Cambios alimentarios en familias de pacientes con Diabetes tipo I y grado de cumplimiento del plan alimentario

Autores
Bettin, María Sol
Año de publicación
2017
Idioma
español castellano
Tipo de recurso
tesis de grado
Estado
versión aceptada
Colaborador/a o director/a de tesis
Remón, Javier A.
Descripción
Fil: La Diabetes es una enfermedad crónica que aparece cuando el páncreas no produce insulina suficiente o cuando el organismo no utiliza eficazmente la que produce. En 2015 se contabilizaron 415 millones de personas con esta patología, de las cuales el 7% al 12% son diabéticos tipo 1. Los pilares del tratamiento son: insulinoterapia, actividad física, alimentación saludable y educación. Objetivos: Evaluar los cambios alimentarios en familias que asisten a una ONG de Mar del Plata que ayuda a personas con Diabetes tipo 1 cuando uno o más de sus integrantes debuta con dicha enfermedad y el grado de cumplimiento del plan alimentario del paciente. Materiales y métodos: Investigación mixta con enfoque cuali y cuantitativo de corte transversal. La muestra, de carácter no probabilística por conveniencia, se conformó de niños con diabetes tipo 1 y sus familias, que asisten a una ONG de Mar del Plata. Para la recolección de datos se utilizó una encuesta personal y una entrevista personal semiestructurada realizada a la madre, padre o tutor del menor.
Fil: Bettin, María Sol. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Fil: Remón, Javier A. Universidad FASTA. Facultad de Ciencias Médicas; Argentina.
Materia
Diabetes tipo 1
Alimentación saludable
Hidratos de carbono
Nivel de accesibilidad
acceso abierto
Condiciones de uso
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.es_AR
Repositorio
REDI Repositorio Digital (Universidad FASTA)
Institución
Universidad Fasta
OAI Identificador
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