Valoración del estado nutricional en concurrentes con discapacidad intelectual y otras patologías asociadas en tiempos de pandemia

Autores
Gonzalez Barrera, Marianela Judit
Año de publicación
2021
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión publicada
Colaborador/a o director/a de tesis
Gonzalez, Silvana
Lanari, Adriana
Descripción
Fil: Gonzalez Barrera, Marianela Judit. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Discapacidad intelectual, se caracteriza por una disminución de las funciones mentales, considerando como una enfermedad mental o psicosocial y varios tipos de enfermedad crónica. Esta Discapacidad abarca toda una serie de enfermedades y trastornos dentro de los cuales se encuentra el Retraso Mental, el Síndrome de Down y la Parálisis Cerebral. Los hábitos alimentarios son comportamientos conscientes, colectivos y repetitivos, que conducen a las personas a seleccionar, consumir y utilizar determinados alimentos o dietas, en respuesta a influencias sociales y culturales. Y por ende en épocas de pandemia se vio reflejado esto en su estado nutricional en relación con el peso, la alimentación y la práctica de actividad física.
Materia
NUTRICION
ESTADO NUTRICIONAL
DISCAPACIDAD INTELECTUAL
PANDEMIA
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
Repositorio
Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
Institución
Fundación H. A. Barceló
OAI Identificador
oai:fbarcelo:snrd:HASHf8a2b9a930a90665360907

id RIBARCELO_674b9abb2f5c308fd88f2b29f28147cf
oai_identifier_str oai:fbarcelo:snrd:HASHf8a2b9a930a90665360907
network_acronym_str RIBARCELO
repository_id_str a
network_name_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
spelling Valoración del estado nutricional en concurrentes con discapacidad intelectual y otras patologías asociadas en tiempos de pandemiaGonzalez Barrera, Marianela JuditNUTRICIONESTADO NUTRICIONALDISCAPACIDAD INTELECTUALPANDEMIAFil: Gonzalez Barrera, Marianela Judit. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.Discapacidad intelectual, se caracteriza por una disminución de las funciones mentales, considerando como una enfermedad mental o psicosocial y varios tipos de enfermedad crónica. Esta Discapacidad abarca toda una serie de enfermedades y trastornos dentro de los cuales se encuentra el Retraso Mental, el Síndrome de Down y la Parálisis Cerebral. Los hábitos alimentarios son comportamientos conscientes, colectivos y repetitivos, que conducen a las personas a seleccionar, consumir y utilizar determinados alimentos o dietas, en respuesta a influencias sociales y culturales. Y por ende en épocas de pandemia se vio reflejado esto en su estado nutricional en relación con el peso, la alimentación y la práctica de actividad física.Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación BarcelóGonzalez, SilvanaLanari, Adriana2021-07-29info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:ar-repo/semantics/tesisDeGradoapplication/pdfhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASHf8a2.dir/BRC_TFI_GonzalezBarrera.pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)instname:Fundación H. A. Barceló2025-09-18T10:48:55Zoai:fbarcelo:snrd:HASHf8a2b9a930a90665360907instacron:BARCELOInstitucionalhttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/library.cgiUniversidad privadaNo correspondehttp://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/cgi-bin/oaiserver.cgilrodriguezares@barcelo.edu.arArgentinaNo correspondeNo correspondeNo correspondeopendoar:a2025-09-18 10:48:55.928Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barcelófalse
dc.title.none.fl_str_mv Valoración del estado nutricional en concurrentes con discapacidad intelectual y otras patologías asociadas en tiempos de pandemia
title Valoración del estado nutricional en concurrentes con discapacidad intelectual y otras patologías asociadas en tiempos de pandemia
spellingShingle Valoración del estado nutricional en concurrentes con discapacidad intelectual y otras patologías asociadas en tiempos de pandemia
Gonzalez Barrera, Marianela Judit
NUTRICION
ESTADO NUTRICIONAL
DISCAPACIDAD INTELECTUAL
PANDEMIA
title_short Valoración del estado nutricional en concurrentes con discapacidad intelectual y otras patologías asociadas en tiempos de pandemia
title_full Valoración del estado nutricional en concurrentes con discapacidad intelectual y otras patologías asociadas en tiempos de pandemia
title_fullStr Valoración del estado nutricional en concurrentes con discapacidad intelectual y otras patologías asociadas en tiempos de pandemia
title_full_unstemmed Valoración del estado nutricional en concurrentes con discapacidad intelectual y otras patologías asociadas en tiempos de pandemia
title_sort Valoración del estado nutricional en concurrentes con discapacidad intelectual y otras patologías asociadas en tiempos de pandemia
dc.creator.none.fl_str_mv Gonzalez Barrera, Marianela Judit
author Gonzalez Barrera, Marianela Judit
author_facet Gonzalez Barrera, Marianela Judit
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Gonzalez, Silvana
Lanari, Adriana
dc.subject.none.fl_str_mv NUTRICION
ESTADO NUTRICIONAL
DISCAPACIDAD INTELECTUAL
PANDEMIA
topic NUTRICION
ESTADO NUTRICIONAL
DISCAPACIDAD INTELECTUAL
PANDEMIA
dc.description.none.fl_txt_mv Fil: Gonzalez Barrera, Marianela Judit. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
Discapacidad intelectual, se caracteriza por una disminución de las funciones mentales, considerando como una enfermedad mental o psicosocial y varios tipos de enfermedad crónica. Esta Discapacidad abarca toda una serie de enfermedades y trastornos dentro de los cuales se encuentra el Retraso Mental, el Síndrome de Down y la Parálisis Cerebral. Los hábitos alimentarios son comportamientos conscientes, colectivos y repetitivos, que conducen a las personas a seleccionar, consumir y utilizar determinados alimentos o dietas, en respuesta a influencias sociales y culturales. Y por ende en épocas de pandemia se vio reflejado esto en su estado nutricional en relación con el peso, la alimentación y la práctica de actividad física.
description Fil: Gonzalez Barrera, Marianela Judit. Instituto Universitario de Ciencias de la Salud. Fundación Barceló; Argentina.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-07-29
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
info:ar-repo/semantics/tesisDeGrado
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASHf8a2.dir/BRC_TFI_GonzalezBarrera.pdf
url http://repositorio.barcelo.edu.ar/greenstone/collect/snrd/index/assoc/HASHf8a2.dir/BRC_TFI_GonzalezBarrera.pdf
dc.language.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
publisher.none.fl_str_mv Instituto Universitario de Ciencias de la Salud – Fundación Barceló
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname:Fundación H. A. Barceló
reponame_str Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
collection Repositorio Institucional (Fundacion Barceló)
instname_str Fundación H. A. Barceló
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional (Fundacion Barceló) - Fundación H. A. Barceló
repository.mail.fl_str_mv lrodriguezares@barcelo.edu.ar
_version_ 1843611758440218624
score 13.070432