Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul

Autores
Zaffora, Leandro
Año de publicación
2019
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Díaz, Héctor Ricardo
Descripción
Actualmente existe una coyuntura de cambios permanentes dado el proceso de globalización, esto exige que las empresas tengan que adaptarse constantemente a nuevos escenarios. Solo sobreviven aquellas que están un paso adelante. Éste contexto conlleva a que las organizaciones cuenten con un personal idóneo y capacitado para el logro de los objetivos. Considerando lo anteriormente expuesto, el presente trabajo pretende brindar información acerca del área de recursos humanos y más precisamente acerca de la evaluación de desempeño y análisis de competencias del personal en empresas Agroalimentarias de la ciudad de Azul. En el mismo se presentarán los diferentes métodos de evaluación de desempeño del personal y se desarrollara específicamente uno de ellos: Evaluación de desempeño del personal por competencias. Para esto se realizó una investigación y relevamiento mediante encuestas personales y vía mail, a 14 organizaciones, realizadas al personal a cargo en ese momento, con un total de 28 preguntas cerradas. Luego, una vez obtenida la información se procesó y analizo de tal manera que las preguntas realizadas fueron volcadas cada una en gráficos. Finalmente se procedió a establecer las respectivas conclusiones sobre la temática y se elaboraron propuestas de mejoras para las empresas Agroalimentarias de la ciudad de Azul.
Fil: Zaffora, Leandro. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.
Fil: Díaz, Héctor Ricardo. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.
Materia
Recursos humanos
Empresas agroalimentarias
Pymes
Azul
Buenos Aires
Argentina
Administración agraria
Empresas agroalimentarias
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Repositorio
RIDAA (UNICEN)
Institución
Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
OAI Identificador
oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2275

id RIDUNICEN_0d497ea5ce0180e172ce4455309030c2
oai_identifier_str oai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2275
network_acronym_str RIDUNICEN
repository_id_str a
network_name_str RIDAA (UNICEN)
spelling Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de AzulZaffora, LeandroRecursos humanosEmpresas agroalimentariasPymesAzulBuenos AiresArgentinaAdministración agrariaEmpresas agroalimentariasActualmente existe una coyuntura de cambios permanentes dado el proceso de globalización, esto exige que las empresas tengan que adaptarse constantemente a nuevos escenarios. Solo sobreviven aquellas que están un paso adelante. Éste contexto conlleva a que las organizaciones cuenten con un personal idóneo y capacitado para el logro de los objetivos. Considerando lo anteriormente expuesto, el presente trabajo pretende brindar información acerca del área de recursos humanos y más precisamente acerca de la evaluación de desempeño y análisis de competencias del personal en empresas Agroalimentarias de la ciudad de Azul. En el mismo se presentarán los diferentes métodos de evaluación de desempeño del personal y se desarrollara específicamente uno de ellos: Evaluación de desempeño del personal por competencias. Para esto se realizó una investigación y relevamiento mediante encuestas personales y vía mail, a 14 organizaciones, realizadas al personal a cargo en ese momento, con un total de 28 preguntas cerradas. Luego, una vez obtenida la información se procesó y analizo de tal manera que las preguntas realizadas fueron volcadas cada una en gráficos. Finalmente se procedió a establecer las respectivas conclusiones sobre la temática y se elaboraron propuestas de mejoras para las empresas Agroalimentarias de la ciudad de Azul.Fil: Zaffora, Leandro. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.Fil: Díaz, Héctor Ricardo. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de AgronomíaDíaz, Héctor Ricardo20192020-03-11T22:29:17Z2020-03-11T22:29:17Zinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGradoapplication/pdfapplication/pdfhttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2275spahttp://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:RIDAA (UNICEN)instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires2025-09-29T13:41:18Zoai:ridaa.unicen.edu.ar:123456789/2275instacron:UNICENInstitucionalhttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/Universidad públicaNo correspondehttps://www.ridaa.unicen.edu.ar/oailleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ;ArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-29 13:41:18.692RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Airesfalse
dc.title.none.fl_str_mv Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul
title Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul
