Fisiopatología de la diabetes: la regulación del metabolismo de los hidratos de carbono
- Autores
- Houssay, Bernardo Alberto
- Año de publicación
- 1950
- Idioma
- español castellano
- Tipo de recurso
- artículo
- Estado
- versión publicada
- Descripción
- Los hidratos de carbono son las substancias nutritivas que el hombre utiliza en mayor cantidad y son su principal fuente de energía. Pero, en cambio, se almacenan en mucho menor cantidad que las grasas y proteínas (tabla 1). La glucosa proviene de los alimentos. o bien es producida en el hígado y en escasa cantidad en el riñón. Luego es utilizada por los órganos, y en especial por los músculos porque forman casi la mitad de la masa corporal.
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Fil: Houssay, Bernardo Alberto. Fundación de Instituto de Biología y Medicina Experimental; Argentina
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Kofax Power v.3.1
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Trabajos IBYME
Unidad documental simple
Biblioteca Bernardo A. Houssay-01 - Materia
-
PUBLICACIONES
EL INVESTIGADOR
METABOLISMO
HIDRATOS DE CARBONO
SISTEMA REGULADOR ENDOCRINO
DIABETES - Nivel de accesibilidad
- acceso abierto
- Condiciones de uso
- https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
- Repositorio
- Institución
- Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
- OAI Identificador
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