Celiaquía: criterios diagnósticos y tiempo transcurrido desde los primeros síntomas hasta el diagnóstico certero en Misiones, Argentina

Autores
Belardinelli, Valeria; Facio, Alejandra; Liguori, Veronica
Año de publicación
2022
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Vazquez, Natalia
Navarrete, Eduardo
Descripción
Fil: Belardinelli, Valeria. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Facio, Alejandra. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Fil: Liguori, Veronica. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
La enfermedad celíaca (EC) se manifiesta mediante la hipersensibilidad a la gliadina, provocando diversos síntomas intestinales y extraintestinales, con atrofia vellositaria. El incumplimiento o las transgresiones dietéticas conllevan un riesgo de enfermedades neoplásicas del tracto digestivo. La patología se presenta de tres formas según la magnitud del daño a la mucosa: típica, atípica y silente. Las características de las presentaciones atípicas y asintomáticas, dilatan el diagnóstico y tratamiento.
Materia
NUTRICION
ENFERMEDAD CELIACA
SINTOMAS
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
Institución
Fundación H. A. Barceló
OAI Identificador
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