |
author_facet |
Zaffora, Leandro |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Díaz, Héctor Ricardo |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Recursos humanos Empresas agroalimentarias Pymes Azul Buenos Aires Argentina Administración agraria Empresas agroalimentarias |
topic |
Recursos humanos Empresas agroalimentarias Pymes Azul Buenos Aires Argentina Administración agraria Empresas agroalimentarias |
dc.description.none.fl_txt_mv |
Actualmente existe una coyuntura de cambios permanentes dado el proceso de globalización, esto exige que las empresas tengan que adaptarse constantemente a nuevos escenarios. Solo sobreviven aquellas que están un paso adelante. Éste contexto conlleva a que las organizaciones cuenten con un personal idóneo y capacitado para el logro de los objetivos. Considerando lo anteriormente expuesto, el presente trabajo pretende brindar información acerca del área de recursos humanos y más precisamente acerca de la evaluación de desempeño y análisis de competencias del personal en empresas Agroalimentarias de la ciudad de Azul. En el mismo se presentarán los diferentes métodos de evaluación de desempeño del personal y se desarrollara específicamente uno de ellos: Evaluación de desempeño del personal por competencias. Para esto se realizó una investigación y relevamiento mediante encuestas personales y vía mail, a 14 organizaciones, realizadas al personal a cargo en ese momento, con un total de 28 preguntas cerradas. Luego, una vez obtenida la información se procesó y analizo de tal manera que las preguntas realizadas fueron volcadas cada una en gráficos. Finalmente se procedió a establecer las respectivas conclusiones sobre la temática y se elaboraron propuestas de mejoras para las empresas Agroalimentarias de la ciudad de Azul. Fil: Zaffora, Leandro. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. Fil: Díaz, Héctor Ricardo. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina. |
description |
Actualmente existe una coyuntura de cambios permanentes dado el proceso de globalización, esto exige que las empresas tengan que adaptarse constantemente a nuevos escenarios. Solo sobreviven aquellas que están un paso adelante. Éste contexto conlleva a que las organizaciones cuenten con un personal idóneo y capacitado para el logro de los objetivos. Considerando lo anteriormente expuesto, el presente trabajo pretende brindar información acerca del área de recursos humanos y más precisamente acerca de la evaluación de desempeño y análisis de competencias del personal en empresas Agroalimentarias de la ciudad de Azul. En el mismo se presentarán los diferentes métodos de evaluación de desempeño del personal y se desarrollara específicamente uno de ellos: Evaluación de desempeño del personal por competencias. Para esto se realizó una investigación y relevamiento mediante encuestas personales y vía mail, a 14 organizaciones, realizadas al personal a cargo en ese momento, con un total de 28 preguntas cerradas. Luego, una vez obtenida la información se procesó y analizo de tal manera que las preguntas realizadas fueron volcadas cada una en gráficos. Finalmente se procedió a establecer las respectivas conclusiones sobre la temática y se elaboraron propuestas de mejoras para las empresas Agroalimentarias de la ciudad de Azul. |
publishDate |
2019 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2019 2020-03-11T22:29:17Z 2020-03-11T22:29:17Z |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado |
status_str |
acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.none.fl_str_mv |
https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2275 |
url |
https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2275 |
dc.language.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:RIDAA (UNICEN) instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
reponame_str |
RIDAA (UNICEN) |
collection |
RIDAA (UNICEN) |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
repository.name.fl_str_mv |
RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires |
repository.mail.fl_str_mv |
lleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ; |
_version_ |
1844619026004705280 |
score |
12.559606 |