Sobre la cocina como arte bello . La literatura culinaria en el siglo XVIII

Autores
Perticone, Carina
Año de publicación
2015
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Fil: Perticone, Carina. Universidad Nacional de las Artes. Área Transdepartamental de Crítica de Artes. Instituto de Investigación y Experimentación en Arte y Crítica; Argentina
Uno de los argumentos en que se basan algunos académicos contemporáneos para sostener su reclamo de institucionalización de la cocina como disciplina artística es el que afirma que en tiempos pasados y especialmente en el siglo XVIII varios filósofos ya habían tomado a la cocina como objeto de reflexión filosófica y categorizado a las prácticas culinarias como una de las bellas artes. El examen de los textos del siglo XVIII citados por estos autores del presente indica la inexactitud de tal afirmación, al tiempo que muestra el tratamiento recibido por la cocina por los filósofos de la época.
Fuente
issn:2408-4417
Boletín de Estética;nº33, Año XI, Primavera
Materia
Artes culinarias
Literatura culinaria francesa
Siglo XVIII
Lectura ahistórica
Estética
Historia
Sociología
Semiótica
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
Repositorio
Repositorio Institucional Digital (UNA)
Institución
Universidad Nacional de las Artes
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