El rol de la microbiota en las enfermedades neurodegenerativas y los factores dietéticos como moduladores de su composición.

Autores
Caporaletti, Cecilia; Frola, Carolina; Vigil, Aldana
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Buks, Adriana
De Navarrete, Eduardo
Descripción
Fil: Caporaletti, Cecilia. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Frola, Carolina. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Vigil, Aldana. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
La microbiota es la comunidad de organismos residentes en el intestino humano. En ella se han identificado unos 9,9 millones de genes microbianos y existe mayor número de células y genes microbianos, que humanos. La microbiota es un ecosistema influenciado por diversos factores, como los hábitos alimentarios, la estacionalidad, el estilo de vida, el estrés, el uso de antibióticos o las enfermedades. Debe respetarse un equilibrio sano entre el huésped y los microorganismos para mantener de forma óptima la barrera intestinal y el sistema inmunológico. En esta revisión bibliográfica se evaluó la influencia de la microbiota sobre el desarrollo de enfermedades neurodegenerativas y el potencial terapéutico de la alimentación como modulador de la microbiota.
Materia
NUTRICION
MICROBIOTA INTESTINAL
ENFERMEDAD NEURODEGENERATIVA
DIETA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
Institución
Fundación H. A. Barceló
OAI Identificador
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