spellingShingle Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul
Zaffora, Leandro
Recursos humanos
Empresas agroalimentarias
Pymes
Azul
Buenos Aires
Argentina
Administración agraria
Empresas agroalimentarias
title_short Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul
title_full Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul
title_fullStr Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul
title_full_unstemmed Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul
title_sort Evaluación del desempeño y análisis de competencias del personal en las industrias agroalimentarias pymes de la ciudad de Azul
dc.creator.none.fl_str_mv Zaffora, Leandro
author Zaffora, Leandro
author_facet Zaffora, Leandro
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Díaz, Héctor Ricardo
dc.subject.none.fl_str_mv Recursos humanos
Empresas agroalimentarias
Pymes
Azul
Buenos Aires
Argentina
Administración agraria
Empresas agroalimentarias
topic Recursos humanos
Empresas agroalimentarias
Pymes
Azul
Buenos Aires
Argentina
Administración agraria
Empresas agroalimentarias
dc.description.none.fl_txt_mv Actualmente existe una coyuntura de cambios permanentes dado el proceso de globalización, esto exige que las empresas tengan que adaptarse constantemente a nuevos escenarios. Solo sobreviven aquellas que están un paso adelante. Éste contexto conlleva a que las organizaciones cuenten con un personal idóneo y capacitado para el logro de los objetivos. Considerando lo anteriormente expuesto, el presente trabajo pretende brindar información acerca del área de recursos humanos y más precisamente acerca de la evaluación de desempeño y análisis de competencias del personal en empresas Agroalimentarias de la ciudad de Azul. En el mismo se presentarán los diferentes métodos de evaluación de desempeño del personal y se desarrollara específicamente uno de ellos: Evaluación de desempeño del personal por competencias. Para esto se realizó una investigación y relevamiento mediante encuestas personales y vía mail, a 14 organizaciones, realizadas al personal a cargo en ese momento, con un total de 28 preguntas cerradas. Luego, una vez obtenida la información se procesó y analizo de tal manera que las preguntas realizadas fueron volcadas cada una en gráficos. Finalmente se procedió a establecer las respectivas conclusiones sobre la temática y se elaboraron propuestas de mejoras para las empresas Agroalimentarias de la ciudad de Azul.
Fil: Zaffora, Leandro. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.
Fil: Díaz, Héctor Ricardo. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Argentina.
description Actualmente existe una coyuntura de cambios permanentes dado el proceso de globalización, esto exige que las empresas tengan que adaptarse constantemente a nuevos escenarios. Solo sobreviven aquellas que están un paso adelante. Éste contexto conlleva a que las organizaciones cuenten con un personal idóneo y capacitado para el logro de los objetivos. Considerando lo anteriormente expuesto, el presente trabajo pretende brindar información acerca del área de recursos humanos y más precisamente acerca de la evaluación de desempeño y análisis de competencias del personal en empresas Agroalimentarias de la ciudad de Azul. En el mismo se presentarán los diferentes métodos de evaluación de desempeño del personal y se desarrollara específicamente uno de ellos: Evaluación de desempeño del personal por competencias. Para esto se realizó una investigación y relevamiento mediante encuestas personales y vía mail, a 14 organizaciones, realizadas al personal a cargo en ese momento, con un total de 28 preguntas cerradas. Luego, una vez obtenida la información se procesó y analizo de tal manera que las preguntas realizadas fueron volcadas cada una en gráficos. Finalmente se procedió a establecer las respectivas conclusiones sobre la temática y se elaboraron propuestas de mejoras para las empresas Agroalimentarias de la ciudad de Azul.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019
2020-03-11T22:29:17Z
2020-03-11T22:29:17Z
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/trabajoFinalDeGrado
status_str acceptedVersion
format bachelorThesis
dc.identifier.none.fl_str_mv https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2275
url https://www.ridaa.unicen.edu.ar/handle/123456789/2275
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
dc.source.none.fl_str_mv reponame:RIDAA (UNICEN)
instname:Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
reponame_str RIDAA (UNICEN)
collection RIDAA (UNICEN)
instname_str Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
repository.name.fl_str_mv RIDAA (UNICEN) - Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires
repository.mail.fl_str_mv lleiboff@rec.unicen.edu.ar;gimeroni@rec.unicen.edu.ar;lvarela@rec.unicen.edu.ar ;
_version_ 1844619026004705280
score 12.559606