Fisiopatología de la diabetes: la regulación del metabolismo de los hidratos de carbono

Autores
Houssay, Bernardo Alberto
Año de publicación
1950
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
artículo
Estado
versión publicada
Descripción
Los hidratos de carbono son las substancias nutritivas que el hombre utiliza en mayor cantidad y son su principal fuente de energía. Pero, en cambio, se almacenan en mucho menor cantidad que las grasas y proteínas (tabla 1). La glucosa proviene de los alimentos. o bien es producida en el hígado y en escasa cantidad en el riñón. Luego es utilizada por los órganos, y en especial por los músculos porque forman casi la mitad de la masa corporal.
derivada
Fil: Houssay, Bernardo Alberto. Fundación de Instituto de Biología y Medicina Experimental; Argentina
papel
ScanTailor advanced
Kofax Power v.3.1
Fujitsu ScanSnap SV600
Trabajos IBYME
Unidad documental simple
Biblioteca Bernardo A. Houssay-01
Materia
PUBLICACIONES
EL INVESTIGADOR
METABOLISMO
HIDRATOS DE CARBONO
SISTEMA REGULADOR ENDOCRINO
DIABETES
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
Repositorio
CONICET Digital (CONICET)
Institución
Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas
OAI Identificador
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